Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,188 14,519

Тори ( Слушатель )
30 янв 2009 07:49:32

Тред №83343

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: Tiamat
Торри подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с недвигой в Волгограде руб/usd.

После 2-х месяцев медленного похода вниз, на неделе многие снова подняли цены (по газете), видимо, январская привычка - как же ж, год то новый. Первичка в ступоре полном, вторичка - х.з. "Рост цен" таков http://nedvizhka.ru/ уж месяца три. Весну ждем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Tiamat ( Слушатель )
31 янв 2009 23:08:06

Спасибо! Что-то не сильно припало.  Волгоград как всегда в истории России оказался стойким городом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

billsmit ( Слушатель )
01 фев 2009 10:25:35

Мало того что стойким ещё и не адекватным! =)
Дело в то что вторичка в Волгограде снижается незначительно 2-4% в месяц и сейчас квадратный метр стоит по центру в среднем около 70т.р вот таблица стоимости по всем районам ( http://www.nedvizhka…elect_t=92 )
НО при этом первичка просела в разы. Я могу привести конкретные примеры:
если на начало осени застройщики торговали по 65-80т.р/кв.м то сейчас цены практически в плотную приблизились к отметки в 30 т.р. Больше того, гос.закупка жилья по цене в 32т.р (с социальной отделкой) в Волгограде всё таки состоялась! хотя поначалу все застройщики говорили категорическое НЕТ. =)  И сейчас застройщики радуются и этим деньгам.  
А так информации много!
буду рад поделиться. =)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
01 фев 2009 10:40:41

Да, пожалуйста. 30т.р. официально или на ушко покупателю. В "Домианте" или еще где? У кого произвели госзакупку, сколько метров? Графика случаем нет? А то не удобно так смотреть, наглядности нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

billsmit ( Слушатель )
01 фев 2009 11:05:04

Ок. Делюсь.  
тем более для Вас Тори! =)
Цены некоторые застройщики приближают к цене в 30т.р. но это делается пока что робкими шажками. Сейчас по Волгограду такие цены (около 30 и чуть выше) у двух застройщиков: ЖБИ-1 и ещё какой то =) (приношу прощения не помню точно название второго). Справедливости ради сказу что данный уровень цен на широкие массы не оглашается (я думаю это дело времени), данные цены застройщики выставляют для оптовиков.
К слову сказать АН "Ариороса" именно на этом и живёт. =)

Закупку произвели у вот этих ребят http://gbi-1.com/   (крупнейший застройщик Волгограда).

Было куплено 120 квартир в жилом комплексе «Янтарный город».

По графику: уже на счёт ЖБИ перевели 1/3 суммы, но по остальной части ясности в отношении сроков нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
02 фев 2009 20:49:16

Спасибо! Вопросы есть в Ворошиловском или Тулака когда цены начнут падать до 30т. м2 и по каким застройщикам/площадкам?  30т.м2 это нормальная сумма была для 2004-2005 года. Сейчас смотрю доходы летят в этом направлении, если работа остается.  
ЖБИ1 пока продает свои хаты в новых окраинных микрорайонах за 58-60 тыс.м2. Как бы они государству не продавали, а розничные цены еще даже не сбрасывали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Иван ( Слушатель )
04 фев 2009 10:19:44

nedvizhka.ru, какой-то одиозный и, похоже, прикормленый ресурс, не зря на него ЖБИ-1 в своей лживой аналитике ссылается.
Информация оттуда мягко говоря недостоверна, предлагаю ей не пользоваться совсем.
Достаточно посмотреть ВДВ, что бы увидеть, что сегодня средняя цена вторичной двушки в Ворошиловском - не больше 2.8-3 млн, а не 3.5 как заявлено в "недвижке".
Лично я наоборот, пока наблюдаю значительное снижение цен на вторичке, и весьма неохотное на первичке.

О "проседании в разы" можно будет говорить когда подобные цены появятся в прайсе ЖБИ-1. А пока я таковых не вижу.
"По 35" продают либо недострой ( а это сегодня весьма рискованная покупка), либо отдельные единичные продавцы, массовой тенденции, пока, к сожалению не наблюдается, хотя все движется в нужном направлении.  :)

У жби в продаже сейчас висит порядка 280 квартир, по госзаказу они, вроде бы, продали 120, грубо говоря 1 дом из 3. А что дальше?
  • +0.00 / 0
  • АУ