Семья. Что происходит с институтом брака в России?
56,285 528

Anton_1987 ( Слушатель )
19 окт 2014 12:47:02

Тред №830305

новая дискуссия Дискуссия  160

Барышня, вы как то прокомментируете?

"А как так получилось что во ВСЕХ странах где рождаемость серьезно положительна, у барышень нет прав на имущество мужа, и вообще на какие - либо претензии опосля?
 Там вообще с правами женщин тяжело. Нет ответственности - нет прав, гуляй Галя. 

Может потому, что женщина станет хоть чуть - чуть стараться сохранить брак? 
А не использовать брак, как очередную ступеньку к материальному благосостоянию? "С каждым все выше?". 
Повторюсь, все ваши ответы просьба прогонять через фильтр статистики. 
Лично я вижу, что положительная динамика воспроизведения, наблюдается, в основном, в странах Ислама, в обществах жестко патриархальных. 
Мне эта религия не очень нравится, слишком просто, посредством мулл, превратить приход в активных деятелей ваххабитов. 
НО - прав у женщин почти никаких, наказания очень суровые, как и законы. И вот как ни странно, такие общества РАСТУТ. 
В отличии от нашего, и Европейского. Значит наше значительно менее здорОво, чем их."

А, и еще вопрос - вам известен основной принцип прав, и ответственности?
"Я могу, и должен отвечать только за то, что я контролирую."
А то что творят сейчас женщины - за их поступки отвечают мужчины. 
Примеров тьма, взять хотя бы контрацепцию. При несработавшем основном способе, нет никакого ЛЕГАЛЬНОГО способа принудить барышню что - то сделать. То есть рычага нет, кроме силового, сиречь незаконного. Контроля не. А вот обязанность вполне себе может возникнуть, причем некислая. 
С другой стороны - у мужчины и женщины по основному Закону страны, равны. А как так получилось, что материнский капитал может пойти только на пенсию женщины, и вообще, принаждлежит ей? То есть мужчина в рождении, воспитании, и обеспечении никак не участвует? А чего ж он тогда должен всем подряд, как земля колхозу?

Примеров конкретных я вам на этой ветке приводил массу, какого - то контраргумента внятного вы не привели ни одного, на статистику, вы, с упорством, достойным лучшего применения, закрываете глаза. Очень похоже на поведение маленького незрелого ребенка. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Kate_Dark ( Слушатель )
19 окт 2014 21:57:30

Так там и право на жизнь не очень-то присутствует, причем у всех  вне зависимости от пола, и право на образование тоже как-то не наблюдается, как и права на труд и на отдых.  Вы уж, батенька, выберите себе - или с правами, но тогда права есть у всех, и имущественные у баб-с в том числе, или.. соответствующий уровень цивилизации, в котором рождаемость просто потрясающая, как, к примеру, в Либерии, где её регулируют грязь, общий пофигизм и Эбола. 
Выбор, собственно, не богат - или права у всех, или гуляй, Вася, к дикарям. Жизнь будет веселая, но короткая, а право на что бы то ни было, в том числе на осознание собственных ошибок .. это уж как карта ляжет. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Б-787 ( Слушатель )
19 окт 2014 22:09:45

Ну не удивительно, что во главу угла ставится личный комфорт (уровень жизни и качество жизни). Промывка мозгов сделала свое дело (привет глянцу и телевизору, который наши девки смотрят, аж слюни текут...)

Правда нужно заметить, что есть глубоко патриархальные государства, где уровень жизни, качество жизни, на уровне, либо зачастую превосходят российские:

ОАЭ
Катар
Бахрейн
Оман
Тайланд
Туркменистан

При этом есть и бедные по уровню жизни, качеству жизни, страны где во всю  процветает матриархат:

Армения
Сербия
Албания
Кыргызстан
Грузия
Кения
Аргентина
Колумбия

Вообще, неправильно связывать уровень и качество жизни с "правами" и "равноправием полов". Потому что воспроизводство Национального богатства и прирост ВВП, которые в свою очередь влияют на благосостояние государства и граждан, зависят вообще от других вещей, а не от "патриархат"\"матриархат".

Я вообще глубоко убежден, что воровство, хищения, вывоз из страны народных ценностей и народных денег, возможен лишь там, где мужчина не хозяин. Ведь посмотрите - пердюков, пужков, ромов, вубрамович и т.д. и т.п. растаскивали народное добро в угоду хотелок своих женщин.. Знаю кучу региональных чиновников, которые в т.ч. осуждены, которые воровали только для того, чтобы удовлетворить хотелки своих женщин...
  • +0.00 / 0
  • АУ