Мировая Закулиса или Театр Теней
7,870,915 11,119

бульдозер ( Практикант )
05 ноя 2014 12:44:23

Тред №839204

новая дискуссия Дискуссия  438

В первую очередь для Ратта, Ахмади и Киевлянина.

Малость покопался в биографии Бела Куна. Что нового выкопал: - Кун -не иудей по происхождению и тем более- не венгерский. Он- ГАЛИЧАНИН (по происхождению папаши), сын галицийского деревенского нотариуса  -еврея (что для многонациональной Австро-Венгрии было нормально),а вот мамик его Голдбергер Роза - была из семьи кальвинистов, по семейным соображениям переехавшим в Трансильванию. Сам Кун учился в кальвинистском колледже в городе Zalău (Зилах) а затем в реформаторской гимназии в городе Kolozsvár, Румыния. Интересно то, что колледж в Залау - его преподавательский состав, в 1848 году был одним из инициаторов Венгерской Революции.
 Собственно- в биографии интересны лишь религиозные принадлежности родителей, дабы вопрос "кто надоумил?" в свете статей Ратта больше не возникал.
  • +3.58 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Dobryаk ( Слушатель )
06 ноя 2014 13:30:22

Это уход в сторону от темы, но в 1988 меня поразило, что на памятнике Лайошу Кошуту, вождю венгерского восстания 1848-49, его имя написано

Lois Kossuth

Памятник стоит в Риверсайд парке на Манхеттене, прямо у тротуара Риверсайд-драйв.

Такая выделка мадьярского Lajos под французского Луи на памятнике, поставленном американскими мадьярами, не может быть случайной --- мадьяры в разговоре старательно блюдут произношение горродов и имен!  Я подверг в Колумбийском университете допросу профессора физфака Миколша Дьюлаши (Miklos Gyulassy, похвастаю, что я поразил его правильным произношением его фамилии, так как он сам уже практически смирился с Гюласси), но ни он, ни его мадьярская жена-консерваторка ничего путного сказать не смогли.  
  • +2.40 / 17
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
07 ноя 2014 14:23:13

Простите, а Голдбергер Роза не могла быть таки да? Даже из семьи кальвинистов.

У нас вон из семей коммунистов, люди  успешно получали не только израильское гражданство и "право" служить в израильской армии, но и право быть похороненными на еврейском кладбище. А это для неевреев исключено, ибо равно оскорблению усопших. Мы то для них не более чем животные.

Простите, но даже Адольф Эйхман - нацист и, наверное кальвинист или  папист, перед смертью прошёл обряд очищения и был похоронен на еврейском кладбище.

То есть, у некоторых "богоизбранных", скажем так, народов, кровь важнее веры. Ибо к вере можно и вернуться, если что, а вот кровь это пожизненно и на всех потомков тоже.

Вспомните хотя бы такое понятие как марраны. Иудаизм вполне себе принимает ситуацию, когда еврею для карьеры, богатства, выживания, и т.п. нужно прикинуться адептом иной религии. Это более чем приемлемо для иудаизма.

Так что, Бела Кун вполне мог быть евреем даже по Галахе, несмотря на маму из семьи кальвинистов. Подмигивающий
  • +1.57 / 11
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
07 ноя 2014 19:03:09

