Мировая Закулиса или Театр Теней
7,870,924 11,119

Unuberwindlich ( Слушатель )
08 окт 2014 15:38:01

Тред №824356

новая дискуссия Дискуссия  520

Немного ещё о культуре и повторялках)

Первый ролик с 58 сек. смотреть, чёт ютуб самостоятельно диапазон не захотел установить.

[movie=400,300]http://youtu.be/Jvp2cMqPjk0[/movie]
Особо тяжёлый случай:

[movie=400,300]http://youtu.be/wgfTFU-p_2k[/movie]

Не думаю что кореяки хотели что-то вложить в геном, но могу подсказать "избранным" вариант встократ лучше простоквашино. Берёшь хитовую игруху,  вставляешь самому крутому герою нужные псалмы. И вуаля, через годик все малолетки мира будут произносить заветные фразы, да еще и при необходимости сопровождать необходимой жестикуляцией.
Отредактировано: Unuberwindlich - 08 окт 2014 15:39:27
  • +0.68 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

martyn ( Слушатель )
09 окт 2014 10:37:34

Фурсов несколько раз в видео говорил, что имел беседу с человеком из Сасш про игры. Мол, у них не работали заложенные в играх бомбы против нашей страны. Но, мол, они поняли в чём дело и должны скорректировать воздействие с учетом менталитета русских.
Что важно- работа по играм ведется (впрочем это и так заметно, даже невооруженным взглядом), но при этом есть какой-то общий центр, который работает уже с разработчиками. Сразу отмечу, что многие работают тонко- незаметные ассоциации при помощи последовательности видеоряда и сочетания видеоряда и закадровых звуков. Наверняка, есть что-то еще, что я не замечал, но при этом это влияло на подсознание.
 Где-то читал про взаимодействие армии Сасш и Голливуда, скорее всего такие же механизмы существуют и в игровой индустрии.
Противоядие (в борьбе с проявлениями, а не корнем) скорее всего в поддержке популярных ютьюб-обозревателей, которые на нынешних детей имеют немалое влияние.
А подсказывать не надо - во 1х и так условно люди работают, во 2х зачем что-то подсказывать.
ЗЫ. По крайней мере старший у меня уже был в курсе по поводу дерьмовости игры про ВОВ, про которую я прочитал в новостях- он посмотрел выпуск ютьюб-обозревателя.
  • +0.81 / 8
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
09 окт 2014 13:37:51

Ну- тут двояко... Берем игру "Биошок"- это весьма резкая критика современного индивидуализма в лице "прообраза" сюжета Анны Райх... весьма талантливо сделана игрушка... вполне себе. Или -Морровинд ... там несколько текстовых вариантов- самый первый, который появился- об общности высших структур Власти... потом этот вариант переделали, сгладив посыл... Так что имеет обоюдную направленность- и,зачастую,зависит от русскоязычной редакции.
  • +1.15 / 14
  • АУ

martyn ( Слушатель )
09 окт 2014 16:34:50

Речь о том, что с той стороны именно работают. То есть цели, задачи, возможно даже сроки. Уверен, что есть исполнители- не разработчики.
С другой стороны (ближе к нам) - это личное выражение дум производителями. 
Полностью согласен, что штука обоюдоострая, однако нужна плановая работа. На сегодня хотя бы с последствиями стороны с инициативой.
  • +0.69 / 4
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
09 окт 2014 15:13:52

assassin's creed unity

Париж, 1789 год. Французская революция превратила некогда прекрасный город в царство страха и хаоса. По улицам текут реки крови простолюдинов, осмелившихся воспротивиться тирании аристократии. И пока французская нация ведет братоубийственную войну, молодой человек по имени Арно узнает, какие силы на самом деле стоят за революцией. Путешествие приведет его в самый центр битвы за судьбы нации и сделает из него настоящего мастера-ассасина.
В центре сюжета молодой ассасин Арно Дориан, рожденный в Версале от связи австрийки и француза. Известно, что он вступает в Орден для того, чтобы освободить Париж от хаоса Великой французской революции и получить доступ к ресурсам, которые помогли бы ему в расследовании убийства его приемного отца.

