попутно...
Todorovych EduardCегодня нужны ракеты земля-земля с возможностью наведения по координатам gps. Самое смешное что у нас много людей которые могут это реализовать. Моя мечта сделать ракету,которой можно было бы в течении 5 минут долбануть по граду или смерчу. А самое главное это реально.
13.10.2014 20:30
Ответить
Мне нравится 2
George FilbertВ Ивано Франковске делали высокоточные мины "ЧЕРНЫЙ ДЯТЕЛ" с точность поражения 0,5 метра и дальностью полета до 3 км. Управляются с помощью ПК. Устанавливается и маскируется заблаговременно вдоль трасс. Может быть осколочной и бронебойной.
13.10.2014 21:11
Ответить
Мне нравится
МичиганецМаленькая ремарка - в статье сказано, что ракеты с твердотопливным двигателем...
А знаете, что это за двигатель? вернее, какое рабочее тело/топливо там используется?
Ка-гамма-плазмоин!Такая ракета способна набрать скорость до 12 км/сек., при этом при попадании в цель остатки топлива работают не хуже взрывчатки, создавая плазмоид размером до 4-х метров в диаметре, сжигающий
всё!13.10.2014 20:35
Ответить
Мне нравится 4
МелисентаКруто, это для России недостижимо, меня в институте учили, что твердое топливо - смесь динитрамида аммония, алюминия и полиуретана, правда, в основном, в России использовали жидкое - несимметричный демитилгидразин, на большее ума не хватало. Ка-гамма-плазмоин - это прорыв, если правда, достоин Нобелевки.
13.10.2014 20:55
Ответить
Больше не нравится 3
МичиганецНу там вообще-то сначала хотели генератор деритринитации применить, но - не вписались по габаритам, ракета-то маленькая.
Но зато на варианте средней дальности такой генератор стоять будет! Девять тонн веса, корпус диаметром почти в метр - как раз хватит.
И боевая часть - почти 4 тонны ультранита, это эквивалент 200 тонн тротила - считай, ядерное оружие.
Плохо только, что на ультранит, в числе прочего, идут сапфиры (обязательно природные, искусственные -
не катят), и надо их на килограмм взрывчатки почти 100 карат...но на пару-тройку ракет, чтобы по Кремлю шарахнуть, найдутся!
На худой конец, у дочек/жён министров и депутатов, да и генералов тоже, конфисковать можно.
13.10.2014 21:21
Ответить
Мне нравится 1
Аркадий СтанковичПУСТЬ ЕЩЕ РАССКАЖУТ ИЗ ЧЕГО ОНИ ПУСКАТЬ ЭТИ РАКЕТЫ БУДУТ??!!