Цитата: Тори
2. Проф.лист рабочий. Работает на растяжение, а бетон на сжатие, армируется сеточкой из Вр-1 только в верхней зоне. Требуется огнезащита. Постоянный осмотр, уход. Частое расположение ригелей. При повреждении проф.листа - разрушение. Применяют в зависимости от ситуации, т.к. нет уверенности, что заказчик будет ухаживать за покрытием.
Существует техническая возможность сделать перекрытия, например, из титана или пластика, вообще много можно чего напридумывать. Вопрос в стоимости всей конструкции. Железобетонные перекрытия еще играют важную роль в обеспечении жесткости всего здания. Если представитель фирмы говорит мне, что может сделать перекрытие (и, видимо, строительство всего объекта) ДЕШЕВЛЕ (при этом я подразумеваю, что конструкция будет соответствовать СНИПам - так как за работу берется строительная фирма), то он должен все таки чем-то отвечать за свои слова. Репутация этой конкретной фирмы в моих глазах превратилась в ноль, несмотря на красивый стенд, кучу красочных буклетов и прочих атрибутов. Что мне о них думать, если они начинают работу с клиентом с попытки мошеничества? Что они построят если вот этой "репутацией" они будут отвечать за работу? А сколько таких "строителей"? Было бы очень хорошо, если бы кризис повыкидывал таких "ловкачей" куда-нибудь в наперстки на улице играть.