Тут как сказали бы в СССР, прям таки, подкоп под основы социализма. 
А история серии,  о том как главный герой работая на ЗОГ борется против него же. 
И вообще борьба с ЗОГ и против системы(которая чаще всего правительство США или Корпорации) популярный сюжет для игрушек. 
про какие бомбы вы там вещаете непонятно.  Также непонятно как пентагон и госдеп контролирует тысячи независимых разработчиков игр которые и генерирую основную массу игр. Причём площадок откуда они могут продавать свои игры масса. 

[movie=400,300]http://youtu.be/rOQWk9onTjo[/movie]
----- 

А вот ещё прекрасное. Хе-хе 

[movie=400,300]http://youtu.be/ulXp4M3qlG4[/movie]
зы: 

https://play.google.…egory/GAME  загляните в топ игр на андройде. Самая топовая игра Minecraft 

• +0.76 / 9
  • АУ

martyn ( Слушатель )
09 окт 2014 16:58:46

Если с уважаемым Бульдозером согласен, то здесь готов обсудить Улыбающийся.
Примеров масса- разные кол оф дьюти, компани оф хероис 2 (вспомнил!), том клэнси -эти примерны из явных.
Еще видел кучу разных моментов, где выражено не так явно, чаще в заставках, трейлерах и тд.
Речь, кстати, не идёт о том, что контролируют всех -это нереально, с этим соглашусь. Я думаю и про Голливуд сказать можно подобное, хотя из-за бюджета, определенного устоявшегося положения, кино контролировать проще. 
Так же про хитовость я ничего не говорил, конечно, на месте той стороны я пытался бы использовать хиты, но как тут узнать, что будет хитом. Сложнее, чем в кино. Сиквелы в теории, так в них в основном ярче всего и заметно.
Да и индустрия здесь такая, что скорее всего люди здесь ближе к нон-конформистам.
Но всё это не значит, что работа не ведется. Кто-то ведь и Эхо Мацы слушает без подвоха.
ЗЫ. вечером попробую сформулировать мысли про тренды и мейнстрим- думаю там основной манипулятор. 
  • +0.52 / 5
  • АУ

09 окт 2014 17:32:44

компани оф хероис 2 из-за своей русофобии завалила продажи на  втором по величине рынке стратегических игр (т.е. у нас).  Так что упоминать в играх русских в плохом ключе не будут ещё очень долго.  
Call of Duty: Advanced Warfare устраивает разборки внутри США.  
http://igropoisk.com/games/wait/ Самые ожидаемые игры.  Тут про русских вообще не слова. Даже у Tom Clancy's. 

На рынке игр такая дикая конкуренция за внимание игрока, что закладывать туда пропаганду это охренительный риск.  Эпоху и Место действие асасинс крид выбирали голосованием пользователей. Кроме Парижа, был ещё и Питер и ряд других городов из других стран, но игроков это не вдохновило.  

