Великая Депрессия II
3,319,389 30,617

ЛЕО ( Слушатель )
  11 июн 2007 05:56:00

Тред №87

новая дискуссия Дискуссия  424

(Валерий Виленский @ 11 июня 2007, 01:24)
Уважаемый Лео,
после перерыва заглянул в тему и, честно говоря, был обескуражен тональностью, которая приобрела дискуссия. Не знаю, какое значение имеют в ней применяемые эпитеты, но, думаю, не вполне конструктивное.

Валерий, я тоже так думаю. Просто авантюрист - хам.

Тема очень серьёзная и важна, как мне кажется, поэтому, несмотря на увиденное, всё же возражу Вам, надеясь, что Ваши ответы будут логичны, а потому убедительны.
Беда в том, Валерий, что я не считаю эту тему важной. Есть тому две причины:
1. Не будет никакого кризиса. Его просто не допустят, так как иначе это приведет к войне, причем мировой и последней. Подробнее в соседней теме ВД 2.
Ой, ли, будут, когда в день «Х» произойдёт обвал на Нью-йоркской фондовой бирже? «Всё, что имеет форму однажды разрушится», а уж ничего более формального, чем дензнак, в том числе доллар – нет. «Ничто не вечно под Луной» - говорит восточная мудрость.
Будут, лучше быть нищим, чем мертвым. Это с одной стороны. С другой же - Валерий, ну что такое биржа? Это такая игрушка, не имеющая к реальной экономике прямого отношения. Потому и говорю, что у Авантюриста в голове - ветер носит мусор. Он думает что биржа и экономика - одно и то же. Полная ерунда.  Что означает падение котировок акций какого- либо предприятия? Только то, что в данный момент времени данное предприятие может продать часть своих акций дешевле, чем днем раньше. А завтра продаст дороже. Если захочет ликвидироваться. Но к самому предприятию это не имеет никакого отношения - оно свои акции УЖЕ продало. Проиграли те, кто купил дорого, а вынужден продать дешево, но к реальной экономике предприятия это не имеет отношения. Оно точно так же производит и продает продукцию, платит зарплаты и налоги, имеет прибыль и т.д. Что касается валютной биржи, то как Вы себе представляете этот обвал? Пришел чувак с эшелоном наличных баксов и начал их продавать? Ну и что? В ответ на это наш же ЦБ тут же начнет продавать свои бонды, чтобы не пролететь на падении курса - в результате наличных баксов окажется опять же мало - курс вырастет.
2. То, что расписывает тут Авантюрист - чушь. Ну какой кризис, если тот же авантюрист говорит, что падение доллара за 5-6 лет составит 2 раза? Недвижимость там у них подешевеет на треть.. НУ И ЧТО??
Что от этого? Ну напечатают еще долларов, выпустят 500 баксовые купюры, в чем проблема? Что, у них запасы собственной и завоеванной нефти и газа уменьшатся? Что,  у них научные исследования остановятся? Или мелкий-мягкий в Россию переедет? Ничего этого не произойдет. Понятно, что среднему и очень зажравшемуся американскому гражданину это не очень понравится. Ну и что? Мне то какое до этого дело? Они сюда точно не поедут, поскольку, несмотря на весь "кризис" их уровень потребления все равно останется выше нашего раза в два-три.
А вот в самой России покупательная способность рубля за ближайшие лет пять точно упадет раза в три, если не в пять.. Так у кого кризис, у нас или у них?

Если сравнить экономику с человеческим организмом, то деньги - это его кровь. Благодаря текущей финансовой политике США они больны полнокровием, и вполне возможно, их хватит апоплексический удар. Но вряд ли. Скорее всего, обойдутся кровопусканием, и станут только здоровее. Беда в том, что у них "кровь не той группы", и остальным организмам не очень-то и подходит. Потому страдающие малокровием ( как наша) экономики не получат с этого кровопускания ничего, кроме неприятностей.. забрызгать может.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!