Цитата: ёпсель-мопсель от 21.09.2014 11:00:20Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом РФ
Скрытый текст
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что он рассматривает для себя возможность стать президентом РФ, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».

– Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы, – заявил Ходорковский, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом РФ.
Напомним, что экс-глава ЮКОСа более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество. 20 декабря 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. В конце марта текущего года стало известно, что предприниматель получил годовой вид на жительство в Швейцарии. Сам Михаил Ходорковский неоднократно объяснял, что не возвращается в РФ в связи с попытками взыскать с него и его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева 17 миллиардов рублей. Российский суд постановил взыскать эту сумму в рамках первого уголовного дела, сочтя, что обвиняемые недоплатили 17 миллиардов рублей в бюджет в качестве налогов. Ходорковский считает это решение незаконным.
КОММЕНТАРИЙ:
неее, Миша не собирался в политику

НапрёрсточникДля тех, кто не.. поясняю
Человек, ссылаясь на болезнь матери, слёзно и жалостно просит о помиловании, обещая не заниматься политикой
Едва оказавшись на свободе, человек едет в Киев,
выступает на Майдане, раздаёт интервью,
организует форум российской оппозиции На похороны матери - которая тем временем скончалась - он просто не едет.
Когда человека прямо спрашивают о том, как это согласуется с данным им словом, он сначала
пускается в рассуждения о том, что есть политика :
"
...я воспринимаю политическую деятельность - и я об это публично говрил - как ту деятельность, когда человек принимает участие в выборах. Вот. А то, чем я сейчас занимаюсь и то, чем я предполагаю заниматься в будущем - во всяком случае чем я предполагаю заниматься в будущем - эта общественная деятельность Потом -
заяляет, что его обещание было уже устарело :
Да, у меня действительно была сделка с Путиным. Но она истекает в августе!
Почему в августе? Потому что тогда ему в любом случае пришлось бы меня освободить. Поэтому обязательство держаться подальше от политики и заниматься детьми действует только на время досрочного освобождения. А потом...»И наконец -
сообщает о том, что готов стать президентом России
«Я не был бы заинтересован в идее стать президентом России, когда моя страна развивалась бы нормально. Но если представится необходимым преодолеть кризис … я буду готов взять на себя эту часть работы»
Ещё раз по буквам, для самых непонятливых
1. Помилуйте меня. У меня тяжело больна мама. Обещаю не заниматься политикой
2. Политика - это участие в выборах. Я ни на какие выборы не пойду
3. Я обещал не заниматься политикой до августа, потому что в августе меня и так бы выпустили
4. Я иду на президентские выборы, потому что стране трудно
Ну и попробуйте теперь переубедить меня в том, что перед нами не самый обычный напрёрсточник.
Проще говоря, жулик мелкий, нахальный, но глупый.