Цитата: Ghworg от 30.01.2009 23:50:26
Плохо рыли.
Методика расчета основных производных показателей динамики обменного курса рубля
http://www.cbr.ru/st…x_rate.pdf
Видел этот документ, но насколько я смог разобраться, это методика расчета производных показателей курса, а вовсе не самого курса.
Цитата: It's me! от 30.01.2009 16:38:26
Курсы "основных" валют (те в которых мы торгуем) устанавливаются по итогам торгов, как Вам тут и сказали, остальные расчетным соотношением. Торги эти могут не устраивать, тогда ЦБ выходит на валютный рынок со своей валютной позицией. Почему не устраивать? Потому что, есть макропоказатели по внешней торговле и движению капиталов, которые должны двигаться в соотношении. Вот это соотношение и является курсом.
Ну Вы мне объясните, если сами понимаете, по итогам КАКИХ торгов устанавливается курс USD к рублю? Я же говорю, я сам смотрел ход торгов, итоги торгов, учитывал, что торги проходят сегодня, а отражаются на курсе ЦБ через пару дней, но все равно по итогам торгов на ММВБ средневзвешанный курс получается ОДИН, а ЦБ выставляет ДРУГОЙ курс, конечно близкий к биржевому, но не копеечка в копеечку.