Цитата: balbes от 29.11.2014 21:38:12Вы такое неприличные прямо вопросы задаете,
ну как Вам не стыдно лезть в чужой кошелек,
хе-хе бюджет пилят, а нынче овес дорого
Я не лезу в чужой кошелек. Если люди получают 300% прибыли, то они молодцы. Дело не в стоимости, а в подаче материала; по выставке прогуляешься, так 98% - это "производители", перекрасившие китайскую продукцию в разные цвета и шильдики наклеившие. В мультироторах просто повальная тенденция.
Что касается "КБ Индела". Можно считать, что это OЕM-производитель, точнее что-то ближе к "отверточной" сборке.
Почему я считаю, что "отверточная"? На основании слов уважаемого Главного конструктора и основного собственника "КБ Индела" Чюдакова В.В., цитирую:
"...причем производим
200 штук в год...", "В «Инделе»
работает 62 сотрудника, все профессионалы, специалисты очень высокого уровня."
Другими словами в день они выпускают 1 БПЛА типа "Беркут" (а есть еще и другие аппараты, так что считаем, что 1 "Беркут"). Или в "Инделе" трудятся монстры, что сомнительно(потому что изготовление композитного корпуса задача достаточно нетривиальная и в "ручном" режиме за 1 день не делается), или они покупают планеры, шасси и прочую мелочевку в Китае, а двигательную установку и электронику в Европе. Далее идет сборка, настройка и продажа изделия заказчику.
Цифра 200 штук у меня тоже вызывает определенное недоверие (потому что это минимум
200 шт. реактивных двигателей фирмы Jet Cat). Но это отдельная тема - производители реактивных двигателей для р/у моделей самолетов и их производственные мощности.
В любом случае КБ "Индела" ничуть не хуже, чем большинство наших отечественных "производителей".
Пожелаем им удачи, тем более, что тема перспективная и интересная.
P.S. Уважаемые господа из КБ "Индела", вы устанавливаете видеокамеры на свои БПЛА. Присмотритесь к камерам фирмы Mobotix серии Q25M с технологией Hemisperic и M15 c функцией MXActivitySensor. А так же AiP-A54A-05Y2W "Австрия" от Acumen. Да, не дешево, но там есть столько "вкусных плюшек", и не только в оптике, но и в ПО.