Тред №81789
новая дискуссия
Дискуссия
107
Прочитала эту тему и украинскую. В моем распоряжении нет достоверных результатов опросов населения, чтобы подтвердить мое собственное мнение. Но я его все же выскажу, потому что нынешняя ситуация меня не устраивает категорически.
Должна покаяться – в 90-х я думала, что если Россия отделится, то будет нам жить легче, богаче, спокойнее. И все достижения, наконец, подсчитаем и разделим по-честну, а не как в советском Госкомстате.
Теперь чем дальше, тем яснее я понимаю, что хозрасчет во взаимоотношениях народов, что жили в СССР, должен быть ограниченным. Как в семье. У нас 4 детей, старики. И что – мы с мужем будем высчитывать, и выделять хлеба по материальному вкладу? А вот автомобиль, понятное дело, покупается по возрасту, потребности в передвижениях по делу и умению его водить.
Один из дольщиков в фирме мужа как-то раз сказал: «У меня нет претензий, чтобы каждый приносил денег столько же, сколько я. Но упираться надо всем одинаково». Разумный подход. Вот его бы и реализовывать. Хотя, конечно, московская чиновничья наглость никуда не денется, но народам жить все-таки лучше вместе и в сотрудничестве.
Недавно я нечаянно провела мини-опрос. Попросила сына помочь принеси продукты с рынка. Кто-то из продавцов спросил: «Он у вас за границей учится?» Я ответила, что все четверо учились и учатся, а двое уже и работают здесь. Это их выбор, хотя за границей бывают часто. Только младшая просится на длительную стажировку в Токийский университет, поскольку самостоятельно по вечерам учит японский на курсах при консульстве, и месяца житья в японской семье ей показалось мало. И сказала, что, по моему мнению, люди всегда должны работать на родину.
Продавцы нестройно затянули, что где та родина. Я спросила: «А чем вам в СССР было плохо?» И весь ряд как взбесился: «То не мы. Та ж воны. Хады!» И еще что-то очень злобно по-кавказски. Они чуть не ревели – все вдесятером. Про то, что они опять хотят жить вместе.
Эти люди вряд ли ходят в Интернет, и уж точно, не постят свидомитские гадости по заказу ЦРУ. Они скорее пойдут и перебьют окна в очередном местечковом сейме. И тогда, я надеюсь, денонсируют беловежские соглашения. И мы опять будем жить в федерации. А будущих местных руководителей от сноса в самостийность будет удерживать пугало демократизации и внедрения европейских/американских ценностей на подучетной территории.