Тред №818089

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Янаверное ( Слушатель )
26 сен 2014 в 18:55
Кончаловский отзывает фильм от рассмотрения Оскаровским комитетом РФ
Источник: http://ria.ru/culture/20140926/1025740241.html

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Андрей Кончаловский отзывает свой фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" от рассмотрения Российским Оскаровским комитетом, режиссер уведомил об этом в письме председателя комитета Владимира Меньшова.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

"Причин для этого две — личная и общественная… В последние годы я достаточно резко критиковал Голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда, мне кажется просто нелепым", — говорится в письме.
Сама формулировка категории "лучший фильм на иностранном языке" — должна вызывать смех у кинохудожников мира, по существу является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, Австралия и Новая Зеландия), что, по-моему, является отжившей свой век идеей Запада о своем культурном доминировании

• +4.22 / 60
    • 60
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №818088

Следующая дискуссия:

Тред №818090 >>

Ответы (3)

Начком ( Профессионал )
26 сен 2014 в 19:06

Да это он просто мстит за то, что его из Голливуда в свое время выперли, а потом еще сделали лауреатом за дебильный фильм "Щелкунчик"

• -0.24 / 4
    • 1
    • 3

Lupus ( Слушатель )
26 сен 2014 в 19:18
щелкунчик-классный фильм. Если у вас проблемы с восприятием не голливудского кинематографа, то это ваши проблемы. Там везде аллегория на историю 20 В. Фильм без жестокости и брутальных героев. Но зато закладывается та истина, что с нашего попустительства-крысы силу получают. Украина вам в пример. Или вы считаете, что человек ничего не может сделать?! Вот этому и учит данный фильм.

• -0.24 / 4
    • 2
    • 2

Начком ( Профессионал )
26 сен 2014 в 19:25
Уважаемый, вот только не надо мне объяснять за кино и трактовать мой вкус, пытаясь за якобы умной фразой разъяснить банальный смысл, понятный даже десятилетнему. Может, это для вас открытие?Пересмотрите лучше фильм, авось поумнеетеПриветствующий
Хотя, для пятнадцатилетнего такое простительноНезнающий

• -0.12 / 1
    • 1
  • АУ