• +0.50 / 8
  • АУ

martyn ( Слушатель )
09 окт 2014 20:40:23

Заметьте, они шли на этот риск. Хотя думаю, что всех результатов не предполагали. Тк. ранее постоянно дерьмо подкладывали без особых проблем - в том же кол дьти была игра, где  какие-то зеки восстание поднимали -запретил старшему играть в неё. не знаю- та эта игра где надо было в аэропорту расстреливать русских или нет (по ней был скандал), кажется что не та. Понятно, что посмотрев результаты своих вые.в русофобских, многие решили, что бабло дороже. И, заметьте, это всё было до новой русофобской волны из-за Украины. Думаю, что сначала мы снова в продукции Голливуда увидим плохих русских. Там рынки шире, так что опять будет какое-нибудь "мы не русские, мы другие". А затем и в играх что-нибудь снова проклюнется обязательно.
Вот пример более мягкой пропаганды 
  http://www.youtube.c…c0vnlA1_5Q
Большинство русских детей посмотрит и не обратит внимания, но подсознательно диктатуру  будет ассоциировать понятно с кем. Хорошо, что в данном случае целевая аудитория не такая, как у Майнкрафта, несколько матюгов разрабы трейлера заработали. 
Всё же предлагаю перейти к более глобальному обсуждению. Как условные ротшильды, рокфеллеры и  госдепы продвигают свои идеи в массы. 
Из того, что для меня понятно- это тупо спонсирование продвижения, за денежку начинается движение, свои СМИ подхватывают, и где-то здесь задается тренд, тем более скорее всего популярным тренд-сеттерам (маркетинговая терминология), вроде известных блоггеров тоже башляют (ну и тех кто на зп понятное дело подключают). А потом уже тренд, распространяют бесплатно. Если повезет, то это уже мейнстрим.
  Ну и плюс вырабатывают рефлексы-напишешь хорошо про нашу страны, орден дадим (японский например) или в поездку пригласим нахаляву, а напишешь плохо, натравим тех, кто уже привык к орденам и поездкам. Да и некоторые издательства с тобой работать не будут.
Еще просто тупо через фильмы пихают какую-то идею- скорее все просто за бабло. Опять же можно комбинировать инструменты.
Вот еще технологии работы на примере Пентагон-Голливуд
http://russian.irib.…ых-фильмов
http://oko-planet.su…luzhb.html
http://www.kinopoisk.ru/film/309919/
На всё это наткнулся, пока искал статью про конкретного человека, который был "главный" от Пентагона в Голливуде. К сожалению её не нашел, т.к. она была больше про бабло и пиар, т.е. выглядела более независимо, чем приведенные в виде ссылок статьи.
ЗЫ. Капитан Немо, как думаете, Голливуд сотрудничает с условным госдепом (включая Пентагон и ЦРУ)?
ЗЫ2. Отдельный интерес для меня представляет исторический пиар своих людей во власти- заметил, что разных экономистов своих пиарят куда сильнее, чем других своих агентов (как пример Витте).
  • +0.38 / 3
  • АУ

09 окт 2014 21:19:17

Не, они писали сценарий по книгам всяких Резунов. И думали что так оно и было. Плюс комьюнитименеджер отвечающий за эту игру реконструктор - реконструировал нацистов.  Когда достучались до руководства SEGA, те сразу уволили его.  
вы назвали три игры. в год выходит 500-1000 игр.  штук 30-40 хитовых.  Это капля в море. Что бы была пропаганда, нужно постоянно ретранслировать образ.  Сейчас что в игро индустрии, что в кино уходят от политоты. Последними кого выставляли злодеями были северокорейцы, но было это не убедительно.  Поэтому воюют с зомби, инопланетянами и вымышленными злодеями.   
А плохие русские в кино не появятся и вот почему 
Трансформеры: Эпоха истребления: сборы в РФ $45 176 341 
вы что реально думаете, что продюсеры решат рискнуть такими суммами что бы потешить пентагон или госдеп? ФРС бабло заколебётся печатать что бы компенсировать расходы. 
  • +0.36 / 6
  • АУ

