Православная культура или кухонный атеизм?
752,394 4,457

Мимохожий ( Слушатель )
02 фев 2009 12:44:22

Тред №84260

новая дискуссия Дискуссия  135

Цитата: ТориВашему внуку 20% (или сколько) хватает ведь?
То, чего ему не хватает в школе - он добирает на стороне..,Подмигивающий И хотя вопрос "Гнесинка или ВУЗ из "большой тройки" (ф/ф МГУ/МИФИ/Физтех)" пока что дискутируется на уровне хохм, но "в каждой шутке - только доля шутки"...Подмигивающий

Цитата: ТориИ у нас (не в Московии) альтернативы нет.
??? Я лично впервые в подобную школу попал отнюдь не в Московии, и что там уровень преподавания был кардинально ниже - ой, не скажу.Подмигивающий Мехмата под боком не было - это да, а вот всяческая булева логика и недесятичные системы счисления (и это - во втором-третьем классеПодмигивающий ) - были. IMHO всё-таки это не от города зависит, а больше от преподавательского коллектива (в смысле умения и желания работать).

Цитата: ТориУж звиняйте, но если б Вам нравилась программа в обычной школе, внука б Вы в "специальную" не отдавали. А нам, посещающим обычные школы, советуете значит есчо гуманитарии накидать? Не честно.
Ну, у меня лично вариантов не было (в смысле, варианты рассматривались исключительно "та школа или эта, но физмат - без вопросов"): среда-с...Подмигивающий А вот со мной (в смысле, у моих родителей) было сложнее. Но тем не менее, в каждом городе, куда отца переводили более, чем на полгода - соответствующую школу найти как правило удавалось.
И, кстати, насчёт "80%" и чукотского языка...Подмигивающий "Национальный компонент" как сейчас бы сказали, в этих школах отсутствовал только "в Московии", в остальных его приходилось учить...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 02 фев 2009 12:58:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Тори ( Слушатель )
02 фев 2009 12:59:02

Ушли от ответа. Даю подсказку: какой бы ни был сильный "преподавательский коллектив" физиков/математиков им нужны часы для преподавания, сейчас уже 80% гуманитарных дисциплин в школе. А общее к-во часов за партой регламентировано, следовательно "ежели где-то прибыло, то где-то убыло". Объясните мне, почему мой сын должен учить названия икон и деяния Моисея, а Ваш внук - булеву логику. У нас нет таких школ, да и почему именно мы должны искать специальную школу (ещё и платную), а не "православные". И от чьих знаний России будет польза, Вашего внука или оцерковленного мальчика, которому прочитали курс о небесной тверди и геоцентричной модели мира.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
02 фев 2009 13:15:20
Отнюдь...Подмигивающий Если гуманитарных дисциплин именно 80% то следовательно по меньшей мере половину из них надо выкинуть нахрен (не забываем, что кроме физики с математикой к естественным относятся ещё и всяческая химия-биология в разных их ипостасях, а также география, и.т.д., и.т.п...), Но это - увы, вопрос общей кривизны нынешней школьной программы, к ОПК имеющий отношение весьма опосредованное...Подмигивающий А с тем, что её, бедную всяческими экспериментами довели до тоакого состояния, что по сравнению с ней "линия партии" - идеальная прямая (согласно соответствующей бородатой математической хохме..,Подмигивающий ) - таки да, не оспариваю. Но наличие/отсутствие ОПК тут, увы, ничего кардинально не изменит...Грустный

Извините, мой внук (в отличии, кстати, от меня, грешногоПодмигивающий ), уже может отличить Елеусу от Одигитрии. И IMHO этого "для общей ориентации в вопросе" - хватит...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