Цитата: Tibrus от 25.09.2014 05:38:23Хм...Ну минусите, минусите..))))
. исключительно исходя из совокупностей.
Цитата: ЦитатаЯ так спросил, потому как читая ваш текст складывается впечатление, что с-125 находился дальше места падения. Это раз.
В таких вопросах необходимо оперировать не впечатлениями или ощущениями, а логикой, здравым смыслом, цифрами и фактами.
Цитата: ЦитатаВторое. Максимальная дальность обнаружения цели типа "бомбардировщик" 650 км. Если мне не изменяет память. И для этого не надо было считать по "детской формуле" притягивая за уши "запредельную высоту полета"
Память Вам изменяет, но это ничего не меняет, во первых по поводу
памяти, повторяю цитату (см. мой пост выше) из ТТХ AWACS E-3 оборудованным системой РТР AN/AYR-1:
Цитата: Цитатанизколетящие малоразмерные цели могут быть обнаружены на дальности до 400 км, цели над горизонтом — до 650 км от самолёта.
Во вторых, по поводу
понимания, - если цель находится ниже линии горизонта, даже имея средства просмотра пространства да хоть за 100 500 км, в данном случае даже на высоте 10 км вы ничего не услышите на дальности более 608 км.
«Детских» и «взрослых» формул в геометрии и физике не бывает. Это как «глобус для шестого класса» (с) Вы лично по какому учились?
Цитата: Цитатапонравилась цифра "11844" метра , взятая из википедии и на основе которой был сделан строгий вывод-"не могут!"
Эту цифру я специально вставил, предвидя придирки, причём зная, что если принять к расчёту меньшую цифру, докопаются, почему так мало, в Википедии написано больше! Так что получите максимальный расчёт… Даже на нём ничего не склеивается, так что вопли «а вот если бы да кабы АВАКС залетел, туда, куда как написано в Википедии..» уже не прокатывают. На самом деле всё намного хуже, практический потолок АВАКС Е-3 - 8840 м.
Так что если есть желание, расчётчик дал, сами пересчитаете возможные дальности обнаружения.
Цитата: ЦитатаЯ так понимаю, о загоризонтном режиме вы и слыхом не слышали?). Максимальная дальность была определена исходя не только от "законов физики". Зто два. 650 км-столько же составляет дальность действия системы "свой-чужой" ( в действительности больше на 5-10%), а вот дальность действия средств радиотехнической разведки-гораздо больше 650 км.
Опять вопрос о понимании.
Не правильно понимаете. О загоризонтном режиме работы РТР я в курсе. И Законы физики в кавычки ставить не советую.
А кстати, куда делись 5-10% из ТТХ? «В действительности». Не просветите? Только без «ощущений».
Возможная дальность действия современных РТР действительно гораздо больше 650 км. Только при чём здесь АВАКС?
Может Вы АВАКС Е-3 в средства загоризонтной РТР записали, по своим
ощущениям? …
Тогда разочарую, это не так. Сдаёт студентка медицинского института экзамен, вопрос в билете – что такое пенис, она отвечает, - это кость длиной 30 см, ... профессор говорит, - ну то что 30 см, это вам повезло. Но то, что это кость, это вам показалось…
Чтобы Вы дальше не растекались мыслью по древу познания насчёт РТР, посмотрите например вот суда:
http://www.airwar.ru/enc/spy/rc135.htmlВот это РТР, только не было его на месте событий.