Альтернативная экономика
108,875 252

Белый Ягуар ( Слушатель )
30 ноя 2014 12:43:07

Тред №852037

новая дискуссия Дискуссия  235

Дефолт доллара - это, по сути, тот же судный день, когда люди вынуждены "сжечь" (потерять) свои "кровно заработанные".
Вопрос в том, как к этому относиться.
Можно искать "виноватых" и пытаться "набить им морду", т.е. развязать войну.
Можно воспринять это как объективную неизбежность и отнестись к этому спокойно.
Типа того, когда умирает близкий и дорогой нам человек (в преклонном возрасте), мы же с горя не набрасываемся на окружающих с кулаками ... мы понимаем что это неизбежно, хотя и печально.
В будущем, такого рода "судные дни" должны стать нормой и обыденным делом. 
Всё, на этом свете, рождается, развивается, живет и погибает.
Король умер, да здравствует Король!
Другой пример:
В свое время, огромные людские массы клялись в верности и подданности своему императору, принимали присягу. 
Когда Николай Романов утратил кредит доверия, все разом "забыли" о своей верности и присяге. 
Полуграмотный конвой семьи Романовых даже подшучивал над бывшим императором, подсовывая ему записку о том, что какой-то белогвардейский поручик, верный клятве, спешит ему на помощь ... Семью Романовых расстреляли из-за страха, хотя можно было бы этого не делать. Ни кому, ни какой опасности Романовы не представляли.
Другой пример:
Тот же Горбачев (последний /ряженый/ император СССР), после утраты кредита доверия, из миллионов бывших советских граждан, нашелся хоть один, который решил бы отомстить ему за развал социализма и утрату своих идеалов? 
Нет. Всем глубоко фиолетово и на Горбачева и на СССР.

Так что, может действительно объявить очередной "Судный день" на 31.12.2014г. (дефолт доллара)?
Устроить Новогодний праздник! По типу "Пир во время чумы".
Я тут предлагал, когда Американцы снимут с нас последние штаны (трусы), показать им "Куськину мать" и устроить на Красной площади Новогодний, обнаженный Гей парад.
Но меня не поняли и отправили попариться в баню на недельку ... 
Деньги для всех слишком дороги. Однако, жалко 
Ну не драться же за них в конце концов. 
Сожги и забудь.

Хотя, нечто подобное уже было, когда Ельцин развал СССР объявил праздничным днем независимости Россиян от своих республик.
И ни чего, радовались, поздравляли друг друга с новым красным днем в календаре...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

владимер ( Слушатель )
30 ноя 2014 19:01:26

Да не будет пока никакого дефолта, как бы не хотелось Люди сознанием привязаны к нему. Я что заметил, не доллар имеет привязку к золоту, а наоборот, золото меняет свою  ценность по отношению к доллару. Это для психологической привязки, у людей создается впечатление, что доллар денница измерения всего.
Все произойдет, когда появится альтернатива ему, более крепкая в сознании. Тогда он обесценится. Но не любая другая валюта, и не золото. Я думаю, измерительной единицей новой экономики станет одна  минута рабочего времени
  • +0.00 / 0
  • АУ

Белый Ягуар ( Слушатель )
30 ноя 2014 21:02:11

Послушайте лучше не изотериков, а экономистов. 
Например, Валентина Катасонова http://www.youtube.c…LDVK4jBfNU
Или банкира, Александра Лебедева: 
http://yandex.ru/vid…ty=1Кстати, В.Катасонов отмечает такую новую тенденцию, как то, что в банковских отчетах появляются кредиты уже не с нулевыми, а с отрицательными процентами. У Катасонова это ассоциируется апокалипсисом, о котором богословы мечтают уже не одну тысячу лет.
Лично у меня это ассоциируется с тем, что если раньше, власть имущие (банкиры в том числе) обкрадывали своих сограждан облагая их налогами и процентами, то сейчас начался противоположный процесс, когда сограждане облагают власть имущих (банкиров) процентами.
Т.е. уже не банкиры грабят людей, а люди грабят банкиров. Т.е. власть от банкиров, достигнув своего равновесного состояния, начала перетекать к людям. Собственно говоря, именно это обстоятельство, может серьезно помочь альтернативной экономике.
Данную тему лучше прочесть с самого начала, что бы хоть что-то осмыслить.
  • +0.00 / 0
  • АУ