"По крови"- разумеется могла. Но тут- вопрос много серьезней. Дело в том, что по  стародавним понятиям положенным в достаточной древности, Христиане не могли заниматься определенными финансовыми манипуляциями -на это существовал прямой запрет, и эта деятельность зато была вполне разрешена иудеям. За что они не только имели гешефт в виде наличного злата, но и охранялись тем Сувереном, на территории которого они жили - причем жили в отведенных им местах по СВОИМ ЗАКОНАМ, платя Суверенам территории часть своего дохода и получая ОТ НЕГО значительную часть дохода его самого. Естественно- в том случае, когда Суверену требовался кредит- на очередную войнушку, например.  Евреи не имели права покупать земли, но зато в своих гетто могли вполне себе жить сыто и богато. Причем- гетто - это именно ИХ придумка, ловко подкинутая ими же самими Суверену. Всем было удобно. Христиане плевались в сторону иудеев, иудеи в молитвах проклинали Христиан - но баланс интересов был соблюден, ибо базовая доктрина иудеев включала некий пунктик о том, чтобы они не претендовали на Светскую Власть. Кроме того, Суверен имел "при себе" некоторое неписанное "правило меча", которым пользовался тогда,когда население гетто начинало, по его мнению или ситуации - несколько жиреть и приобретать "мозговую ленность" в выколачивании бабла у подданных Суверена.  Покинуть Гетто мог любой еврей- достаточно было зайти в ближайший христианский храм, покрестить лоб- и вот готов новоявленный христианин со всеми правами (но и обязанностями Христианина). А вот путь ОБРАТНО в Гетто в средние века грозило костром на центральной площади того городка, где такой дюже умный попадался. Причем- инициатором такого приятного деяния являлся зачастую не ближайший уполномоченный христианский священник- а строго наоборот- коллективно население Гетто во главе с местным раввином, в режиме "бегом" стучавшее на подобное безобразие уполномоченным за организацию праздничного кострища. Богатство иудейских общин, обусловленное из специфическим образованием, несомненным умом лидеров и трудолюбием, а также умением поддерживать определенные связи и нести ответственность за свою деятельность - создавалось веками, причем- многими веками. Естественно- при соблюдении вышеописанных условий.  Вот попыткой- и вполне успешной- разорвать систему этих условий с обоих сторон- иудейской и христианской- и было в свое время движение Кальвинистов. Об этом хорошо писал Ратт, однако- я добавлю то, что взявшие в руки меч "не христиане и не иудеи" залили кровью половину Европы, и сделались врагами прежде всего- Иудеев, ибо те были в первую очередь базовыми конкурентами данной среды. Ни о какой "галахичности" тут и речи не шло - это "отверженные" обоих религиозных сред, захватившие в отдельных регионах и Светскую Власть. Это в своё время был "исторический новодел", отвергавший базовые догмы как Христианства, так и Иудаизма, но рядившийся в псевдо- христианскую форму. В те времена, о которых я написал, т.е. 19 век, начался активный дораспад иудейских общин- уход множества иудеев в светскую жизнь- ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ, где распад общин задержался более чем еще на 100 лет, но тем не менее -продолжался, принимая иной раз формы экстремальные. Вот именно поэтому я в топике и подчеркнул НЕОБЫЧНОСТЬ такого брака- светского иудея и кальвинистки. Именно подобное порождало предельный экстремизм действий- ибо,как я упомянул- средневековая геттовская среда создавалась веками, а новая "гремучая" смесь порождала желающих "подняться быстро". 
Кроме того, сочетание не сочетаемого порождало массовое развитие некоего интеллектуального гибрида,компромисса неких  избранных-  в уже массе известного как "атеизм" или "агностицизм" (история их -длинная,но именно на этом историческом этапе они получили некое особое развитие, вплоть, в дальнейшем- до государственного).  Так что оставшаяся "за форумом" суть моего прежнего топика- это место появления первых реальных ростков того, что мы сейчас называем "глобализмом"- в отличии от множества явлений, имевшихся в прошлом и называемых "Имперскими методами".
  Я не буду говорить о дальнейшей исторической динамике данной среды- ибо она оказалась в итоге социально- не достаточной. Но она- вполне себе жива пока и трепыхается- в самых разных ипостасях. Очень опасных ипостасях - на Украине,например. Но в то же время- приписывать ее иудеям- не следует. Они- враждебны по сути.

• +2.57 / 23
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
09 ноя 2014 08:18:36

Как я понимаю, именно этот процесс породил начало "демократических преобразований" в Западной Европе. И тогда, совсем не случайно, первой страной, свергнувшей в то время власть монарха, стали Нидерланды. Ибо там, как-то удивительно совпало наличие как еврейских гетто, так и кальвинистов, а в итоге, молодые лидеры распадающихся еврейских общин находили общие интересы (как моральные, так и финансовые) с лидерами кальвинистских общин. Их удвоенной энергии и стремления к власти хватило на то, чтоб снеся большую часть монархических династий, перевести Западную Европу в Новое время.
В Восточной же, не смотря на немалое количество еврейских общин, отсутствовали в должном количестве кальвинисты. И их пришлось менять уже не просто на каких-то новых псевдохристиан, а вообще на атеистов.
Вот у меня как-то так получается.
  • +2.49 / 19
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
09 ноя 2014 11:35:17

