Тред №852840
новая дискуссия
Дискуссия
136
Прочитав совершенно замечательную статью Логиста о нефти (МЭК), я рванулся было нести свет знаний в массы, но будучи юношей осторожным решил уточнить что такое баррель. Мне он представляется пузатой деревянной бочкой, которые в туманные дни моего детства стояли возле магазинов. Но деревья тогда были большими, и я засомневался. А пока сомневался вспомнил эту легенду.
Как-то после демонстрации 7 ноября группа потомственных пролетариев культурно отдыхала возле магазина, на тех самых баррелях, которые сейчас так всех волнуют, но только пустых. Коротая время за занятием истинных мужчин, они не забывали ни политику, ни то, сколько открытий чудных обещает мир любознательному человеку. В общем форум как форум, только без интернета.
В ходе бурных и продолжительных дискуссий о парадоксальном, один из оффлайн-форумчан сделал заявление о том, что, хмм… «фаберже» в отверстие в крышке бочки не пролезут. Разумеется тут же нашлись оппоненты, а времена были вовсе не такие, чтобы месяцами спорить о судьбе лома, брошенного в унитаз идущего поезда. Трехмерные модели объекта спора имелись в изобилии, оставалось лишь извлечь из этого пользу, ударив по рукам на поллитра.
Вырвать из бочки пробку мозолистым трудовым рукам было нетрудно, и погрузить предмет спора в отверстие тоже, тем более что оппонент на бочке уже сидел. С торжеством была распита и призовая бутылка. А потом оказалось что вынуть «их» обратно нельзя. Опускали-то по одному… Пошел снег. Стеснительный пролетарий страдал, но помощь вызывать отказывался. Применять грубую физическую силу отказывался тоже. Темнело, но компания не расходилась.
Ситуацию спас простой советский милиционер. Обнаружив несанкционированную тусовку давно протрезвевших мужиков, он строго спросил у них отчета. Поскольку бежать виновный в правонарушении не мог, ему пришлось тут же дать признательные показания. Закончилось все хорошо, ибо поэтом сказано – моя милиция меня бережет. Удар милицейского сапога выбил из бочки дощечку, после чего оставалось лишь просунуть руку и подтолкнуть «предмет» пальцем…
Мне даже показывали тот магазин.