Ну вот и у меня появилось несколько свободных минут в конце рабочего дня.
Тимур, всё гораздо проще. Вы пытаетесь нам доказать, что мы должны самоутверждаться перед ДРУГИМИ , а мы вам пытаемся донести, что нам достаточно обычной ГОРДОСТИ СВОИМИ достижениями. И в нашей культуре, в методах воспитания - мы это практикуем. Гордость не подразумевает конкуренции с соседом. Это внутреннее чувство.
Для вас мои достижения могут быть смешны, у нас разные способности от рождения. Для вас пятерка по математике в школе - это норма, и 5 мин работы, а для меня 4 - день пахать-решать задачи. Могу гордиться? Могу, я преодолела свою лень и тренирую слабый интеллект. Зато я могу за 5 мин нарисовать такую картину, что все ахнут, а у вас каля-маля и только. Чего мне этим гордиться? Это дано мне от природы. А вот если б я хотела посамоутверждаться перед тобой, то мои способности рисовать мне пригодились бы.
АЭ правильно сказал, что у нас в России всего много, поэтому нам важнее объединяться, складывать свои достижения, ну и добавлю - подтягивать слабые стороны (как говорят психологи - это не недостатки - это ресурсы).
Усе, пошла в спортзал - подтягивать ресурсы.