Цитата: ТориВашему внуку 20% (или сколько) хватает ведь?
То, чего ему не хватает в школе - он добирает на стороне..,
И хотя вопрос "Гнесинка или ВУЗ из "большой тройки" (ф/ф МГУ/МИФИ/Физтех)" пока что дискутируется на уровне хохм, но "в каждой шутке - только доля шутки"...
Цитата: ТориИ у нас (не в Московии) альтернативы нет.
??? Я лично впервые в подобную школу попал отнюдь не в Московии, и что там уровень преподавания был кардинально ниже - ой, не скажу.
Мехмата под боком не было - это да, а вот всяческая булева логика и недесятичные системы счисления (и это - во втором-третьем классе
) - были. IMHO всё-таки это не от города зависит, а больше от преподавательского коллектива (в смысле умения и желания работать).
Цитата: ТориУж звиняйте, но если б Вам нравилась программа в обычной школе, внука б Вы в "специальную" не отдавали. А нам, посещающим обычные школы, советуете значит есчо гуманитарии накидать? Не честно.
Ну,
у меня лично вариантов не было (в смысле, варианты рассматривались исключительно "та школа или эта, но физмат - без вопросов"): среда-с...
А вот
со мной (в смысле, у моих родителей) было сложнее. Но тем не менее, в каждом городе, куда отца переводили более, чем на полгода - соответствующую школу найти как правило удавалось.
И, кстати, насчёт "80%" и чукотского языка...
"Национальный компонент" как сейчас бы сказали, в этих школах отсутствовал только "в Московии", в остальных его приходилось учить...