martyn ( Слушатель )
09 окт 2014 22:26:55

Я слышал частично эту историю про комьюнити-менеджера. Это просто стрелочник. Как по Вашему- комьюнити-менеджер пишет техзадание разрабам? Он же пишет сценарий? А- невинные разработчики случайно сделали ублюдками русских. При том что в 1й части у фашистов ничего подобного не происходило.  а пиар-менеджера уволили не за то, что разрабы такое сделали, а за то, что не заставил русских жрать это д.мо (например дав денег обозревателям игр). 
(Сега- это издатель, вроде. Не разраб.)
Я правильно понимаю, что вы считаете, что не условный госдеп, не условные ротшильды, на Голливуд не влияют?
А кино уходит семимильными шагами. Ага.
Вы только не думаете, что там будут пока просто в черных тонах всех рисовать. В кино чаще всего женщина-русская будет помогать американцу (или британцу) побороть  какого-нибудь плохого русского, как в Бонде с Броснаном (или Далтоном) на танке.  А в играх чаще используют мужчину- либо связной, либо герой-борцун с  НКВД, КГБ и тд.
И изначально, речь шла не об образе врага, а об влиянии на нас самих. Больше на молодежь. А про образ врага- это больше уже сейчас- когда фактически объявлена экономическая война. Ближе к горячей пойдёт уже то, что вам надо увидеть, что бы понять, что против нас работа ведется и в этих индустриях. Тупо- это враг-убей и будешь молодец. Хотя очень хочется верить, что амеры рухнут раньше этого момента.
Еще мысль- за постоянность ретранслирования отвечают скорее всего  сми (плюс работа в инете). 
  • +0.35 / 2
  • АУ

09 окт 2014 22:38:05

Если я сейчас засяду писать игру про войну между Севером и Югом в США, по той информации которая у меня в голове сложилась на сегодняшний момент, там будет такой дикий замес американской клюквы что местные будут просто в шоке и будут писать петиции что бы сняли "это" с продаж.  А паникёры будут писать про происки КГБ.   

>  А в играх чаще используют мужчину- либо связной, либо герой-борцун с  НКВД, КГБ и  

Приведите список этих игр, я не припомню таких. 
  • +0.21 / 3
  • АУ

martyn ( Слушатель )
09 окт 2014 22:40:03

Хотите это ... жрать, жрите. УЖ простите за резкость. Начните с их СМИ. Может и там вы не найдете ничего крамольного по отношению к нам. Надеюсь, что остальные думают по другому. 
А примеры вышеперечисленные, те же кох2, там вроде гг, дьюти эти, я не специалист, но того, что видел мне хватает. Кстати, сомневаюсь, что в вашем диком замесе северяне будут жечь свой же мирняк живьем. Да даже южан они бы не жгли. Если вы, конечно, не живете в современной Украине- тогда могло бы быть.
  • +0.30 / 2
  • АУ

09 окт 2014 22:45:38

Вы может кроме своих страхов и домыслов приведёте более весомые доказательства своей точки зрения? 
  • +0.15 / 2
  • АУ

martyn ( Слушатель )
09 окт 2014 23:02:03

по поводу игр, кино , сми? или только игр? про игры я привел 3-4 примера.  Не считаю, что это мало. Как пример-  во скольких фильмах вы видели пропаганду бритья груди мужчиной? Я видел в 2х= примерно (один фильм, один сериал) в одно время- в районе 2006 года. У американцев это уже несколько лет норма, у части европейцев тоже (включая молодых москвичей). Специально привел редкий пример. может как "банг" сработает.
Более обширный. Сколько фильмов вы видели с гей-пропагандой? Я вот сходу  могу припомнить только Горбатую гору, которую не смотрел, но знаю, что там она есть. Вы считает, что эта тема не продвигается?
Да куча разрабов вообще не сталкивались с этой темой и никогда не столкнутся, наверное как  и некоторые сценаристы, хотя здесь процент вовлеченных должен быть на порядок выше.
И да, Майнкрафт, какой-нибудь квейк, варкрафт не имеют обсуждаемых тайных смыслов, и это хорошо. Но это не отменяет такого смысла в других играх. 
Да и не надо из меня алармиста-параноика делать. Если Вы не замечаете  Театра Теней или Закулисы, то зачем эту ветку читать.
И будь я параноиком, это бы не значило бы, что госдеп не работает )).
  • +0.30 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
09 окт 2014 21:56:53

