Российский Крым
4,452,696 15,701

DESU ( Слушатель )
26 дек 2014 05:48:55

не удержался

новая дискуссия Дискуссия  221

Впервые, чисто случайно зашёл на этот форум и мне аж тошно стало.
Я севастополец, и я на стороне Украины, очень обидно читать что вы тут пишите, просто подлые вы люди
Теперь когда еду на работу и ради прикола включаю вонючее, самое мерзкое радио в мире "Голос России" или как оно теперь называется "радио спутник"
24 часа в сутки, 7 дней в неделю в эфире идёт поливание говном Украины. И они ещё себя называли братским народом...
Если б не крымская природа и климат который я очень люблю, свалил бы отсюда нахрен. Тяжело жить в таком окружении
  • -4.00 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

KOBA ( Слушатель )
26 дек 2014 08:23:34

Дочь офицера да?Смеющийся
  • +1.38 / 13
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
26 дек 2014 09:51:18

МазохистУлыбающийся да не мучайтесь вы так, езжайте уже на Украину.
  • +2.03 / 16
  • АУ

ldinka ( Слушатель )
26 дек 2014 11:54:40
Сообщение удалено
ldinka
26 дек 2014 16:01:03
Отредактировано: ldinka - 26 дек 2014 16:01:03

• +0.89

Viatcheslav ( Слушатель )
26 дек 2014 12:56:18

Поставил вам "плюсм" за искренность.
Я вас понимаю. В самом деле, в наше время трудно быть патриотом Украины. Надо иметь мужество поддерживать нациков и оправдывать войну на Донбассе. Надо иметь терпение и силы противостоять воле народа и мнению большинства. Не только лишь все, мало кто может это делать.
Я хочу сказать, что у вас есть целых три выхода из ситуации:
1. Привыкнуть. В конце концов, жители "материковой" Украины привыкли к ежедневной антироссийской и военной пропаганде за считанные месяцы. Просто в Крыму из-за резких перемен возник неожиданный контраст между тем, что гнали по телевидению до Майдана и что говорят теперь. Но ничего - к этому можно привыкнуть. Просто надо перестать себя ассоциировать с Украиной. Украина - это теперь "они". А вы - Россия, Крым и Севастополь.
2. Если вам невыносимо тяжело привыкнуть к российским реалиям, вы всегда можете найти единомышленников в среде российской либеральной оппозиции. Такие люди есть - и в Москве, и в Питере, и я не сомневаюсь, что в Крыму. Конечно, их не много - гораздо меньше даже, чем участников "болотного" движения,, но всегда ведь лучше быть пусть даже с немногочисленными единомышленниками, чем одному.
3. Ну и наконец, вы можете уехать на Украину. Девальвация гривны означает, что квартиры в Киеве подешевели, а жилье в Крыму дешеветь не будет. Стоит вам переехать в Киев или Львов, и вы окажетесь в своей среде. Это требует некоторых усилий и снизит уровень вашей жизни, но они окупятся прекрасным моральным климатом столицы победившей "национальной революции". Только не переезжайте в Одессу и Харьков. Там полно "ватников", и может оказаться, что вы, уехав из России, окажетесь в Новороссии, а она будет куда более "русским" государством, чем космополитичная Российская Федерация. Но ни Киев, ни Львов никогда Новороссией не станут. Там вы можете чувствовать себя в своей среде.
На этом все, спасибо за внимание.
  • +1.93 / 26
  • АУ

Schreibikus ( Практикант )
26 дек 2014 22:07:54

Ну что вам сказать, "севастополец".
Ленинград - Дорожная.
(Обсценная лексика. Я предупредил)

[movie=400,300]http://youtu.be/VVkwoY6dQFo[/movie]

• +0.56 / 6
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
28 дек 2014 03:55:37

Разве можно себя так мучить? Львов и Ивано-Франковск ждут Вас! Поправка. Вы не севастополец, Вы житель Севастополя  - украинский оккупант, по недомыслию оставшийся в Севастополе, после возвращения города России. Если бы Вы были севастопольцем - Вы бы знали, что этот город никогда не был украинским. Даже находясь в составе УССР в Севастополе в школах не изучали украинский язык. И на улицах его услышать было невозможно.
  • +1.43 / 16
  • АУ

Кромежник ( Слушатель )
28 дек 2014 12:31:44

Приветствую. Справедливости ради- украинский язык как предмет изучения в школах Севастополя  появился в 94-95 году. Кол-во часов было минимальным. Внимание руководства школ этому предмету практически не уделялось. Постепенно кол-во часов увеличивалось, за счет уменьшения кол-ва часов русского языка. Базовые учебники на украинском языке в свидомой редакции, все программы и методические пособия- аналогично. В общем- "ползучая украинизация"- имела место быть. К 2013 году- большинство родителей открыто выражали недовольство засильем  воинствующего украинства в школах города. От части- это один из корней протестного движения в Севастополе. Сам я владею украинским на уровне повседневного общения, при этом никогда его специально не изучал. С письменным сложнее, хохлы его извратили - лишь бы не так, как у москалей.  Всех с наступающим Новым годом!
  • +1.08 / 8
  • АУ