|
|
Удаленный пользователь |
| 28 сен 2014 в 13:24 |
|
|
Ответы (11) |

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 11:24:45Игра в две руки как есть =)У Вас трудности с чтением и пониманием прочитанного?
Завбор говорит о "субъектности"
ДедМиши подменяет и говорит о "нормальности"
Непалец начинает изгаляться на счет этой "нормальности" оппонируя Завбору, но пользуясь подменой ДедМиши.
При этом Завбор не говорил, что население в энное количество миллионов это необходимый и достаточный признак.
Но Непалец говорит так, как буд-то так и было сказано - начинает перечислять страны с большим населением.
Шулеры =) Довольно низкого качества. Тоньшее надо быть. Что ж вы так грубо работаете?
Цитата: Цитата: zavbor от 27.09.2014 23:17:13В современном мире субъектами могут быть государства с численностью населения не менее 200 миллионов.То есть, энное количество миллионов, где Н>=200, есть необходимый признак. Так?
Цитата: ЦитатаКитай и Индия - примерно по 1,3 млярда жителей. Наверное, они вообще все в шоколаде перемазаны.
Третья - США, у них примерно 350 млн.
Дальше еще парочка великих субъектов - Индонезия и Бразилия, 250 и 200 соответственно.
Цитата: ЦитатаНа этом список "нормальных государств", которые субъекты, заканчивается.Как видите, нормальность в кавычках, субъектность указана.
Цитата: Непалец от 28.09.2014 11:52:10....У него еще много чего не сказано, это пост, а не диссертация.
То есть, энное количество миллионов, где Н>=200, есть необходимый признак. Так?
Я привел пятерку государств, отвечающих данному признаку. Заметьте, о достаточности не было сказано ни слова, это Ваш передерг, оставим его на Вашей совести.
По поводу подмены нормальности и субъектности, это снова Ваш передерг, его тоже оставим на Вашей совести.
...

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 12:11:52Вам так интересно находится в компании с публикой которая тут воюет который месяц? На кой черт вам это надо?А мне интересно. Я человек старого воспитания и левых взглядов. На КПРФ давно рукой махнул, а на вас еще нет.
...
Повторяю вопрос - зачем вам это? Зачем понимать так буд-то оппонент кретин? (в нормальных (!) дискуссиях некоторые очевидности опускаются, элементарно ради экономии времени)
Цитата: ЦитатаЯ вас пока мало знаю, вы для меня пока не из когорты Розинского, Вокса и нашего кассадовца, может будем вести диалог в котором конструктив хотя бы предполагается?А кто такой Розинский?
Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:28:41А мне интересно. Я человек старого воспитания и левых взглядов. На КПРФ давно рукой махнул, а на вас еще нет.Александо Розинский? О, это весьма интересный человек. Зачем-то поменявший свой ник на ДедМиши.
Вот и тыкаю потихоньку палочкой в надежде на то, что не заснёте, не впадете в косность, уберете излишнюю догматичность и лозунговость, а также преодолеете тягу к вождизму.
Ну и троллю понемногу всех, как же без этого... Но это от сохраненной по сию пору живости и врожденной вредности характера.
А кто такой Розинский?

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 12:36:23Александо Розинский? О, это весьма интересный человек. Зачем-то поменявший свой ник на ДедМиши.Я тут недавно, так что не в курсе, не обессудьте...
Он нам тут такие подробности своей биографии сообщал, что я весьма жалею, что он не соберет все воедино.
Цитата: ЦитатаПалочкой? Троллите? Это сколько угодно, только не впадайте в крайности, будте так любезны. Помимо того что троллите, хоть иногда пишите серьезно.Хорошо, А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО.
Наш с вами обмен мнениями по поводу контроля рынков зачем ведется в таком стиле? Я же вас не считаю идиотом, зачем вы таковым считаете меня или завбора? Ну вот зачем про мотыги, а? Что меня в этом раздражает, так это придирки к частностям, когда ясно ведь о чем речь..
Цитата: Непалец от 28.09.2014 13:30:30Я тут недавно, так что не в курсе, не обессудьте...По выделенному - завбор сам пояснит. Почему именно 200 не знаю.
Хорошо, А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО.
Стиль я в данном случае выбрал не случайно, а в ответ на пафосный тезис Завбора. Напомню, речь зашла о том, что государство (именно государство, не объединение, не колониальная структура, или еще какой-нибудь таможенный или ресурсный агломерат) приобретает субъектность только при населении свыше 200 млн. чел.
Я не считаю эту цифру истинной. Что такое количество населения, в глобальном смысле? Размер внутреннего рынка, мобилизационный и демографический потенциал, налоги. Хотим мы этого или не хотим, но в эпоху глобализации эти факторы стали вторичны.
Если моя позиция по данному вопросу понятна, можно поговорить про способы контроля определенных ниш в глобальных рынках...
Цитата: ЦитатаЯ не считаю эту цифру истинной. Что такое количество населения, в глобальном смысле? Размер внутреннего рынка, мобилизационный и демографический потенциал, налоги. Хотим мы этого или не хотим, но в эпоху глобализации эти факторы стали вторичны.

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 13:44:42По выделенному - завбор сам пояснит. Почему именно 200 не знаю.Буду ждать...
Цитата: ЦитатаУ меня есть серьезные возражения.Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.
Для начала я не согласен, что сейчас эпоха глобализации. Это почему-то считается чуть ли общим местом, наверное от частоты упоминания на разных уровнях, только вот есть мнение, что сейчас эпоха глокализации. И я вам это могу вполне доказательно обосновать.
И как раз размер внутреннего рынка, мобилизационный и демографический потенциал приобретает решающее значение именно потому что глокализация
ЦитатаКстати, если вы недавно, то спрошу - основателя ресурса читали? Он весьма ярким и сочным языком пишет много интересного, про глобальные рынки в том числе...Читал. Собственно, на данный ресурс я набрел потому, что мне по работе потребовались разные сценарии развития МЭК.

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 13:44:42По выделенному - завбор сам пояснит. Почему именно 200 не знаю.Число 200 возникло из простой арифметики. Население России + временно оккупированные территории под названием Украина.
Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:50:39..Только освободился, а завтра вставать рано..Постораюсь расписать завтра..
Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.
..
Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:50:39Буду ждать...
Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.

Цитата: Adamantit от 29.09.2014 14:19:30Правильно мерещится =)В этом мире все процессы, кроме функций и ресурсов. Да и те, если глубже копнуть и внимательно посмотреть, тоже процессы...
Не могу решить как написать пост, подробно нет времени, кратко довольно сложно..Ладно, что получится, то получится.
Самые удачные определения глобализации, на мой згляд, это те которые обозначают сие "процессом"
В Вики правильно пишут
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации
....
Как следствие сейчас правомочно говорить не о глобализации, а глокализации, когда формируются регионы, фундаментально отличные друг от друга и политически и экономически и мировозренчески.
Как это будет выглядеть можно прочесть у Кляйн "Доктрина шока", например.
гм..закругляюсь, совещание..
Если интересно, можем что-то подробнее разобрать