Понимаешь, комрад, основой темой данного топика является продолжение коллективных изысканий на тему явления, которое мы называем "Бандеровщиной".  Из достаточно не точного вопроса "А почему именно Бандера на Украине в фаворе", так сказать - вопрос расширился, "доехал" до Балтики и Франции с другой стороны Европы, начал приобретать экономический базис, приобрел форму не местного, "националистического"  движения -  а движения Евро - глобального, выступающего в иных формах на других территориях. В данный момент времени по пока ранним, промежуточным итогам, с учетом того, что ровно НИКАКИХ исследований на эту тему в литературе я не встречал, можно отметить- что данное совокупное явление является крайне радикальной разновидностью???? (или социальной базой для возникновения)  определенной формы нацизма, который смело можно назвать "Красно-Коричневым движением"- ибо движение это включает в себя признаки обеих полярных движений в Европе первой половины 20 века. И из всего этого, если добавить сюда множество других факторов и "осколков" былых более мелких движений, религий и исторических опытов и вытекает сегодняшнее Европейское непотребство - внешне расколотое, но внутренне- единое, собирающееся взять "Исторический реванш". Так что  твоя мысль- правильная, но очень не полная - ибо копать еще,как говорится - не перекопать. Соответственно- мысленно делать "коррекцию" политических интересов иных игроков, вполне себе озабоченных проблемами,которые возникают всвязи с этим. И - сделать вывод, что Украиной сей вопрос не кончится, будет "расползаться" по Европе, радикализуясь и ускоряясь.
  Вот это, кстати - тоже "в тему". Хотя вроде и США, но нужно вспомнить о корнях явления.
http://glav.su/forum…age2707057
 Вполне может быть, что происходит исторический драйв именно в этом направлении.
  • +2.33 / 21
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
10 ноя 2014 16:00:52

Я все больше прихожу к выводу, что в мире существуют структуры имеющие горизонт планирования на срок более ста лет. Во всяком случае, я уверен, что нынешняя ситуация на украине готовилась с конца девятнадцатого века.
Я задаю себе вопрос: какой должна быть структура, в которой может осуществляться организованный контроль за последовательностью действий, направленных на исполнение решений принятых более сотни лет назад? И у меня получаются следующие структуры: род, конфессия или секта, орден. Именно в этих структурах можно обеспечить преемственность в последовательном выполнении неких действий, логика которых, неочевидна для непосвященных. Но именно это позволяет называть все любые попытки разоблачение подобных действий конспирологическим бредом.
Если разобраться какие именно структуры в Европе могут осуществлять подобное планирование, станет понятнее где искать истоки тех или иных событий.
  • +2.97 / 27
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
10 ноя 2014 16:21:28

Так интересно и то, что это же касается и самой России, но уже с более раннего времени. И начало "курса" примерно (плюс-минус буквально несколько лет)  известно- 200 лет. Как "по нотам"... не смотря на все шараханья туда - сюда. Шокированный...  Причем- с Укрой это связано очень плотно...
  • +2.35 / 24
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
10 ноя 2014 17:18:03

Угу... Именно поэтому меня так интересует "третья тайная"...
  • +1.51 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
10 ноя 2014 19:57:19

+частные школы+частные институты в смысле вузы+общественные организации+не общественные организации+литература+искусство+наука+политические организации+криминал +ххххххх
сие работает минимум 2014 лет, причем в гордом одиночестве 
монополька , сэр 
  • +0.09 / 2
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
12 ноя 2014 14:41:56

если учитывать такой аспект деятельности этой структуры, как мимикрия и маскировка под текущие реальные события, это нормально для  тайной организации.
касаемо конструкта "украина" это, мне так думается, участие А-В в создании "украинцев"
австрияки по факту были использованы, для них нужны были русские, но свои, окраинные
кто то перехватил управление, внедрив им мову, вот она и есть хвост той структуры, что сделала подмену
думаю надо копать здесь
эсперанто с идишем тоже их дело, а вот восстановление иврита уже, похоже, что нет
  • +1.18 / 14
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
12 ноя 2014 21:44:22

Ахметыч! Тут дело сложнее. Настоящие Австрияки тоже озабочены были- не менее,а то и более, чем РИ... Помнишь понятие "Лоскутная Империя"?- так вот это оно и есть- в определенной стадии. А вот причины такой "Лоскутности", и экспансия этих причин в сторону Укры нас и интересует более всего...
  • +1.41 / 12
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
13 ноя 2014 15:03:42

Когда-то Том Сойер заставил друзей покрасить ему забор потому, что смог их убедить, что это нужно именно им. 
Австрийцы действительно приложили много усилий, для того, чтоб сделать Галицию нерусской. Но и для хазар, это тоже было необходимо! Соответственно - при совпадении интересов, можно позволить кому-то официально взять на сбя всю работу, в том числе и грязную (первые концлагеря в Европе), а кому-то притвориться непричастным.
Интересно, кто и через какие структуры в конце 19-го века финансировал культурно-просветительские общества на территории окраины. Ибо когда я слышу "добровольное культурно-просветительское общество" с размахом деятельности в нескольких губерниях - меня пробивает на хи-хи. Альтруисты, блин...
  • +2.87 / 26
  • АУ