Российский Крым
4,452,293 15,701

Иверни ( Практикант )
17 сен 2014 18:13:30

Тред №812935

новая дискуссия Дискуссия  251

Только что пообщался с очередным водителем грузовика из Крыма. Ну гражданин с двумя паспортами, потому как иначе никак.

По его словам, как для простого гражданина - не изменилось практически ничего.
Цены на продукты - в основном выше, чем на Украине, кое-что на 50%.
Пенсии-зарплаты подняли.
Солярка зато дешевая.

Сказал, что курорт сильно "просел" в этом году, туристов было настолько мало, что можно у моря самому было цену называть и хозяева соглашались.

Самая большая проблема по его словам - что работы нет. Поэтому приходится мотаться на машине, что-то возить, продавать.

Такую же версию слышал от одной дамы, работает тут у нас в парикмахерской. Сама из Евпатории, говорит, что там работу найти не могла.
Политика ей до лампочки, родители там живут, в Евпатории. Но она туда не хочет возвращаться ни за что.

Скажите, крымчане, как у вас на самом деле с работой? Как выглядит реальность крымская нынче глазами местного жителя, а не статистики из телевизора?

Реально ли переехать в Крым жить, например, из Одессы?
  • +0.64 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Удаленный пользователь
19 сен 2014 11:41:26

Ну не знаю, не знаю, торговля расшевелилась, нам пока нравится такое увеличение продаж Улыбающийся
Цитата: ЦитатаЦены на продукты - в основном выше, чем на Украине, кое-что на 50%.

Цены поднялись, но и доходы поднялись тоже Улыбающийся
Цитата: ЦитатаСказал, что курорт сильно "просел" в этом году, туристов было настолько мало, что можно у моря самому было цену называть и хозяева соглашались.

Ощутимо просел только западный Крым, ЮБК и до Керчи люди были, ну а тарифы, что делать, российский турист в сараи ехать не хочет Веселый, но на первой линии люди были, просто понятие "у моря" несколько изменилось, 30 минут на маршрутке уже не проходило Крутой, но и за пять копеек никто ничего не сдавал Улыбающийся
Цитата: ЦитатаСамая большая проблема по его словам - что работы нет. Поэтому приходится мотаться на машине, что-то возить, продавать.

Мне интересно, если человек занимается перевозками Одесса-Крым, то наверно не со времен референдума? Наверное он возил и продавал и в прошлом году? Лукавит дядька 
 А вот с работой таки да, трудно найти работника, тысяча рублей в день, при посменной работе три через три уже мало, тридцать подавай, а лучше 60 Шокированный, да еще не в виде оклад+премия зависящей от выторга, а гарантировано, ну а мы будем в носу ковыряться да чайки хлюпать Подмигивающий не обращая на покупателя никакого внимания.
Цитата: ЦитатаТакую же версию слышал от одной дамы, работает тут у нас в парикмахерской. Сама из Евпатории, говорит, что там работу найти не могла.

Политика ей до лампочки, родители там живут, в Евпатории. Но она туда не хочет возвращаться ни за что

Странно, с чего наша соседка парикмахерша все из Евпатора никак не возвращается, наверное в плен её там взяли вежливые, обычно 15го сентября как штык, а в этом году они еще там не закрылись, и моя жена, да и еще куча клиентов страдает да названивает, бо у девчонки легкая рука по стрижке Улыбающийся
Цитата: ЦитатаСкажите, крымчане, как у вас на самом деле с работой? Как выглядит реальность крымская нынче глазами местного жителя, а не статистики из телевизора?

Повторюсь, продавца в хороший бутик, в хорошем ТЦ в Симфе, где тепло, светло и тяжелее женской сумки поднимать ничего не надо, с оплатой в среднем  1000 рэ в день, уже месяц найти не можем Крутой
Цитата: ЦитатаРеально ли переехать в Крым жить, например, из Одессы?

Переехать реально, но наша недвижка ощутимо подросла, ну и с гражданством тоже наверное не все так просто.
  • +1.24 / 11
  • АУ

Иверни ( Практикант )
19 сен 2014 12:46:37

Спасибо за ответ, во-первых.

