"Все педерасты, один я дартаньян"
42,502 76

ursus ( Слушатель )
26 янв 2009 01:26:04

Тред №82079

новая дискуссия Дискуссия  178

Поймите ситуацию правильно. Никто никого обижать не хочет. Но существуют невыдуманные проблемы.
- тролли, зарабатывающие грошик или стравливающие настроение.
- черви, не раз отмеченные массовым минусованием. Откуда они и чего им надо - хрен его знает.

Потому идентификация новых персон всегда - уравнение со многими неизвестными. Не нужно полагать, что "старожилы" от чего-то там избавлены. У меня например - есть целые темы, в которых один сплошной отрицательный рейтинг на нескольких страницах. И из минусов выкарабкиваться пришлось сперва. Есть персонажи, к которым заведомо относились в щадящем режиме. Но есть и те, которые расцениваются как амбициозные, с ходу в карьер навязывающие "свой" взгляд, может быть неоднократно утверждённый в иных местах, но тут вызывающий обвал минусов. Персонаж испытывает шок переходящий в визг.

Рейтинг - это не медаль, а равнодействующая. И складывается из двух посылов - желания нажать кнопку, а не просто перейти к следующему посту, и желания нажать кнопку с +. Если ваши посты невыразительно-нейтральны, скорее всего они останутся неоцененными, но если вы потом ляпните не в кассу - вас затопчут в минуса.  При малом рейтинге - это неприятно. Хотя были такие счастливые дни, когда и мне сгрызали пунктов по тридцать. А может и больше, учитывая плюсование.

Так что - рейтинг, это только механизм оценки вашей позиции. Хотите - учитывайте чужое мнение, хотите - нет. Но если вы вызовите интерес - скорее всего простят многое, а если будете бульдозером равнять поляну - гарантированно закопают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ЮВС ( Слушатель )
26 янв 2009 02:25:24

Да ведь я и не о рейтингах вовсе. Просто хочу обратить внимание на тенденцию. Так на ветке неоднократно проскальзывало мнение, что, мол, надо новичков минусовать по первости просто - на всякий случай и для создания соответствующего настроения. Дедовщину это Вам не напоминает? Даже хуже - их-то никто "на всякий случай" не минусовал, а "деды" хоть отыгрываются за прошлое. Серьезные люди. И никто не обрывает. А ведь это похуже троллизма (ПМСМ).

А рейтинг - пустое. Перерос. Мнение сказал - неинтересно - заткнулся. Без обид.

Показателен тест. Я тут вчера написал пост частный, оговорившись, что ссылку не приведу, но по-моему, avanturist. Получил свои минусы, улыбнуло, нашел пост avanturist'а, вставил. Кого же они минусовали?

Обратите внимание: сразу и максимальные оценки получают посты абсолютно бессодержательые, типа "Путин - молодец!!! Я @уею!!!" или "Во! Все в точности, как Гуру предсказал!!!"

А форум хороший. Жалко.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
26 янв 2009 10:40:32
Дружище, ну что вы хотите от тех, кто вас читает, если в одной фразе одновременно заявляете:

И тут же

Я в растерянности, а вы?Веселый Помогите мне - посоветуйте, как оценить ваше сообщение?

Цитата: zak
На мой взгляд основная проблема в том, что изначально форум специализированный, то есть основная аудитория его так или иначе специалисты в области финансов.

Вы категорически ошибаетесь. Форум - общеполитический, фактически - мировоззренческий. Автор идеи использовал финансовую фактуру для создания фундамента обсуждения. Но всё написанное Авантюристом имеет  отношение к финансам весьма малое, финансы в его схеме - лишь рычаг, канал управления.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
27 янв 2009 10:12:44

Все очень просто.
Для меня лично рейтинг не важен, но с точки зрения получения общего представления о форуме - интересен. Поэтому немножко побаловался.

Хочется надеяться, что у модераторов есть личная связь с А. И что они коллективно решают, что будет с форумом. Либо общаются где-то между собой без А. с той же целью.

А дело в том, что складывается впечатление, что в форуме сложилась неформальная группа "оценщиков", которые ставят всем похожим плюсы, а непохожим - минусы. А поскольку их опыт участия в разных форумах велик, они быстро "просекают" как тут легко заработать рейтинг и, следовательно, формальный статус.
Плохо то, что сами того не желая, их поддерживают "старики" с давно сложившимся высоким статусом. Поддерживают тем, что говорят: "Этот вопрос уже давно обсуждался". Реально это переводится как: "Посмотри там-то (1500 страниц), там-то (еще 1000 страниц) и там-то (еще 750 страниц), очисти найденную дискуссию от флуда, разовых сообщений не по теме и прочей шелухи. Если будешь работать по 12 часов в день, месяца за 2 разберешься (а кому сейчас легко?). И если ты убедишься, что тогдашняя дискуссия была совсем не об этом - докажи со ссылками, цитатами и пр. и мы, если ты имеешь в виду именно то обсуждение, которое мы имели в виду, продолжим обсуждение, а пока сиди и сопи в две дырочки. Или ты ТРОЛЛЬ?!!!"
И, конечно, в этом есть своя правда.
Взрослый человек подумает: "Ну, ребята, если еще один день никому не нужен (с)..." и будет просто читать форум, как новостную ленту, до тех пор, пока он будет оставаться интересным.
А человек молодой, амбициозный, считающий, что он несет в массы свет знаний (и ценный уже за одно свое желание), нахватает минусов, наслушается оскорблений ("ссышь в глаза, а ему - божья роса" (с) с форума, с точки зрения модератора допустимо), особо упертый насидится в бане, и уйдет.
И получается, что это - хорошо.
Вот на это я и хотел обратить внимание.
  • +0.00 / 0
  • АУ