если реально рассматривать про * как оне продвигают*, то предлагаю смотреть на сей процесс с точки зрения * среды восприятия *, т.е. оне не просто копьеобразно кидаются своими мыслишками в конкретного человека или группу, а создают среду восприятяи, которая создает иллюзию всеприсутствия , причем эта среда должна быть без дырочек и сплошняком окутывать тех, кому полагается быть окутанными 
честно говоря нет особой необходимости тут рассматривать способы создания  их среды восприятия нами , тем паче в публичном доступе
так вот, по мне, на поддержание этой среды восприятия нами их уходит огромадное бабло и много человеко-часов упоротых трудов 
главное, создать иллюзию , что оне везде, всюду и всегда 
и еще, эта среда восприятия искусственно создается в виде некоего хаоса или случайности вроде бы - зачем ? 
затем, что потом в эту среду восприятия подается некий маломощный , но резонансный сигнал, который направленно по группам, территориям и прочим нужным параметрам проходя через нашу среду восприятия направляет этот кажущийся хаос коммулятивно нам по башке и фактически мы все, т.е. те, кого обрабатывают получаемся некими зомби с иллюзорным восприятием реальности 
методику такового направленного воздействия сигналом малой мощности на хотические структуры рассматривали по моему год или пару назад на ветке Новая парадигма и ее - эту гипотезу выдвигал некто Хурон - получалось очень впечатлительно 
а так, если мы тута будем дробленно рассматривать каждый сектор их впендюривания , то мы лишь сделает эффект анализ эффективности их пропагандос аппарата , что для нас - нормальных людей глуповато будет 
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
09 окт 2014 23:24:52

Технология воздействия на массовое сознание проста как выстрел, лежит на поверхности и известна (и отработана) тысячи лет. Именно на этой технологии строятся ВСЕ религии - от тотемических первобытных культов до марксизма. Суть ее состоит в создании в массовом сознании "образа рая" и "образа ада". Несмотря на простоту - технология чрезвычайно эффективна - прям в реальном времени мы можем наблюдать ее действие - превращение хохлов в безумных укров - результат воздействия на украинское общество именно этой технологией.
Поэтому - "злые русские" - это мем, направленный не на нашу аудиторию, а так сказать - для внутреннего употребления - формирование из России "образа ада" для западного обывателя. Вернее, противодействие потенциальному созданию из России - "образа рая". На нашу аудиторию направлен мем "сраная рашка катится в сраное говно". Причем не важно, что выступает в роли "сраного говна" - "ПЖИВ", "засилье кавказцев", "грабящие народ олигархи", "заводы развалили и танки ржавые", "Путин зассал" или еще что. Главное - сформировать в массовом сознании образ "в России все, абсолютно все плохо. Просвета - нет". Кстати, на примерах всяких грау, прескрайберов и тде - можно эту штуку наблюдать и у нас на форуме
  • +1.82 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
09 окт 2014 23:36:18

извините, но все вами сказанное ни на чуть не выходит за рамки их * среды воприятия * в которой вы их и ругаете , даже вроде бы и разоблачаете 
сим вы приносите им массу удовольствия за хорошо выполненную работу 
их работу 
по существу, там все намного сложнее, чем вы описываете
наиглавнейшее, что без истиной подложки основной части лжи их ложь никогда не живет 
про манипуляции то ж не согласен, что легко и тысчи лет 
почему мы с хохлами жили 70 лет в одной стране или среде, а на них действует, а на нас нет 
эта легкость объяснения объясняется только тем, что , скорей всего = эту версию оне же вам и подкинули 
  • +0.48 / 3
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
10 окт 2014 00:01:24

ну в 91-м - подействовало. Так что (как вариант) - дело в том, что мы уже 23 года живем - в разных странах
  • +0.61 / 6
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
10 окт 2014 14:01:12

имхо, что у нас в 91-м, что у хохлов постоянно, власть - деструктивна. Единственный вероятно у народа способ решать проблему - майдан. Пропаганда - дело десятое. И украинцы по-большому счету правы, устраивая майданы (люблю я нестандартные точки зрения Веселый ). И поскольку власть признаков выздоровления не выказывает, все пройдет так, как надо народу - нормальная власть со временем появится. Другое дело, что это может будет лет через 50 и ценой потерь населения в 30-40% и страны на этой территории будут другие.
  • +0.36 / 6
  • АУ

martyn ( Слушатель )
10 окт 2014 00:01:29

Полностью согласен. Попробую привязать к своим мыслям -  "гулаги" в играх и кино в целом на это работают- они одновременно создают " образ ада" для них и "с.аное .овно" для нас.  
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
10 окт 2014 00:52:04

