Цитата: nozmic от 22.10.2014 20:08:22А Вы прикиньте объем ледника, предположив период его таяния примерно 1000 лет, и сравните с годовым стоком Волги сейчас. Очень интересно, что Вы получите?
Отличный пример, просто отличный. Что же я должен узнать?
Если у вас есть данные, так приводите, не надо многозначительно надувать щёки и изображать из себя экзаменатора.
А я могу прикинуть по простому.
Возьмём мощность ледника в 2км. И будем его таять 2000 лет.
1м в год. Это кого-то удивит в России? Сильно сомневаюсь.
-----
На территории России, за исключением крупных островов Северного Ледовитого океана, в среднем выпадает 9653 км3 осадков, которые условно могли бы покрыть ровную поверхность сушу слоем 571 мм
-----
То есть сейчас идёт обычная жизнь при полуметре осадков. Ну даже в два раза больше 10 тыс лет назад никого не смоет.
Цитата: nozmic от 22.10.2014 20:08:22А следующий Ваш пост - это полное непонимание процессов, происходящих в любом леднике. Вам никогда не приходило в голову, что лед очень пластичен и ледники медленно текут? Текут, иногда на тысячи километров. И то, что в них вморожено, двигается вместе со льдом. Камни, например, и грунт.
Ага, я так и написал, если кто-то читать не умеет, про горы. Вот с гор он течёт. А куда он потечёт с самого себя? Правильно, по сторонам. А откуда камни возьмутся в массиве льда на равнине? Ну, может, он и будет под своим весом расплющиваться, и что-то протащит. Но это не сотни и не тысячи километров. Даже жидкая коровья лепёшка не сильно расплывается, так же и со льдом на ровном месте. Будет лежать себе, да и всё.
Если хотите что-то доказать обратное, то не надо больше школьных сентенций изрекать в позе учителя, нечего сказать по делу - лучше помолчите. Другие не будут смеяться.