ЦитатаЦены поднялись, но и доходы поднялись тоже Улыбающийся

Ну это понятно. У наших сотрудников родственники живут в Севастополе, так что мы тоже немного в курсе. Зарплаты и пенсии поднялись в разы, а цены только на 50%. Тут как бы вопросов нет.Улыбающийся.

ЦитатаОщутимо просел только западный Крым, ЮБК и до Керчи люди были, ну а тарифы, что делать, российский турист в сараи ехать не хочет Веселый, но на первой линии люди были, просто понятие "у моря" несколько изменилось, 30 минут на маршрутке уже не проходило Крутой, но и за пять копеек никто ничего не сдавал Улыбающийся

Западный Крым - это Евпатория-Саки-Тарханкут имеются в виду?

ЦитатаМне интересно, если человек занимается перевозками Одесса-Крым, то наверно не со времен референдума? Наверное он возил и продавал и в прошлом году? Лукавит дядька 

Нет, тут дело не в этом. Конечно он и раньше занимался перевозками, не только в Одессу, по всей Украине, не знаю, что он там возит. И занимался не от хорошей жизни, потому как дело это довольно тяжелое и дома бываешь мало. А сейчас лучше не стало, те, кто ездил на Украину на заработки поутихли, потому как проблемы с границей - укротаможенники стараются ободрать, да и гаишники местные не отстают - крымские номера для них как сигнал к приему денег.

ЦитатаА вот с работой таки да, трудно найти работника, тысяча рублей в день, при посменной работе три через три уже мало, тридцать подавай, а лучше 60 Шокированный, да еще не в виде оклад+премия зависящей от выторга, а гарантировано, ну а мы будем в носу ковыряться да чайки хлюпать Подмигивающий не обращая на покупателя никакого внимания.

У нас в магазин зайти нельзя - сразу продавцы набрасываются.Улыбающийся

ЦитатаСтранно, с чего наша соседка парикмахерша все из Евпатора никак не возвращается, наверное в плен её там взяли вежливые, обычно 15го сентября как штык, а в этом году они еще там не закрылись, и моя жена, да и еще куча клиентов страдает да названивает, бо у девчонки легкая рука по стрижке Улыбающийся

Действительно, странно. Все-таки, видимо, знакомства решают всё, как и раньше.

ЦитатаПовторюсь, продавца в хороший бутик, в хорошем ТЦ в Симфе, где тепло, светло и тяжелее женской сумки поднимать ничего не надо, с оплатой в среднем  1000 рэ в день, уже месяц найти не можем Крутой

1000 р. в день через три - это тысяч 7-8 в месяц? И что, там реально прожить на такие деньги?

ЦитатаПереехать реально, но наша недвижка ощутимо подросла, ну и с гражданством тоже наверное не все так просто.

Понятно, я тоже себе это так представляю, что ехать можно только если есть заинтересованность с той стороны (приглашение на работу). А так наобум, наверное, приравняют к беженцам. Регион-то, вроде, закрыт для переселенцев с Украины.
  • +0.06 / 1
  • АУ

ус1 ( Слушатель )
19 сен 2014 13:59:12
  • +0.38 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
19 сен 2014 20:12:54
Цитата:  Цитата3 дня рабочих/3 дня выходных -это 15 тысяч рублей минус 13% налог, то бишь 13050 рублей в месяц и 15 рабочих дней.

К тому же идут туда работать не мужички с ручками не как у шахтёров, а в основном женщины/девушки

Это чистыми, налоги и социалка наши проблемы, но согласитесь, без напряга, в чистом, летом прохладном, а зимой теплом бутичке , за пятнашку девчонке поработать не зазорно? Эт не на рынке летом жарится, а зимой мерзнуть весь месяц с тремя-четырьмя выходными за двадцатку? Улыбающийся
  • +0.20 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
19 сен 2014 20:07:12

Не за что, если есть вопросы готов в личке подсказать или по телефону, лайф еще живой у нас Улыбающийся
Цитата: ЦитатаЗападный Крым - это Евпатория-Саки-Тарханкут имеются в виду?

