Альтернативная экономика
108,877 252

владимер ( Слушатель )
30 ноя 2014 00:19:14

Тред №851930

новая дискуссия Дискуссия  311

Белый Ягуар
Привет, я с сайта 2012. Просмотрел Ваши письмена слегка. У нас с Вами одинаковые мысли. Я тоже задумываюсь об открытии в своем городе сообщества или хозяйства коммунистического типа. Мне кажется, уже близко подошел к решению. Да здоровье особо не позволяет.
В своих задумках я думаю сделать без денежной внутреннюю бухгалтерию. Расчетной единицей для бух. учета будет 1 мин. рабочего времени Примерный курс на сегодня - 1 мин. равна 2 нынешним рублям. Ну и по мере падения (подъема) рубля курс можно корректировать.
По задумке это сперва будет или потребительский кооператив или сообщество взаимопомощи. Главное, привлечь людей. Ну и параллельно формировать это сообщество, приучать постепенно к внутренним правилам...
Если заинтересуетесь, продолжим дальше
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Белый Ягуар ( Слушатель )
30 ноя 2014 04:25:41

Вы имеете ввиду это:

21.12.2012 - Судный День?
http://2012god.ru/fo…13/page-1/

Думаю, что местная публика не поймет.
Хотя "судный день" в альтернативной экономике полезная штука ...
Вот только сегодня Деньги для людей слишком много значат. 
Они их могут тратить, кутить, прожигать, но не сжигать! 
Они за них готовы убивать и самим погибать, но шутить с ними не умеют ...
А ведь в основе альтернативной экономике лежит именно (добровольно-принудительное) уничтожение денег (кредиток) после гибели (утраты доверия) их хозяина!
На сегодняшний день - это фантастика.
Но как ни странно, именно к этому все дружно идут ... 
Не верите?
  • +0.00 / 0
  • АУ

владимер ( Слушатель )
30 ноя 2014 11:38:08

Да, я занимаюсь эзотерикой. Но это мне помогает в поиске нужных решений. Да, я знаю, что нынешний Мир двуполярен, разделен на две части; касту богатых и бедных. Что следующим этапом будет одно полярный Мир, или коммунизм, по нашему. Почему одно полярный потому что частных денег не будет, но они останутся в общественном пользовании, в производстве и в отношениях между сообществами -  коммунами
В той же Библии много информации об устройстве будущего Мира, надо только ее найти и понять Там есть и внутреннее устройство сообществ - коммун, , строение по числовому ряду. Напр. одно сообщество - 1000 чел, плюс - минус одна треть, то есть от 667 до 1333 чел включительно. На одного меньше\больше, и тысячная ячейка теряет свой юридический статус
Внутри тысячная ячейка делится на "сотни", те в свою очередь на "десятки". Тоже плюс минус 1\3.
Снаружи тысячные ячейки объединены в десяти тысячные, сто тысячные и т.д.
Эта структура должна само организовывать жизнь своих членов. То есть иметь свои товарные склады (магазинов не будет, они подразумевают наценку на товар, и опять те же грабли.) Можно отоварится на складе по себестоимости.
Так же организация трудовых отношений между членами сообщества, пользование внутренней "валютой"
У меня задумка такая. Организовать сообщество, руководствуясь информацией из разных источников. Взять землю  в собственность сообщества в городской черте. Построить там закрытые поселки - микрорайоны, состоящие из супер современных домов - небоскребов с инфраструктурой в подземной части. Что бы не было государственных структур, вход въезд им перекрыт. Ни полиции, не налоговой. Подобные структуры организовать внутри компании, но лучше милиция. Вход въезд только для прописанных "там"
 Там и детсады, и школы, и бары - рестораны, столовые - кафе. Все это собственность компании, никаких частных владений. А компания - собственнность ее членов...
Схема проживания - по системе " все включено". То есть, оплатил проживание в поселении определенной суммой во внутренней валюте, а по сути отработал определенное количество часов и пользуйся бесплатно активами, собственностью сообщества по внутренним правилам - они придумаются в процессе. Хочешь, зайди пообедай в кафе, ресторане, хочешь, покатайся на электромобиле, катере,... И т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ

30 ноя 2014 13:03:22

У кого Вы собрались брать землю в собственность?
Вы уже морально ложитесь под своего "дающего" хозяина, который как дал, так и забрал...
Откуда и каким образом возникнут небоскребы и инфраструктура?
Великий и всемогущий Бог Вам построит?
Сейчас этим созидательным Богом являются Деньги.
Благодаря Вере в могущество Денег, люди строят и созидают.
Вера объединяет и структурирует людей.
Если Вера в Деньги иссякнет, на её место должна прийти другая Вера, которая не хуже предыдущей будет людей объединять и созидать.
С бухты барахты ни чего не делается.
Дайте людям новую Веру!
  • +0.00 / 0
  • АУ