Тема гулагов для внутрироссийского употребления сильно протухла - один раз ее уже использовали. Больше в этом качестве не пройдет. Тут скорее надо беспокоиться на тему попыток создать в обществе настроения "даешь новый тридцатьседьмой и новые гулаги"
  • +0.67 / 7
  • АУ

martyn ( Слушатель )
10 окт 2014 11:12:47

Предположу, что её хотели использовать не раз, а постоянно. Рат111, а как Вы считаете кому надо создавать такие настроения? Считаю, что эта тема сейчас пойдёт весьма хорошо. Тема  37 и люстраций, да еще и при ухудшении уровня жизни, может быть весьма популярна.
Гляжу тема закладок и пропаганды в играх и кино не нашла позитивного отклика. Остается надеяться, что либо ЛПР считают по другому, либо ишак сдохнет. Но всё же прошу- не ленитесь- отслеживайте во что играют ваши дети помимо Майнкрафта.  
  • +0.02 / 1
  • АУ

Anstep ( Слушатель )
10 окт 2014 11:37:57

Глядя на своих заметил следующее.
Если игра не локализована, то все сводится к видеоряду, т.к. один даже не заморачивается чтением/вслушиванием и переводом, а второй пока только алфавит басурманский учит. В заплечные переводчики не приглашают. Играют методом тыка.
Если игра локализована, то сюжетная линия будет замечена, но далеко не на первом месте. И конечно есть большой вопрос к местным локализаторам, т.к. от них многое зависит в плане уничтожения или добавления новых закладок.
  • +0.11 / 3
  • АУ

БПЛА (Вася Миронов) ( Слушатель )
11 окт 2014 03:12:38

Я ставлю студентов (медиаспециальности) перед фактом, что при просмотре американского (или любой иной культуры) фильма они не улавливают 80% информации и сюжетной и символической. По сравнению с «автохтонами».
Сначала это вызывает удивление. Я дожимаю - вы не учились в классе с неграми, не болели за бейсбол, у вас нет бабушки в Техасе, в России нет культуры комиксов от слова вообще...
Я говорю – проверить это просто, смотрим фильм, который они снимают «про нас» и фильм, который мы снимаем «про них». Ржут и те и эти. Но на самом деле это (эта карикатура) как раз и отражает реальное понимание.
Набираем в Яндексе «американцы смотрят «Морозко».
http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/24107_kak_amerikancy_morozko_posmotreli «Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома…»
«Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков».  и т.д. там еще много..

С адаптацией продукта – т.е. с приспособлением франшизы под местную аудиторию тоже проблемы. Язык навязывает другие смыслы. Стоит один раз сказать, например, слово «совесть» и начинают работать другие цепочки нейронных связей))

В результате мы имеем не перекодированных молодых людей (база очень устойчива, ей 1000 лет, это намоленный концентрат с огромным количеством ассоциативных связей, тяжелый как осмистый иридий)), а дезориентированных. Они стыдятся родных городов, называют героев Джек и Мери. Когда я им разрешаю писать о их реальных чувствах - сначала не верят, что это можно.
У них в голове две парадигмы, отрицающие друг друга. Я называю это состояние: «у вас в голове небрежно наблевано». Уходят думать)))
  • +2.59 / 27
  • АУ

