Цитата: Schreibikus от 27.11.2014 18:32:24Процитированное - феерическая глупость, сказанная безапелляционным тоном.
Дело в том, что Золотая Корона - это не просто "какая-то" платёжная система. Это платёжная система, которой в России пользуются МНОГИЕ МИЛЛИОНЫ человек в ДЕСЯТКАХ ГОРОДОВ, ежедневно. Например, оплачивая проезд в транспорте вот такими карточками, оплачивая детские школьные обеды и т.д.:
Т.е. разработана отечественная система, развёрнута колоссальная инфраструктура в масштабах страны, которая работает уже около десятка лет - и предлагается её разрушить, заведомо подставив под санкции. За то, что её решили ПОКА не разворачивать в Крыму.
Как по мне, так именно такое разрушение следовало бы считать головотяпством со взломом.
Сказанное вами "феерическая глупость, сказанная безапелляционным тоном."
Извиняет вас лишь то, что вы из Новосибирска - так сказать альма матер ЗК, и вам просто "за державу обидно", что не отменяет самого факта с ЗК в Крыму.
И путаете вы два направления ЗК: процессинг и карты с одной стороны и систему денежных переводов с другой стороны.
Пост мною процитированный весьма скуп на факты, видно человек не все рассказал, но я могу дополнить.
ЗК работала в Крыму по 20 ноября. 20 ноября все пункты ЗК в одностороннем порядке без предупреждения были заблокированы.
ЗК еще летом объезжала банки которые работали в Крыму и хотела чтобы они эмитировали карты ее платежной системы ( не кобренд с Визой и Мастеркардом, а именно ЗК отдельно). Т.е тогда она боролась за право стать платформой для национальной платежной системой и ей было весьма пофиг на то, думают о ней.
А сейчас ой... забоялись. Только вот чего забоялись то ?
Как именно подставить под санкции систему основной рынок которой в России, систему, у которой основной трафик как раз из России и внутри России ( это денежные переводы), Конечно часть переводов идет в незалежную, и видно укр бакам нац банк просто запретить работать с ЗК. но Украина лишь одно из направлений.
Путь один - прижать основателя, который живет за границей и имеет контрольный пакет ( ведь сейчас ЗК рулит его сын, который кстати образование получил тоже за границей)
Так что прежде чем писать надо хотя бы чуть разбираться в вопросе.
А карточный бизнес - есть карточный бизнес, там и бренды другие для ЦФТ+ Карт Стандарт.