ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,449 606

Alex-119 ( Слушатель )
28 янв 2009 10:04:19

Тред №82692

новая дискуссия Дискуссия  157

1. Ссылку можно?
2. Вы считаете что применение закона без проблем возможно с момента его принятия?
3. Вы считаете нормальной ситуацию, когда выловленная в экономической зоне России морепродукция уходит за границу без какого-либо оформления вообще, как было до недавнего времени? А это не только рыба, это краб, трепанг, гребешок...
Данный закон это попытка борьбы со сложившейся ситуацией, но как и любая мера борьбы он сразу не заработает. Прежде чем будут найдены все подводные камни пройдет время. Но сама мера вообще-то достаточно нужная и напрашивалась давно.

1. сайт Золотой Рог http://www.zrpress.ru/
2. Считаю что НУЖНО было провести ВСЕ подготовительные мероприятия, происшедшее говорит о низкой квалификации таможеников.
3. Естественно не считаю, надо было НЕ допускать подобного, СССР десятки лет создавал систему и я не думаю что в новой России получится быстрее, и получилится вообще.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Sparrow_AG ( Слушатель )
28 янв 2009 10:17:52

1. Я уже нашелУлыбающийся В тексте увидел ЗР, но надо помнить, что помимо жителей Дальнего Востока сюда заходят и жители других регионов, а они так быстро идентифицировать не смогут источник.
2 и 3. В том-то все и дело, что созданное при СССР восстановить будет очень и очень непросто. Те же плавзаводы по переработки рыбы, которых были в СССР сейчас либо проданы, либо порезаны на металлолом. Как в тех условиях можно было не допустить? Приставить к каждому сейнеру пограничный катер? Первое применение уже выявило узкое место с платежами, возможно скоро изменят схему трансфера денег для большей оперативности. А насчет реакции Таможни на анонимный звонок - им это по закону положено. Вот только, ИМХО, ложные звонки надо отрабатывать уже по линии уголовки, чтобы не было соблазна воспользоваться этим инструментом для нанесения убытков конкуренту.  НО все это не значит, что систему не надо менять, наоборот систему менять НЕОБХОДИМО и сейчас сделаны первые шаги по ее изменению. Когда систему отработают таких эксцессов уже не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kamchatka ( Слушатель )
28 янв 2009 13:09:49

Вот, на прошлой странице я уже писал, что всё (по крайней мере многое) у нас делается через ж_пу.

А как Вам строительство с огромной помпой аквацентра в Рыбачьем? Он же разорится через несколько лет. Помереть ему не дадут, конечно, но и работать путём он не будет. Тоже - выдумали. Построили развлекательный комплекс без возможности постоянного наполнения посетителями. Типа забота о л/с подплава, а на деле - кость в зубы.
Любимая армия бросает всю свою инфраструктуру абсолютно в разваленном виде на муниципалитеты, но при этом себе не забывает платить нехилые оклады. И строить новые объекты. А как только старое жильё переходит в ведение гражданских - тут же жалобы на качество обслуживания. И попробуй не исправить! Наготове прокуратура с разными там сан-росприрод- и ещё бог знает какими надзорами... Когда вояки сливали канализацию на рельеф без очистки - это нормально. А когда эту канализацию передали нам - извольте в тот же год построить очистные сооружения... И мало кого беспокоит, что это нереально. Главное - закон! А то, что его применяют через ж_пу - это у нас традиция такая!
  • +0.00 / 0
  • АУ