Мировая Закулиса или Театр Теней
7,871,913 11,119

Аква ( Слушатель )
11 окт 2014 03:37:58

Тред №825841

новая дискуссия Дискуссия  160

Сегодня вспомнила сколько переделок  было на голубой вагон - незабвенное скатертью скатертью хлорциан стелется.
Вот это что? Ответка КГБ на закладки Шаинского? Веселый 

Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И, хотя Америку немного жаль,
СССР конечно впереди!

Скатертью, скатертью хлорциан стелется

И забирается под противогаз,
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает падает ядерный фугас

Может, мы обидели кого-то зря -
Сбросив пару лишних мегатон
И горит и плавится  теперь  земля,
Там где был когда то  Вашингтон.

Ядерный грибок висит-качается,
Под ногами плавится песок...
Жаль, что радиация кончается,
Я бы побалдел ещё часок!

Или народная отработка? Я помню как радостно заучивала в детстве и знала гораздо лучше настоящих слов голубого вагона.
  • +2.18 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

rat1111 ( Слушатель )
11 окт 2014 06:20:41

К вам приходило КеГеБе с этим текстом? Нет? Значит - это именно народная отработка. Именно так коллективное бессознательное переваривает чуждые закладки. Сравните анекдоты про "советских вождей". Просто сравните - про Ленина и Брежнева
  • +0.88 / 11
  • АУ

Аква ( Слушатель )
11 окт 2014 15:02:55

НУ я думаю, что у КГБ были более действенные методы  внедрения чего -то бы то ни было, чем поквартирный обход.Веселый   Это уже какие то тимуровцы были бы тогда, а не КГБ Веселый. Версия с народной отработкой мне нравится гораздо больше самой - она красивее.  И вообщем да, если бы народ не захотел отрабатывать то, переделка не была б такой живучей, что даже счас есть на ютьюбе. Но это на мой взгляд не исключает запуска ее через КГБ. 
А про анекдоты честно - не поняла. Расшифруйте, пожалуйста.
  • +0.81 / 5
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
12 окт 2014 03:24:03
В советских анекдотах про Брежнева - Брежнев - полный дебил и маразматик (хотя официоз лепил из него "великого"). "Леонид Ильич, это - олимпийские кольца"
Ленин же - жестокий и абсолютно всемогущий правитель (хотя официоз лепил "мудрого дедушку"). "А мог ведь и ножичком"
  • +0.62 / 6
  • АУ