Ядерная и углеводородная энергетики
4,047,219 11,958

Andrey-Akilak ( Слушатель )
31 дек 2014 02:16:36

Тред №869254

новая дискуссия Дискуссия  169

Что там твориться на Запорожской АЭС?

http://www.politonli…79880.html - желтуха или реально?

Народ у кого есть достоверная информация? Я сам в Украине - потому мне в двойне стремно... Я не доверяю обезъянам... Мне от "сверх заумных кривых мыслей правительства не по себе"...
Отредактировано: Andrey-Akilak - 31 дек 2014 02:17:54
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Stak ( Слушатель )
31 дек 2014 14:47:47
По поводу Южно-Украинской АЭС и топлива Вестингауз:

http://nk.org.ua/pol…-ispytaniy

Перевод

КОМУ: Corporate Headquarters, Westinghouse Electric Corporation

c/o Westinghouse Customer Service, 20 Stanwix Street, Pittsburgh, PA 15222 

ОТ КОГО: Уполномоченный по инновационным технологиям компании Westinghouse Electric Corporation в Украине 

ДАТА: 06.12.2014

ПРЕДМЕТ ПИСЬМА: Седьмая экспериментальная партия тепловыделяющих элементов ядерного реактора

Докладываю вам, что в рамках очередного испытания седьмой экспериментальной партии тепловыделяющих элементов ядерного реактора, добиться деформации изделия в заданных пределах снова не представилось возможным. После запуска третьего реактора на объекте № 1, 90% загруженных ТВЭЛ были деформированы не по заданным параметрам, после чего их извлечение штатными способами и средствами из реактора было невозможным. Экспериментальные образцы извлеченных после деформации ТВЭЛ были отправлены в центральный офис в установленном порядке.

Уполномоченный по инновационным технологиям компании Westinghouse Electric Corporation в Украине
Адам Р. Тахейн
  • +0.12 / 6
  • АУ

Mend ( Слушатель )
01 янв 2015 17:38:55

Хм, а кто нибудь может рассказать (поделиться сылкой), как выглядит внештатное извлечение ТВЭЛ? Может не так это и страшно?
  • +0.04 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
01 янв 2015 18:35:08

Чистой воды домысел:
ТВС Веста стоят в окружении ТВЭЛ-овских. В норме каждый индивидуальный ТВС должен выниматься без проблем. Если "зажало" из-за "горбатости", то тащим все-все негорбатые по соседству, и уже потом оставшиеся горбатые. На все есть свои алгоритмы --- искривление топливных кассет явление штатное, вопрос в величине горба.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Stak ( Слушатель )
01 янв 2015 18:40:06

Так может о том и речь, что пришлось вместе с соседними сборками тягать, из-за чрезмерной деформации?
Хотя это может быть и фейк, аналогично недавней истории с Запорожской АЭС, где кто-то фотошопил сводки укр-МЧС, и выкладывал их в сеть.

ПыСы: Ув. Добряк, а что по поводу этих документов думают на Атоминфо? Можете там такой вопрос задать?
  • +0.04 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Практикант )
01 янв 2015 21:50:43

Перезагрузочная машина пучками не таскает, это не морковку на грядке выдергивать.
Вопрос задать можно.
  • +0.04 / 2
  • АУ