Семья. Что происходит с институтом брака в России?
56,285 528

Anton_1987 ( Слушатель )
25 сен 2014 15:51:13

Тред №817361

новая дискуссия Дискуссия  166

Да, были у меня подозрения, что ничего вменяемого от вас здесь не прозвучит.
 Вы еще забыли добавить "мне вас жаль", для полного совпадения со штампом. 
А ведь на этой ветке раз, так с десяток, именно вас просили высказываться предметно, и аргументированно, увы, безрезультатно. 

Не откажу себе в удовольствии, "пну" еще раз - первый квартал 2014, браки: 207 825  разводы: 172 310.
То есть ситуация за год ухудшилась. 
Давайте, как вы любите, очередную реплику в стиле "ой мамооо, бред". 

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Вергелес Сергей ( Слушатель )
25 сен 2014 22:07:31

Получается, если "бродить" в 83% мест (надо думать, стандартных?), то будет развод.

Что-то на голливудский фильм смахивает. Там должен быть мужик, баба и чёрный. Два свойства можно объединить. Подмигивающий

А как же разделение труда между мужем и женой, влекущее за собой повышение эффективности и, как следствие, достижение более высокого результата?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Anton_1987 ( Слушатель )
25 сен 2014 22:50:15

Сергей, да в том и суть, собственно. 
Что есть общественная модель построения отношения, и все бы хорошо, но она НЕ работает. 
Меня тут на ветке много в чем обвиняли, но блин....ну не работает она. Росгостат тому пример. 
И я, прежде чем построить семью и заключить БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗЫВАЮЩИЕ меня договорные отношения, как- то хочу в этом разобраться, под чем я подписываюсь?. 
Читаешь кодексы и сам Закон о семье - все грустно...права Главы семьи вообще не защищены ничем. 
Да, собственно, я и ранее приводил примеры - везде где идет потакание алканию материальных благ со стороны барышень (звучит сложно, по русски - бл*дству), падает и количество браков, и количество детей на семью, и общий уровень репродуктивности. И, не поймите меня неправильно, но по сути, любые движения либерализма скидывают рождаемость в ноль, если не в минус. 
Берем любые страны со значительной положительной динамикой воспроизведения, мужчина ГЛАВА семьи, с решающим голосом во ВСЕХ вопросах, вплоть до выживания. Решает кому жить, кому - увы, умереть. 
Как говаривал товарищ Тимур Владимирович Гагин, мужчина не доминирует, он просто немножко больше, чем Бог. 
Комментарии о текущей ситуации вы можете и сами сделать. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
25 сен 2014 23:49:16

я совсем не против, если мой мужчина притащит в пещеру мамонта, этого мамонта приготовить, проблема в том, что этого мамонта приходится приносить и мне тоже. И получается, что и принеси, и приготовь, еще и спляши, а то ж мужик устал больше чем ты
И еще. Я не знаю, где и какое законодательство читает автор. Уверяю вас, если ваш муж решит оставить вас с детьми в одних трусах, он вас оставит. И НИКАКИМИ законными методами, вы это не исправите, ничего оттяпать у него не получится. Даже алименты запросто останутся всего лишь бумажкой с решением суда, потому что платить никто не будет, либо будут платить по минимуму. И НИЧЕГО за это мужику не будет.
Муки совести - это из другой оперы, и не всем известны
И я не знаю, где товарищ находит теток, о которых он пишет, но они, всего лишь, его  зеркальное отношение  к ним
  • +0.00 / 0
  • АУ

Anton_1987 ( Слушатель )
26 сен 2014 00:35:13

Вы не "не знайте", вы в ручки возьмите Конституцию РФ, и Семейный Кодекс.И почитайте.
 Это когда глазками слева - направо. Черт, слишком сложно, нельзя ТАК напрягать женщин, ага?
 Сейчас есть, созданный мужчинами, Интернет. В нем есть ВСЕ нормативные  акты. 
Это не так сложно, даже вы справитесь, я надеюсь. 
Не надо рисовать вымышленных мужчин, которые бегают от своих детей.
Разводы в РФ инициируются ЖЕНЩИНАМИ.
 Это Статистика.
Ой, у женщин нет обязанности доказывать что это ребенок Мужчины, прелестно! Любой сойдет!
Ой, если брак был, даже по ошибке, он все равно выкормит, верно? Не баблом, так имуществом, ага? 
Как насчет понятия "бастард", "выблядок", и прочие?
 Ну это ж средние века, чтовы-чтовы. 
Еще, один небезкрайний раз - Я ЗА семью. Только не за то уежище, кое вы продвигаете. Говоря прямо  - " вы че творите, мы так сдохнем!". 
Согласен, факты для вас попобольные. 
Терпите, бл*дь.! 
Если хотите дискуссии -так выдвигайте доводы. Оу, с доводами у вас уже год как туго?
 Статистики нет, сфабриковать сложно? 
Грустно, я понимаю. Но вы не сдавайтесь, пишите какой автор отморозок, не понимает смысле семьи,  и  вообще, даже (О, Ужас!), Гомофоб!
(Собссно, ради чистоты эксперимента, Меня зовут Антон, два года как перебрался в КРД, номер 9883154612. У кого есть БД - на здоровье.)

• +0.00 / 0
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
26 сен 2014 00:44:47

Солнце мое, на заборе тоже много че написано, продолжение знаешь?
Это у тебя сплошная абстракция, а у меня сплошная конкретика, пройденная на своем опыте.И про законодательство, и про помощь милиции с прокуратурой. Никто не помог. До верховного суда дошла и только там что- то получилось. А уж как и кем исполнялось это решение, это еще более занимательная сказка
И еще, если у тебя какой то лох, платит алименты по решению суда, не засчитавшего генетическую экспертизу, то это проблемы исключительно этого лоха

Говоришь, не бегают от алиментов? а чего тогда  у приставов делами по должникам, до самого потолка все завалено?
если че, я к ним как на работу хожу, так что в курсе, в отличие от тебя
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вергелес Сергей ( Слушатель )
26 сен 2014 01:05:25

Anton_1987, вообще, по-моему, тезисы правильные.
1. Абсурдно предполагать, что какая-то половина человечества (мужчины/женщины) заметно более виновата, чем другая. Они действительно отражения друг друга, с точностью до пола
2. Да, действительно, значительная часть населения слабо способна к труду. И это проблема. Поскольку трудиться надо и это есть необходимый залог успеха в любой области деятельности. 
3. Про законы -- они пишутся под то, что есть, чтобы жизнь не превратилась вообще в ад. Вы сильно приукрашиваете многих мужчин, полагая, что им надо после развода оставить при себе детей. То есть формальный анализ СК интересен, но окончательные выводы надо действительно делать больше полагаясь на практику. 

Но так или иначе, проблема с браком есть. И думаю, что в этом месте на индивидуальном уровне надо искать какие-то нетривиальные решения. Только вопрос, какие?

PS. То есть если Вы клоните к тому, что либерализм искусно навязан тётками, чтобы удобнее жить, то это совсем не так. Философы Просвещения, Карлы Марксы и прочие Ленины (видимо, подобные персонажи у Вас должны вызывать если не неприязнь, то по крайней мере настороженность) были, замечу Вам, мужчинами. И куча других мужиков их поддерживала и клала за их устремления жизнь.

.. как говориться, что положишь, что и возьмёшь ...
  • +0.00 / 0
  • АУ