владимер ( Слушатель )
30 ноя 2014 14:34:09

.Ну так в том и смысл, объединить по месту людей в структуру, типа потребительского кооператива, а там парраллельно организовывать из них постепенно сообщество взаимопомощи (коммунистического типа), вводя постепенно все новые правила внутри кооператива. Сперва заманить массы, отпуская продукцию по оптовым ценам, незначительную прибыль иметь за счет ежемесячных членских взносов - 100 - 200 рублей.
А веру как давать? Ходить, вопить по перекресткам? Вот, делом, организацией и можно дать новую веру или новые правила сосуществования.
А эквивалент денег можно ввести свой, главное, чтобы члены могли их тратить внутри хозяйства - отоварится на складе, подстричься, взять напрокат любое средство передвижения... Главное, организовать Это всё.
ПС. Сходи на "Нашу Планету, там тоже подобные вещи обсуждаются;
http://nashaplaneta.…1-30-56039
  • +0.00 / 0
  • АУ

30 ноя 2014 20:34:29

Владимир, читая интернет то тут то там выползает всякого рода реклама, типа:
-"заработать по мужски! Получая 1000$ в день, я положил на работу"
-"легкий заработок на дому за 8 000 руб. в день"
и т.п.
Я прекрасно понимаю что это все развод на деньги. Но тем не менее культивируется иждивенчество и потреблядство.
Ваше мировоззрение на том же уровне. Вы озабочены потребительством и халявой. За Вас кто-то должен Вам что-то построить.
Вас за копейки кто-то должен кормить и ублажать. Вы озабочены тем, что бы ни чего не делать и при этом иметь множество благ.
Проблем потратить нет. Хоть в одиночку, хоть объединившись в кооператив. Есть проблема с производством. И в первую очередь производство продуктов питания.
Вы живете в городе, кушаете импортные продукты.
Теперь представьте, доллар поднялся до 60, объявили дефолт по внешним долгам. К Вам в магазин импортное продовольствие не завезли. Бесплатно кормить ни кто ни кого не хочет. Отечественное продовольствие по разнарядке для военных. С работы сократили, экономика встала колом. Что Вы будете делать?
Организовывать кооперативы, что бы потреблять свои иллюзии? С голоду пухнуть? Или пойдете грабить? 
Кого грабить то будете? В селах даже курей не осталось, а поля заросли полесском. А может пойдете на пропитание своему соседу, он ведь тоже кушать хочет и детки его кушать хотят. А тут столько мяса пропадает ... вспомните людоедство в блокадном Ленинграде ....
Не о том у Вас голова болит. ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

владимер ( Слушатель )
30 ноя 2014 22:21:26

Батенька, вы меня просто не допоняли. У Вас тоже деньги в голове. Честно говоря, объяснятся не люблю. Почему меня должны ублажать? Я такой же, как и все. У меня в мыслях создать сообщество, в котором каждый будет  выполнять свои обязанности,  что то типа частного государства.Что бы ублажали там все друг друга..
А деньги - это не цель, это средство для достижения цели.
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 дек 2014 00:41:30

Вот именно с этого надо начинать.
Проблема в том, что ни кто ни чего делать не хочет. Люди разучились работать. 
Огромные людские массы убежали в торговлю и в сферу обслуживания. Заводы и фабрики разорились.
Деревни опустели. Даже беженцы с Украины, которые понимают что такое разруха и голод, стремятся в города за длинным рублем, но отнюдь не в деревню за нудным и не благодарным трудом. Люди сами лезут в петлю и ждут когда она затянется на их шее ...
Попробуйте уговорить кого либо поехать в деревню поднимать сельское хозяйство. Вас засмеют.

Причем, именно Россия оказалась самым слабым звеном в Мировой экономике. 
Это видно по тому, как проседает рубль перед долларом.
http://bankir.ru/kur…skij-krona
Все мировые валюты проседают, но именно Российский рубль впереди всех. Почему так?
Да потому что коррупция и алчность в России сильнее, чем в любом другом государстве. 
Она ведет себя как распутная девка, которая выскочила на Свободу из ежёвых рукавиц Социализма.
Именно её сейчас пытаются подставить под удар финансового коллапса первой.
Все остальные леди-ляди пытаются изображать из себя "благовидных девиц".
Все одним миром мазаны ... 
Тем не менее, именно Россия должна родить здоровое дитя.
Старая Европа с Англией во главе на это не способны. Они стары и немощны.
Америка была когда-то молода и цвела.  Сейчас она увяла и превратилась в бесплодную деву.
А вот Россия, хотя и бесшабашна и плюёт на этику и мораль денежного обращения своих старушек, способна на это, в силу молодости и отменного здоровья...
  • -0.02 / 1
  • АУ