Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,085 14,519

yucki ( Слушатель )
23 дек 2014 20:55:33

Тред №865492

новая дискуссия Дискуссия  350

Статья конечно не про то... но вот ремарка оченно интересная
Интервью — Михаил Задорнов, председатель правления «ВТБ 24»
Цитата: ЦитатаВ среду Донстрой и «Система-галс» продали за день столько жилья, сколько до этого — за весь ноябрь, не самый низкосезонный месяц. Я думаю, что люди сегодня берут ипотеку и не столько ориентируются на ставку — у кого-то альтернативные сделки и уже подобрано жилье. И они понимают, что отказываться сегодня от такого жилья — значит отказываться надолго. Лучше уж эти рубли — а у них достаточно высокий первоначальный взнос — вложить в недвижимость. Кто-то считает, что квартира на Пречистенке или в Хамовниках по 8000-10 000 евро за метр — это подарок. Это те, кто покупает квартиры с инвестиционными целями или просто собираются жить в Москве

Среда, очевидно это 18 декабря.

Народ видимо хватал квартиры - какая попалась ту и покупаю Веселый Вам квартиру? Да! Дайте две!Веселый
Отредактировано: yucki - 23 дек 2014 21:01:08
  • -0.02 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

bca ( Слушатель )
24 дек 2014 01:14:30

Эх-хе-хе...,если слушать все говорящие головы, можно с протянутой рукой "по миру пойти"...Смотрим динамику изменения цен на недвигу после аналогичных кризисов (98 и 08гг). Некоторые еще две недели назад  доллар по 80 и 90 покупали.......
  • +0.06 / 4
  • АУ

yucki ( Слушатель )
24 дек 2014 10:12:44

Вообщето мое сообщение было про то, сколько продали, констатация факта. При чем тут цена и "по миру пойти"?
Развелось просто огромное количество людей, считающих большинство вокруг себя дураками, а себя - нехилыми экономистамиУлыбающийся и прогнозистами (это так, без конкретики)Улыбающийся
  • -0.04 / 2
  • АУ

bca ( Слушатель )
24 дек 2014 11:39:46

Дык и мое сообщение о том же.Некоторые прогнозисты потом даже "шляпы съедают" перед камерой, а некоторые тихонько отползают в сторону на время, а потом, как ни в чем не бывало опять "вещают".А большинство, к сожалению,продолжает слушать очередную лажу, а наслушавшись начинают считать себя умным (без конкретики)Улыбающийся.
  • +0.12 / 5
  • АУ

yucki ( Слушатель )
24 дек 2014 11:42:34

А что, у нас сейчас Росреестр договора инвестирования регистрирует, ась?
  • -0.04 / 2
  • АУ

bca ( Слушатель )
24 дек 2014 11:51:53

А как же, по 214 ФЗ, если не хотите иметь  неприятности и обнаружить в одно прекрасное время еще одного претендента на вашу жилплощадь.
  • +0.06 / 2
  • АУ

yucki ( Слушатель )
24 дек 2014 12:03:59

А вот этого не знала. В 2005-м такого не было - когда я покупала. Хорошо, если сейчас так сделали.
  • -0.02 / 1
  • АУ

Sancho s rancho ( Слушатель )
27 янв 2015 21:26:11

214 ФЗ  может и дает некоторую надежду, что квартиру не продадут 2 раза. Но вот только никто не гарантирует, что эта квартира вообще будет построена.
Далеко ходить не надо. Город Санкт-Петербург, ГК Город (http://gorod.com/) . Жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". Все по 214 ФЗ. Ключи от Ленинского парка должны были передать дольщикам до 1 октября 2013 года. Что имеем на практике. Деньги вывели через банк ФИНИНВЕСТ. И у ГК ГОРОД и у банка ФИНИНВЕСТ одни и те же владельцы: братья Ванчуговы, партия "Справедливая Россия" http://www.utronews.…287947663/ . Когда наступили первые месяцы просрочки, народ потянулся в суд. Суд в нарушение фз 214 присуживал суммы около 15-20% от того, что указано в законе. В приватных беседах судья говорил, что это указание дано свыше(от бога?), дабы не банкротить застройщика. Хотя по факту и эти суммы почти никто не получил, тк деньги уже растворились. Итог: дома не сданы, Москва переадресовывает письма дольщиков в прокуратуру и строительный комитет СПб. Прокуратура нарушений не видит, СК разводит руками. Несколько тысяч дольщиков с носом. Так что если есть надежные связи в гос. думе, то воровать можно открыто.
  • +0.02 / 7
  • АУ

bca ( Слушатель )
28 янв 2015 17:45:12

Удивляете своей наивностью. 214ФЗ дает ГАРАНТИИ, что ваша потенциальная квартира не будет перепродана несколько раз, как это было, например, в г. Троицк Моск.обл. в начале 2000-х.Помимо этого, 214 ФЗ дает вам ПРАВО требовать от застройщика убытки, понесенные вами от несвоевременной сдачи дома.Идите дальше в суд...,включая Верховный, или договаривайтесь с застройщиком о возможных компенсациях.Главное - этот закон не решает ваши проблемы в случае банкротства застройщика или наличия у него финансовых трудностей. Приоритеты в этом случае каждый выбирает сам.Улыбающийся
  • +0.04 / 2
  • АУ

Sancho s rancho ( Слушатель )
28 янв 2015 20:19:31

Печально, когда вместо своей профессиональной деятельности людей подталкивают ходить вплоть до верховного суда, спрашивать прокуратуру, почему она не видит нарушений, слушать байки строительного комитета, что все хорошо, подождите еще чуток.
  • +0.06 / 3
  • АУ

bca ( Слушатель )
28 янв 2015 21:26:45

Камрад, жизнь сейчас такая, что "ушки на макушке" нужно всегда держать! 
  • +0.00 / 0
  • АУ

yucki ( Слушатель )
24 дек 2014 11:53:59

Это всего лишь Ваше мнение. А статистика покажет уже точные цифры в следующем месяце. Сейчас спорить безполезно.
  • -0.04 / 2
  • АУ

bca ( Слушатель )
24 дек 2014 12:02:40

Судить о состоянии рынка недвижимости только по статистике одного месяца?! "Я вас умоляю" ! То, что всплеск может быть из-за паники, никто не отрицает(хотя у меня другие данные по первой половине декабря). А вот что будет в следующем году - большой вопрос, о чем мы здесь и пытаемся рассуждать, если Вы,конечно, заметили.
  • +0.08 / 3
  • АУ

yucki ( Слушатель )
24 дек 2014 12:05:49

А где судЮ то о рынке недвижимости???? покажите плз с цитатой. Я просто привела данные фактической продажи за 18-е число )))))
  • -0.04 / 2
  • АУ

bca ( Слушатель )
24 дек 2014 12:31:24

Понятно...Улыбающийся.Только это похоже на попытку оценки характера женщины по её поведению в "критические дни", или если приводить статистику повышенной аварийности на дорогах в период снегопада и на основе этого делать фундаментальные выводы о повышении ДТП на дорогах в России. .Ну повысилась аварийность в снегопад(дождь и т.п) в три раза, дальше что...?! Пустое это занятие ,т.к. далеко от целостности и объективной картины, по-моему..........
Досвидос.
  • +0.06 / 2
  • АУ

yucki ( Слушатель )
24 дек 2014 12:40:08

Т.е. цитаты не будет? А жалобу на Ваше хамство модератору я уже отправила
  • -0.08 / 4
  • АУ