Цитата: asdfg от 13.02.2009 00:51:56
http://sovet-edu.ru/…y.206.html
здесь можно скачать видеозапись коллегии (качество довольно приличное, но и объем приличный). 230 мегов.
35-я минута - "не нужна нам высшая математика" дальше и про химию, и про физику - тоже не нужны, а вот то, что медикам не нужно на вступительных биологию сдавать - вообще убило напрочь
Подумалось тут.
Первый этап завершён: имеем костыльную систему
контроля знаний. Теперь можно приступать к уничтожению системы
подготовки знаний: из-за костыльной системы контроля разрушающие последствия проявятся только через годы. Когда выяснится, что к сложным станкам ставить некого: народ квадрат от треугольника не отличает.
Цитата: Кengel_Neh от 13.02.2009 20:31:10
З.Ы. Для сообщений про ЕГЭ есть соответсвующая тема.[/color]
Ок, спасибо за наводку.
Цитата: Кengel_Neh от 13.02.2009 20:31:10
Задолбало уже говорить, почему мера правильная.[/color]
"Советское образование я не застал, да и нету его уже" - шедеврально. ;D С такими адептами - и не будет. >:(
Тот факт, что ЕГЭ - профанация, доказывается на раз одним только наличием постоянных оговорок, что в ведущих ВУЗах должна сохраниться старая система. Иными словами (через отрицание импликации), ЕГЭ годится только для второсортных учебных заведений.
Не надо терять лес за деревьями, молодой человек. Хитроумные экономисты, понастроив хитрых конструкций, не смогли перехитрить фундаментальный закон (Кондратьева). Также и здесь: если с высоты птичьего полёта картина некрасивая, не надо ковыряться в деталях, закрывая глаза на целое. Это целое всё равно аукнется рано или поздно. Автоматическое тестирование хорошо для компьютерных программ. Попытки относиться к людям как к автоматам предпринимались в истории неоднократно и никогда ни к чему хорошему не приводили.
Как любил повторять один мой знакомый, "из всякого говна можно сделать конфетку, но это будет конфетка из говна".
Вся аргументация по поводу качества тех или иных тестов и даже отдельных заданий сильно смахивает на дегустацию: вот эта конфетка посолёнее, а вот эта поперчёнее.
Всё это - ковыряние в деталях.