Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука
149,937 565

Yuri Rus ( Слушатель )
21 окт 2014 22:59:10

Тред №831599

новая дискуссия Дискуссия  160

Прошу прощения, как лесник, я думаю, эта дискуссия лучше подходит для какой-то другой ветки. Может быть, "А как же оно тикает?" Нельзя ли ее перенести туда? Попозже я хотел бы почистить ветку от этой дискуссии. Дело в том, что ветка персональная, хотя, к сожалению, я пока никак не могу вернуться и продолжить. Надеюсь, через несколько недель вернусь.
.
Замечание шепотом и в сторону: Михаил Баск, хотя Ваш пример с иррациональными числами вызывает обоснованные протесты у других участников, дам Вам ссылку на мое собственное сообщение, которое в какой-то степени перекликается с Вашей аргументацией, что "на практике измерения совершаются с некой конечной точностью; в расчёт будет принято только несколько десятичных знаков, а остальные (их бесконечное множество) отброшены; т.е. измерение ЗАВЕДОМО ОШИБОЧНО - просто ошибкой пренебрегают; иногда это сходит с рук, и творение исправно летает, стреляет и тд.; а иногда и нет, и аппарат пролетает мимо Марса", и т.п.
.
http://glav.su/forum…sage878096
.
Но я говорю все-таки несколько о другом, чем неприменимость иррациональных чисел к физике.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Михаил Бack ( Слушатель )
21 окт 2014 23:32:41

Разумеется, никаких возражений против чистки нет и быть не может. Единственное мне оправдание, что я принялся тут мусорить - это как-то подстимулировать интерес к поднятой Вами теме, и важной, и интересной.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
22 окт 2014 01:47:56

Михаил, дорогой, ты даже представить себе не можешь, насколько далеко твоё понимание хотя бы математики, а уж тем более, тематики ветки, от автора ветки. Не надо стимулировать, мы и без твоего притопа-прихлопа внимаем.
  • +0.00 / 0
  • АУ