Цитата: Белый Ягуар от 30.11.2014 01:25:41Вы имеете ввиду это:
21.12.2012 - Судный День?
http://2012god.ru/fo…13/page-1/
Думаю, что местная публика не поймет.
Хотя "судный день" в альтернативной экономике полезная штука ...
Вот только сегодня Деньги для людей слишком много значат.
Они их могут тратить, кутить, прожигать, но не сжигать!
Они за них готовы убивать и самим погибать, но шутить с ними не умеют ...
А ведь в основе альтернативной экономике лежит именно (добровольно-принудительное) уничтожение денег (кредиток) после гибели (утраты доверия) их хозяина!
На сегодняшний день - это фантастика.
Но как ни странно, именно к этому все дружно идут ...
Не верите?
Да, я занимаюсь эзотерикой. Но это мне помогает в поиске нужных решений. Да, я знаю, что нынешний Мир двуполярен, разделен на две части; касту богатых и бедных. Что следующим этапом будет одно полярный Мир, или коммунизм, по нашему. Почему одно полярный потому что частных денег не будет, но они останутся в общественном пользовании, в производстве и в отношениях между сообществами - коммунами
В той же Библии много информации об устройстве будущего Мира, надо только ее найти и понять Там есть и внутреннее устройство сообществ - коммун, , строение по числовому ряду. Напр. одно сообщество - 1000 чел, плюс - минус одна треть, то есть от 667 до 1333 чел включительно. На одного меньше\больше, и тысячная ячейка теряет свой юридический статус
Внутри тысячная ячейка делится на "сотни", те в свою очередь на "десятки". Тоже плюс минус 1\3.
Снаружи тысячные ячейки объединены в десяти тысячные, сто тысячные и т.д.
Эта структура должна само организовывать жизнь своих членов. То есть иметь свои товарные склады (магазинов не будет, они подразумевают наценку на товар, и опять те же грабли.) Можно отоварится на складе по себестоимости.
Так же организация трудовых отношений между членами сообщества, пользование внутренней "валютой"
У меня задумка такая. Организовать сообщество, руководствуясь информацией из разных источников. Взять землю в собственность сообщества в городской черте. Построить там закрытые поселки - микрорайоны, состоящие из супер современных домов - небоскребов с инфраструктурой в подземной части. Что бы не было государственных структур, вход въезд им перекрыт. Ни полиции, не налоговой. Подобные структуры организовать внутри компании, но лучше милиция. Вход въезд только для прописанных "там"
Там и детсады, и школы, и бары - рестораны, столовые - кафе. Все это собственность компании, никаких частных владений. А компания - собственнность ее членов...
Схема проживания - по системе " все включено". То есть, оплатил проживание в поселении определенной суммой во внутренней валюте, а по сути отработал определенное количество часов и пользуйся бесплатно активами, собственностью сообщества по внутренним правилам - они придумаются в процессе. Хочешь, зайди пообедай в кафе, ресторане, хочешь, покатайся на электромобиле, катере,... И т.д.