Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,749,347 14,519

yucki ( Слушатель )
08 окт 2014 в 22:18

Тред №824550

новая дискуссия Дискуссия  228

Вот какая мысль ко мне пришла Улыбающийся

При падении цены на нефть до 80 долл и курсе доллара 49 рублей и более мы будем иметь очень хороший рост цен на российском рынке на различные товары. Бензин в лучшем случае останется на прежнем уровне, а вот металл, цемент, пшеница (и т.п.) по цене будут стремиться к общемировому уровню. Соответственно, будет раскручиваться инфляция, но и зарплаты будут расти.

Напрашивается вариант покупки валюты, но это только на первый взгляд. При падении нефти до 60ти долл и ниже, гипотетически возможен переход расчетов и ценообразования на нефть в другие валюты со всеми вытекающими.

Мне почемуто видится, что в ближайшие полгода-год, всязи со всем вышеуказанным рост в рублевом эквиваленте на недвигу только ускорит свои темпы. Я боюсь как бы не прибавили 50 процентов....

но это моё личное ИМХО Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Советчик ( Слушатель )
08 окт 2014 в 23:04

Цена на недвигу - это функция от средней з/п. Снизу ограничена минимальной маржой строителей. Поэтому если резкого роста з/п не будет, то не будет и роста цены на недвигу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

А вон турист ( Слушатель )
09 окт 2014 в 14:51
Сообщение удалено
А вон турист
30 авг 2017 в 15:36
Отредактировано: А вон турист - 30 авг 2017 в 15:36

• +0.02

Barmaglot_12 ( Слушатель )
11 окт 2014 в 23:29

Есть личное мнение, что цены на некоторые типы жилья в ближайшем подмосковье, и именно коттеджи/таунхаусы и подобное жилье могут несколько падать. Это связанно с тем, что на фоне общего падения доходов не все смогут закончить начатое строительство и/или выдержать бремя расходов по данному виду недвижимости. Это конечно касается обычного строительства.
   Насколько верно данное утверждение, или не рассчитывать на падение цен?
  • +0.00 / 0
  • АУ

11 окт 2014 в 23:59
Сообщение удалено
А вон турист

• +0.00

aht ( Слушатель )
13 окт 2014 в 13:54

Не знаю как в Москве, а у нас в Казани с 2000-х годов было построено, что-то около 120-150 тыс. квартир. Застройка велась сразу микрорайонами. На данный момент у нас образовались огромные строительные мощности заточенные именно под жилье. Сейчас разворачивается крупнейший строительный проект "Салават Купере" до 2017г собираются построить 1,5 млн кв.м.
Примерно 25 тыс квартир.
Причем первая же очередь позволит практически снять очередь по соципотеке. Далее будут расширены категории граждан, которые имеют право на соципотеку. Например войдут многодетые.
http://salavat-kuper…oteke.html
Я это к чему говорю. На нас, на Татарстане обкатываются госпрограммы, которые потом идут по стране.
Если в каждом городе миллионнике будут за 2-3 года строить по 1,5 млн кв.м. и продавать их по 30 000 р/кв. - сейчас по-моему такая цена за квадрат по соципотеке, то многие девелоперские проекты могут накрытся тазиком. Я по поводу выделенного, насчет хотелок застройщика. 
У нас кстати помимо этого проекта еще несколько крупных микрорайонов застраивается. Т.е. я думаю, 1,5 - 2 млн. за те же 3 года коммерсы построят кроме госпрограммы. 
А ведь кроме этого строят еще Иннополис, город спутник Казани - до 50 тыс. квартир на 10-15 лет. 
Куда нам столько бетонометров ума не приложу. И какое давление это окажет на рынок недвижимости тоже не могу предвидеть.
Я думаю государство все же мягко выведет из под удара девелоперов. Некоторые уйдут, а некоторые будут строить ненамного дороже, за счет массовости, производительности и дешевых коммуникаций с уменьшением стоимости земли под застройку. 
А вот социалку строить заставят - это точно. При застройке микрорайонами у нас уже сейчас обязательно ставят школу или детские садики по нормативам. 
  • +0.13 / 6
  • АУ

13 окт 2014 в 14:38
Сообщение удалено
А вон турист

• -0.08

Hypnotic Spector ( Слушатель )
14 окт 2014 в 02:25

Да, за дешево. Держи карман шире.