Ага, у самого там 4ре не поганых номера, но клиентов не было, а за 500 рэ первую линию с евроремонтом, а не хрущ-колхозом 70х годов сдавать не стал, да и прошло уже время частных сдатчиков, поэтому выставил на продажу Улыбающийся
Цитата: ЦитатаУ нас в магазин зайти нельзя - сразу продавцы набрасываются. :-)

Так и у нас в других наших магазах так, а вот тут чего-то не складывается с сотрудником уже месяц, наши что-то под зажрались, а луганчанка, крайняя из претендентов не смогла оформиться в Симфе, завтра жена очередные выходные будет заниматься желающими Плачущий
Цитата: ЦитатаНет, тут дело не в этом. Конечно он и раньше занимался перевозками, не только в Одессу, по всей Украине, не знаю, что он там возит. И занимался не от хорошей жизни, потому как дело это довольно тяжелое и дома бываешь мало. А сейчас лучше не стало, те, кто ездил на Украину на заработки поутихли, потому как проблемы с границей - укротаможенники стараются ободрать, да и гаишники местные не отстают - крымские номера для них как сигнал к приему денег.

Я такой плач слышу каждый день, забейте, каждый мечтает о скатерти-самобранке и счете в банке, и шоб побольше Веселый, а в реале пахать надо, сегодня, мы  с половинкой, типа крутые хозяева Веселый, с автолюкса перетягали 400 кг 17 мест своим жыпом и ручками вашего покорного слуги, не облезли, было время и за здыхачами санузлы мыли, жизнь зараза ключ газовый для удара по голове выбирает Улыбающийся
Цитата: Цитата1000 р. в день через три - это тысяч 7-8 в месяц? И что, там реально прожить на такие деньги?

Не, 15-16 т.р. в месяц на руки чистыми, для девчонки думаю норм, мужья не на диванах лежать должны, а на помадки норм, остальные довольны, на бензин и косметику хватает Улыбающийся
  • +0.17 / 2
  • АУ

Natali72 ( Слушатель )
26 сен 2014 22:44:05

Не правда про цены. Сама ездила к родителям в Крым, месяца ещё не прошло. Цены на продукты там точно такие же как и в Киеве были на тот момент. Разве что на молочку в супермарккетах на 1-3 грн. дороже(сравнивала специально по Крымскому курсу 1 к 3). За то на рынке даже дешевле. И это на тот момент как я вернулась в Куев. За последние три недели в Куеве цены выросли в 1,5-2 раза практически на всё. За то в Крыму остались те же самые, что и в прошлом месяцце(знаю, так как каждый день общаюсь с мамой).. И вообще, все эти разговоры про заоблачные цены в Крыму - сплошная спекуляция для свидомых. К стати, не знаю как у кого, но у моих родителей и уровень жизни и на этом фоне даже здоровье пошли к лучшему. Оба пенсионеры, отец правда ещё работает. За последние месяца три успели уже поменять машину и прикупить холодильник новый, мебель и ещё кое что из быт техники, да еще и нам подкинуть щтуцер зелёных на бедность. Собрались делать ремонт. При укровском времени такого они позволить себе не могли и за год-два. А недовольные в Крыму конечно же тоже есть. И в основном это всевозможные сектанты (баптисты, иеговы и прочий непотреб). А их очень много расплодилось в Крыму за время незалежной. Теперь воду мутят. Ведь вроде бы российские законы как то ограничивают их деятельность. Ну так пусть бы и катились в свою незалежну, так нет же сидят, да ещё и пенсии и выплаты пооформляли, а Россию всё равно хают.
  • +1.52 / 12
  • АУ

Xoma ( Слушатель )
30 сен 2014 13:44:00

С работой хлопотно. Мало нормальных предложений. Но когда будут раскручены инфраструктурные проекты будет лучше. Да и промпредприятия начали оживать.
  • +0.73 / 5
  • АУ