Цитата: Odessa от 17.09.2014 16:13:30Только что пообщался с очередным водителем грузовика из Крыма. Ну гражданин с двумя паспортами, потому как иначе никак.
По его словам, как для простого гражданина - не изменилось практически ничего.
Ну не знаю, не знаю, торговля расшевелилась, нам пока нравится такое увеличение продаж
Цитата: ЦитатаЦены на продукты - в основном выше, чем на Украине, кое-что на 50%.
Цены поднялись, но и доходы поднялись тоже
Цитата: ЦитатаСказал, что курорт сильно "просел" в этом году, туристов было настолько мало, что можно у моря самому было цену называть и хозяева соглашались.
Ощутимо просел только западный Крым, ЮБК и до Керчи люди были, ну а тарифы, что делать, российский турист в сараи ехать не хочет
, но на первой линии люди были, просто понятие "у моря" несколько изменилось, 30 минут на маршрутке уже не проходило
, но и за пять копеек никто ничего не сдавал
Цитата: ЦитатаСамая большая проблема по его словам - что работы нет. Поэтому приходится мотаться на машине, что-то возить, продавать.
Мне интересно, если человек занимается перевозками Одесса-Крым, то наверно не со времен референдума? Наверное он возил и продавал и в прошлом году? Лукавит дядька
А вот с работой таки да, трудно найти работника, тысяча рублей в день, при посменной работе три через три уже мало, тридцать подавай, а лучше 60
, да еще не в виде оклад+премия зависящей от выторга, а гарантировано, ну а мы будем в носу ковыряться да чайки хлюпать
не обращая на покупателя никакого внимания.
Цитата: ЦитатаТакую же версию слышал от одной дамы, работает тут у нас в парикмахерской. Сама из Евпатории, говорит, что там работу найти не могла.
Политика ей до лампочки, родители там живут, в Евпатории. Но она туда не хочет возвращаться ни за что
Странно, с чего наша соседка парикмахерша все из Евпатора никак не возвращается, наверное в плен её там взяли вежливые, обычно 15го сентября как штык, а в этом году они еще там не закрылись, и моя жена, да и еще куча клиентов страдает да названивает, бо у девчонки легкая рука по стрижке
Цитата: ЦитатаСкажите, крымчане, как у вас на самом деле с работой? Как выглядит реальность крымская нынче глазами местного жителя, а не статистики из телевизора?
Повторюсь, продавца в хороший бутик, в хорошем ТЦ в Симфе, где тепло, светло и тяжелее женской сумки поднимать ничего не надо, с оплатой в среднем 1000 рэ в день, уже месяц найти не можем
Цитата: ЦитатаРеально ли переехать в Крым жить, например, из Одессы?
Переехать реально, но наша недвижка ощутимо подросла, ну и с гражданством тоже наверное не все так просто.