Школьная математика. Вчера, сегодня, завтра.
333,918 474

Миклухо ( Слушатель )
05 дек 2014 в 05:38

Тред №854923

новая дискуссия Дискуссия  241

Продолжают поступать сведения об очередных шагах власти, направленных на возрождение образования.

По словам Сергея Кравцова, НИКО возрождает систему министерских контрольных работ, существовавшую в СССР. Были разработаны задания, соответствующие образовательным стандартам 5-7-х классов. Начали с математики.

— Проблемы с математикой в школе тянут за собой низкую успеваемость по всему блоку естественно-научных предметов,— объясняет Сергей Кравцов.— Если ребенок в 5-7-х классах не освоил материал, дальнейшее обучение будет напрасной тратой времени

Ссылка.

Обе темы неоднократно поднимались на страницах ГА. Приведу пару ссылок:

Я о необходимости независимой инспекции. В сталинском СССР независимая инспекция не позволяла "карасям" дремать. Министерские контрольные ПРИВОЗИЛИСЬ в школу представителями РОНО, которые следили за честным проведением контрольной работы и осуществляли СТРОГИЙ контроль за проверкой работ..

Учитель может взывать к совести ученика, жаловаться родителям, кричать, топать ногами и т.д. Ничего не поможет. Он перевёл в следующий класс неразвитого, не вооружённого необходимыми инструментами для дальнейшего движения вперёд, с атрофированными мозговыми "мышцами" человека. Ученику НАВЕЧНО закрыли шлагбаум к его потенциальному потолку. .
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Миклухо ( Слушатель )
17 дек 2014 в 21:36

Ещё одна "ласточка". Нравится
Прямая речь:
Иван Ященко, руководитель Федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по математике:
- Минимальный балл для поступления в вузы на 2015 год уже увеличен до 27. Думаю, к 2016 году он может вырасти еще на 9-10 балов. Повышать минимальный балл надо постепенно, скажем, за 5 лет минимальный балл может вырасти до 40. Думаю, что для массовых вузовских профессий он может быть 40, для инженерных специальностей - от 40 до 70, а больше 70 минимальный балл может быть в ведущих вузах. Сразу резко поднять минимальный балл нельзя. Низкие оценки по математике ученики получают по двум причинам: одним она трудно дается, а других недоучили. Считаю, что в ближайшие годы все вузы должны вводить корректирующие курсы.

Об этом уже было на ГА:
 За эти же пять лет медленно и планомерно давить гидру процентомании, в том числе поднять порог ЕГЭ до 6-7-8-9-10. (Из 32.)
9 из 32 как раз соответствуют 40 баллам ЕГЭ.
  • +0.00 / 0
  • АУ