Сравниваем танки
21,804,877 47,889

BlackShark ( Эксперт )
03 фев 2009 14:33:54

Тред №84594

новая дискуссия Дискуссия  363

http://www.youtube.c…NgSlKVtq54

Видео Т-84М "Оплот-М". Танк отличный, харьковчане молодцы, но перспектив у него почти никаких (укроармия из-за кризиса даже десятка не купит, наверное, а на экспорт... ну тоже сомнительно, особенно смущает вопрос наличия живых ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ мощностей).

Подобные, кстати, варианты, прорабатывались и у нас, но особой нужды в них нету пока. Зато покажем кое-что интересное другое, и получше, во-многом. И не только покажем, я думаю.

В любом случае, ЭТОТ вариант мне нравится...  :) Хотя и есть ряд, скажем так, вопросов...
Отредактировано: BlackShark - 03 фев 2009 14:59:18
  • +0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

regul ( Слушатель )
11 мар 2009 16:44:04

Привет всем форумчанам.
И у меня сразу будет такой вопрос к Блэк Шарку, чем этот замечательный танк остановить можно? А-то уж какой-то он неуязвимый получается. БПС-ом его не взять так как у него "НОЖ" стоит. Да и КАЗ "заслон" может БПС разрушить. Тандемные боеприпасы ему не страшны как пишут украинские издания. Хоть гранатами обвязывайся и под гусеницы прыгай.

Вобщем нельзя ли составить такую памятку для бойца. Я понимаю конечно что об суперсовременном танке, да к тому же секретном наверняка такие памятки трудно составлять. Но ведь у специалиста глаз должен быть наметан на такие вещи.
  • -0.08 / 1
  • АУ

mse ( Специалист )
11 мар 2009 17:08:12

Дык, недавно Базальт анонсировал гранатомёт(фамилию не вспомню) со сдвоенным выстрелом. Первый активирует КАЗ, а второй летит на несколько миллисекунд сзади. И своей тандемной БЧ...
http://lenta.ru/news/2008/11/19/rpg/
  • +0.08 / 1
  • АУ

regul ( Слушатель )
11 мар 2009 17:19:07

В том то и дело что с "тандемной БЧ". А у него там ДЗ противотандемная стоит.
Укры свидомые так и пишут мол не страшны нашему найкращему у свити Оплоту-М никакие тандемные БЧ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mse ( Специалист )
11 мар 2009 17:22:11

Ну и славненько. ;О)
"
...
-А сосед говорит, что каждый день на свою бабку лазит, а ему уже 70!
-Так и вы говорите!
"(С)Анекдот. ;О)
  • +0.08 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
13 мар 2009 01:48:49

И ослабленных зон нету даже в пределах углов безопасного маневрирования?Веселый
Да и "Нож-2" - не панацея.

Цитата
Да и КАЗ "заслон" может БПС разрушить.

Его там нету на данный момент. Так что лупите на здоровье, особенно в борта.

Цитата
Тандемные боеприпасы ему не страшны как пишут украинские издания.

Они не слишком страшны лобовым проекциям и танков, прикрытых ДЗ "Реликт"... у укров, вот, противотандемная защита бортов - это есть. И этого у нас нету, на тех образцах, которые мы до сего дня показывали...

Зато "тройник" кумулятивный его может взять.

Цитата
Хоть гранатами обвязывайся и под гусеницы прыгай.

Лучше журналистами в броню долби...

Цитата
Вобщем нельзя ли составить такую памятку для бойца. Я понимаю конечно что об суперсовременном танке, да к тому же секретном наверняка такие памятки трудно составлять. Но ведь у специалиста глаз должен быть наметан на такие вещи.

Памятку составлять рановатоУлыбающийся. Вот появится их хотя б батальон - другой разговор. А пока и 10шт неизвестно, будут ли вообще. Да и инфы пока не так много...

