Митрополит Кирилл избран патриархом Московским и всея Руси
49,313 159

Vdovich ( Слушатель )
  29 янв 2009 08:56:36

Тред №83019

новая дискуссия Дискуссия  222

Вот не могу понять. Ветка с Патриарха плавно пришла к основам православной культуры. Ладно. После чего началась заруба, сколько у нас православных, сколько муслимов и буддистов. Самое интересное, что по православным тут же вспомнили, что большинство их крещено но не воцерковлено, видимо полагая, что уж муслимы наши и буддисты ну просто все как один в этом отношении. Елки зеленые, но почему вы путаете ОПК с Закомом Божиим? Основы православной культуры, понимаете? То есть православие должно в этом предмете даваться как базовый фактор культуры, и в контексте культурном. В конце концов русская культура базируется же на православии?
     И вообще ОПК никто и не собирался делать как ЗБ. И нужен он не только исторически православным, но и прочим. Вообще внутренняя логика культуры базируется на логике господствующей религии в этой культуре и образно её воспроизводит. То есть культура образно воспроизводит общую семантику религии. Ну, короче, вы поняли, я ж не культурологУлыбающийся. И если человек не желает знать православие пусть даже в таких объемах, то пусть он как хочет, конечно, но культурным человеком я б его после этого не назвал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!