Цитата: лдмл от 23.01.2009 14:28:08
Предлагаю простую и эффективную реформу ЖКХ: разогнать всех, оставив городское управление ЖКХ для координации работы и ЖЭКи для РАБОТЫ на местах. Управляющие компании ничем, кроме посреднических услуг, не занимаются (от этого возникает неприличная ассоциация, сказать - не могу, слишком уважаю этот сайт и людей в нем). Пример. Стал подтекать кран в батарее, отремонтированной год назад в рамках капремонта (как он проходил и сколько материала "ушло" на сторону - отдельный разговор). Вторую неделю гоняют по кругу, у всех дел невпроворот, но за кран никто не отвечает, или я еще не нашла ЕГО (мне так и сказали: "Звоните сами, мы этим не занимаемся").
Гнать всех.
Мы сейчас занимаемся созданием ТСЖ в нашем доме- могу сразу сказать, приняв Ваше предложение, получим ХАОС.Все значительно сложнее- реформа ( по крайней мере в Москве) идет другим путем.
ЖЭК(точнее ДЭЗ) - это уже фактически управляющая компания, она многие компании нанимает.Город представляет ГУИС - собственник. Дома не представляет НИКТО.В Москве сейчас людей насильно заставлят создавать ТСЖ.После создания- дом ремонтируется (капремонт) и передается ТСЖ.ТСЖ вольно нанимать кого-то управлять или управлять самим. Мы созданы в ноябре, пока понимаем, что сами управлять не в состоянии- много проблем.Может быть сумеем сами заключать договора, только через год- два, не раньше....