Вообще, решения, которые мне в нем не нравятся, как они сделаны (хотя в целом - танк хороший), есть. И в плане защиты мне, например, прицел командира смущает... в такую будку попасть достаточно вероятно.
  • +0.00 / 2
  • АУ

regul ( Слушатель )
13 мар 2009 11:58:32

Про ослабленные зоны я не знаю. Не специалист в таких вопросах. А они там обязательно должны быть? И можно ли по внешнему виду определить где их расположение? Для "Абраши" я видел картинку с уязвимыми местами окрашенными красным цветом.

По "Реликту" - я так понял что эта защита гораздо хуже чем "Нож", и "Нож-2" (который противотандемный в отличии от "Нож" ?)Так укры утверждают что "Реликт" снижает эффективность БПС на 50%, а "Нож" на 90%. "Нож" от УЯ защищает, а наш "Реликт" нетНепонимающий. У меня прям начало складываться подозрение что украинские танки (правда не принятые на вооружение) лучшие в мире, наши на втором месте, а западные вообще отстой полный.Улыбающийся

Про "тройник" не слышал раньше. Это наверно какая-то суперсекретная штучка?
Когда еще такая вещь в войска поступит.
Зато читал, что длинные "цепочки" из кумулят. зарядов трудно выстраивать, боеприпас от этого слишком длинный получается и его стабилизировать в полете трудно.

На счет прибора командира согласен, даже для непрофессионала видно что он здоровенный слишком. Но вот вопрос если его из строя вывести (не знаю можно ли это сделать из стрелкового оружия?) это сильно на боеспособности танка скажется? Ведь там же могут быть и какие-нибудь другие приборы наблюдения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
13 мар 2009 14:47:16
"Танков без ослабленных зон не бывает"(с)БШ.
Цитата И можно ли по внешнему виду определить где их расположение?
Практически всегда это амбразура пушки и пулемета, часто выходы приборов наблюдения, места, где отсутсвуют (по разным конструктивныи причинам) модули динамической защиты. Могут существенно нивелироваться либо наоборот, усугубляться формой корпуса и башни. Если подробно, нужно из Гугля поднимать архивы ветки с сообщениями Docent111, кажется именно под этим ником он подробно хаял российские танки и прославлял украинские. Хай можно игнорировать, а методику и прилагаемые схемы интересно посмотреть.
ЦитатаПро "тройник" не слышал раньше. Это наверно какая-то суперсекретная штучка?
http://fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/ARM/heat/ammo_r.html
ЦитатаВыстрел 3ВБК-27? (снаряд 3БК-31?) (в разработке?)

Бронепробиваемость:
800 мм под углом 0°
680 мм за НДЗ
660 мм за ВДЗ
Материал облицовки неизвестен; заряд тройной

Экспериментальный кумулятивный боеприпас (по некоторым данным, индекс снаряда 3БК-31) был впервые представлен на выставке ВТТВ-97 в Омске. Его разрез демонстрирует уникальную конструкцию снаряда, включающую кумулятивный предзаряд, канал в центральном заряде для беспрепятственного прохождения кумулятивной иглы хвостового, и т.д. Бронепробиваемость снаряда указана как 800 мм, что было проиллюстрировано разрезом мишени, пробитой именно на такую глубину. Судя по разрезу, разработчики видимо преднамеренно развели оси кумулятивных зарядов, чтобы игла центрального заряда не была вынуждена пробивать тормозящуюся броней иглу хвостового. Если цвет кумулятивных выемок на разрезе аутентичен, это также означает что облицовка сделана не из меди, и может иметь улучшенную бронепробиваемость по комбинированным преградам.
Снаряд предназначен для поражения машин, оснащенных ДЗ и современным многослойным бронированием; предзаряд парирует ДЗ, первый срабатывающий заряд разрушает комбинированную защиту и начинает пробитие, и наконец последний обеспечивает пробитие и поражение цели. Последовательность срабатывания зарядов: головной предзаряд -> хвостовой заряд -> центральный заряд.

• +0.08 / 1
  • АУ

219A ( Слушатель )
17 мар 2009 22:02:34

А этот снаряд не состоит на вооружении. Опытная разработка.
  • +0.00 / 0
  • АУ