Удаленный пользователь
11 окт 2014 12:27:16

шикарно работающее определение процесса - насладился 
кстати, *наблевать * для них это часть их работы по созданию своей среды восприятия  и в эту часть входит облевание всего им чуждого, а нам родного 
оне не дают росткам нашести расти в нас - это тупой принцип , который оне исполняют не глядя на затраты 
присмотритесь к процессу наличия продуктов нашего мировоприятия в нашем мире - это худ литература+кино+живопись даже + все такое же 
всюду, где есть шедевры или реперные наши точки тут же появляется их блевотина 
этот процесс сейчас стал почти явным - все эти особые режиссерские переделки их режиссерами нашей классики 
все эти черные квадраты
уже искусство - это не Божий дар, а навык отображения того, чтоо есть у художника в голове 
а что в той голое , кроме блевотины - вот вам и нет навсегда понятия искусства и черный квадрат - это живопись 
а ведь это не живопись, а нечто иное и принципиально иное, а вот слова определяющего и отделяющего эту блевотину у нас нет 
все словоделы у них , а как назовешь, так и поплывешь получается 
да, все это грустно, но не смертельно, потому что самосознается, а значит и самоочищение возможно 
так что вперед, за уборку наших мозгов 
  • +0.79 / 5
  • АУ

БПЛА (Вася Миронов) ( Слушатель )
11 окт 2014 21:24:10

Боюсь оффтопить ветку – но если говорить о пропаганде и контрпропаганде, то вот, например, показательно:
А.Невзоров. «Краткая история цинизма»: 

Цинизм — это искусство называть вещи своими именами.А. Г. Невзоров

…«Это хороший прием, я сам его частенько употреблял. Берешь хорошего человека. Берешь его храбрый, желательно экстремальный по­ступок.И человека, и поступок «не трогаешь», даже можно лицемерно доброжелательно поохать, но сам поступок аккуратненько лишаешь всякой понятной мотивации.
Еще лучше — вообще «выжигаешь» мотивацию, не­навязчиво выводя героя на просторы чистой психиа­трии.
В сухом осадке получаешь злобного и неадекватно­го дебила, опасного для окружающих.
Санитары с мокрыми простынками и аминазином ав­томатически предстают спасителями мира».

Так в период перестройки поступили с А.Матросовым, З.Космодемьянской, П.Ангелиной, А.Стахановым и т.д. Вообще подвиг и труд были осмеяны, как проявление слабоумия, паранойи, глупости, случайности и проч.

C детского сада все знакомы с легендой об Александре Матросове – легендой о том, как храбрый советский парень грудью бросился на амбразуру дзота (деревянно-земляная огневая точка), чем заставил замолчать пулемет, и обеспечил успех своего подразделения. Но все мы растем, появляются опыт и знания. И начинают появляться потайные мысли: зачем бросаться на амбразуру дзота, если есть авиация, танки, артиллерия. Да и что может остаться от человека, попавшего под прицельный огонь пулемета, кроме фарша для мясорубки? http://www.renascentia.ru/matrosov.htm

Еще «Подвиг Матросова» http://www.newtime.su/articles/byl_li_podvig.pub «Миф подвига Александра Матросова заключается в утверждении, что Матросов грудью закрыл амбразуру немецкого дзота и тем обеспечил успех атаки своего подразделения. Мифологична также дата совершения подвига – 23 февраля 1943 года, в день Красной Армии». И т.д.

И это действует на молодой ум)). Это ложная объективность цинизма.
Противоядие. В этом – данном - случае нам необходимо осознать, что есть две истории. История объективистская (источники, достоверность и т.п.) и история воодушевляющая, метафизическая (для нее важен факт переживания).
А сила переживания никак не коррелирует с фактической картиной. Для человека может быть потрясающим и решающим совершенно незначительное казалось бы событие.
Академическая объективистская история решает одну задачу - исторического анализа. Воодушевляющая история - другую. Она формирует коллективное сакральное. Ну вот типа так, Гайдар точно попал в это, он написал "красную былину": — Что это за страна? — воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. — Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово?

