Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,173 14,519

Gordon Freeman ( Слушатель )
22 янв 2009 15:14:56

Тред №81071

новая дискуссия Дискуссия  240

Цитата: yannmar
Хочу обратить Ваше внимание на этот странный момент в ваших рассуждениях. По вашему риски несли посредники-инвесторы, но как только риски начали реализовываться банкротится стали почему-то строители, а не те кто взял на себя риски (посредники). Звучит как-то нелогично.

Посредники большую часть времени снимали сливки в виде 2000-3000$ c метра, а строители - минимум. Т.к. жирок у строителей почти отсутствует, они первые на выход.

Цитата: alladin
недострой в готовое будет превращаться года три не меньше, сейчас морозят стройки даже уже на финальном этапе когда дом под крышей.
...
Лично я думаю что 2000$ в Москве на готовое жилье уже не будет (ну или только если рубль обесценится - что маловероятно), но если вы уж даете такой прогноз то скажите когдаПодмигивающий, Юкла вон к маю 600$ обещал, вот мы у него и попросим в мае взять свои слова взад и больше людей не смущать.

Лично я думаю что "окно" для выгодной покупки квартиры будет очень коротким, месяца 3 не больше а когда оно наступит большинство поймет только после того как оно закроется ...

Не уверен, что уже готовые дома морозят - чем ближе ГК, чем выше продажи т.к. единственные покупатели на рынке сейчас - это кому надо жить сейчас самому, а не инвесторы, кто может хоть 4 года ждать. Чуть поднапрячься, пяток квартир по своим по три за метр отдать, и можно достроить.

Подмосковье не беру - это вообще аномалия в чистом поле многоквартирные дома строить без надежных коммуникаций. Цена ему - отрицательная.

2000 может быть к осени, если ситуация с ценой на сырье не улучшится. Про "окно" полностью согласен, может даже месяца за полтора закроется, только на каком уровне оно будет - вот в чем вопрос, но выстрелит прилично.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

alladin ( Слушатель )
22 янв 2009 15:45:01

морозят , возможно не на долго но факты есть, замечен донстрой или вот пример
http://www.tsj.ru/fo…mode=phpbb

с другой стороны рядом дом тоже на финальном этапе достраивают очень бодренько, слышал что наоборот ускорились чтобы до конца быстрей добить и допрадать остатки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gordon Freeman ( Слушатель )
22 янв 2009 15:57:06

Там скорее всего не заморозка, а тянут рязину подальше, чтобы в собственность не оформлят непроданные квартиры. Дом-то там приличного размера. Но по виду - практически готов. На финальной стадии готовности был и "Аэробус" по 3700 за метр пару месяцев назад. Там ключи на руках уже были - http://kvartira.miel.ru/1242524/
  • +0.00 / 0
  • АУ