А коллективная память ерунду не запоминает. Матросов навсегда останется фактически канонизированным воином, его подвиг стал образцом жертвенности за други своя, Матросов – имя нарицательное, а его личная биография и обстоятельства событий роли уже не играют. Оно – событие - произошло навсегда в народном сознании и стало образцом поведения, а как это было в объективистской реальности – не имеет значения. Мог быть не Александр Матросов, а Петр Солдатов.  Да и действительно их было много.

Так надо поступать, ментальность и эгрегор это канонизировали, и этот рисунок поведения становится глубоко важным, подлинным. Поэтому ложатся на гранаты майор Солнечников, капитан Павленко, полковник Султангабиев.
Это не "рациональное" поведение.

Кстати, лег на гранату 18-летний боец батальона «Азов». http://www.sled.net.ua/node/16557
И кто говорит, что украинцы не русские?))

Правда есть склонность к театральным эффектам.
Юный "азовец" был сиротой, а ради службы в батальоне бросил учебу на физкультурном факультете, передаёт ТСН. Сине-жёлтый гроб с телом героя с Востока сначала привезли в Луцк, где в главном храме Волыни отпели павшего. Далее собратья погибшего выступили на общественные панихиде. Оказалось, что в бою "азовцы" столкнулись с сильнейшей диверсионной бригадой из РФ и Андрей Снитко, не колеблясь, прыгнул на вражескую гранату. Заметим, что на гражданскую панихиду бойцы "Азова" приехали с автоматами, чем очень поразили земляков. В Маневичах гроб с телом убитого в течение нескольких часов под дождём собратья носили по городу, чтобы все желающие могли проститься с убитым. На родине герой нашёл последний покой.
Очевидно коллективный социотип украинца – Наполеон? Сесорно-этический экстраверт…
  • +1.95 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
11 окт 2014 22:11:39

а вы не бойтесь , тем паче что бояться то нечего 
по поводу всего вами сказанного - согласен , кроме героя из батальона *Азов*
скорей всего он сам подорвался на собственной гранате по глупости, потому что я не нахожу в нем пружины способной к самопожертвованию
не за что 
одно смущает - про контрпропаганду 
оне нам - это враки, а мы им - это правда 
слово против слова 
ведь почему то подвиг Зои вернулся в наш официоз, сколь усиленно его не топили ..
это как *белое* называть словом * черное*
хотя нет, соленое назвать словом *сладкое* и пока сомневающийся не попробует , то ложь правит миром , бо право имеет говорить 
раньше права говрить у лжи не было, бо били в рыло по источнику , а теперь есть и счастье им привалило 
тут что то новое надо выдумывать, раз у них новые возможности 
  • +0.70 / 4
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
12 окт 2014 03:20:36

мОрок уходит. И не только из официоза, но и масскульта - не смотрел "новогоднюю кассу" в этом году, но в прошлом - в сегменте детского кино ее уверенно сняли отечественные мульты. У меня младший - советскую мультипликацию, кроме "Капитана Врунгеля" и "Острова сокровищ" не смотрит, в отличие от тех же мультов Мельницы. В остальных сферах - то же самое - от "массовой музыки" до легкого чтива. Пугачевы и войновичи - уже на обочине
  • +0.66 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2014 03:32:08

но, почему он уходит- вот в чем вопрос? 
что сделали нормальные люди, что б вернулась их правда? 
ведь ничего не сделали- не было никакой пропаганды, не было никаких целенаправленных контрвбросов и вообще не было ничего, а все вернулось 
вот ГТО вернулось 
моя соседка ждет когда вернется ЛТП  и отчего то то же с ней жду 
но возврата всей советской власти она не хочет - во чудеса 
  • +0.61 / 3
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
12 окт 2014 03:44:55

потому что не успел убить - запас прочности русских оказался больше, чем казалось, а "всемогущество украинских ашкенази" - оказалось дутым. Как бы эта братва не надувала щеки и не пыжилась. мОрок - он и есть мОрок - штука временная. Именно поэтому ща Европу зафлуживают семитами-арабами и неграми - чтобы вымыть оттуда индоевропейскую основу
  • +0.54 / 4
  • АУ