Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,951,174 13,976

AlexanderII ( Слушатель )
13 янв 2015 06:17:01

Странное дело

новая дискуссия Дискуссия  200

Фишка-то как в том что и голландцы, и малайцы и мы давно знаем каким оружием был поражен Боинг.

По неспешности голландцев и отсутствию размахивания шашкой малайцев,  позиции РФ напрашивается вывод.. Быдло

Надо плясать даже не от того чем сбит Боинг, а от того кому это выгодно. Поставьте себя на место какой-нибудь спецслужбы.
Надо устроить провокацию с гарантированным результатом, чтобы все улики указывали на Вашего оппонента. На операцию отводится всего несколько дней - экспромт но ресурсы на это время фактически неограниченны.

Наличие у ополчения Бука раскручивалось за несколько дней до трагедии. Под это дело заранее даже был оставлен неисправный комплекс в надежде, что противник, которому надо прикрыть свою территорию от ударов с воздуха купится на это "трофейное" прикрытие "военторга" (и он ИМХО купился).
Вы можете воспользоваться украинским комплексом, но их техническое состояние и подготовка расчетов не дает 100% выполнения плана.
Да и местоположение комплекса должно однозначно указывать на ополчение.

ВУ, заложенное в самолет с ГПЭ от Бука. Надежно но взрывотехники раскусят что взрыв был внутри. Да комиссия своя - часть экспертиз можно не проводить, а упирать на найденные в телах ГПЭ от Бука, как главное доказательство. Но опять же у обвиняемого (т.е. РФ) есть кой-какие улики с места падения, поэтому он будет настаивать на необходимых экспертизах.

Внешнее поражение самолета УР В-В, но с модификацией БЧ таким образом чтобы она указывала на Бук. Надежно? Да.
Самолет был ... возможно...хотя будем отрицать вылеты в этот день - факт применения оружия попробуй докажи.
Смотрим что за ракета подходит для этого....пабам... Р-27П, может селективно поразить кабину пилотов (наводится на излучение метеорадара или установленного в носовой части радиомаяка), БЧ достаточно мощная для уничтожения Боинга, производилась на украине, 12 шт. ушли в штаты в 90-е для изучения.
Отредактировано: AlexanderII - 13 янв 2015 06:23:13
  • +0.69 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Uncle Ben ( Слушатель )
13 янв 2015 11:11:23

Мы и голландцы-то знаем, но проблема в том, что нужно убедительно доказать преподнести  другим. А основные доказательства упали на землю в виде фактов.

Аргумент "кому выгодно"  исключает версию случайного поражения, которую сейчас акцентируют немцы, утверждая, что "случайно русские".  Это не убеждает нас, но для них выглядит пока убедительно.  Поэтому надо доказательно исключить поражение Буком. Да и то, что это было "кому выгодно" тоже надо доказывать, чтобы и другие поверили.
  • +0.27 / 3
  • АУ

13 янв 2015 19:00:32

Укры пиарят версию, что охотились за транспортником,который сбрасывал грузы для окруженцев. Что забыл на эшелоне 10 000, несущийся со скоростью 900 км/ч в нескольких десятках км от российской границы. По всем параметрам это явно не Ан-26, а в лучшем случае Ил-76 и то насколько я помню у него 900 а чуток меньше скорость.
Спутать по ЭПР транспортный самолет и фронтовой бомбардировщик Су-24 тоже надо постараться.
Ну и в применение ЗРК СД на р-не, где проходят международные трассы причем в автономном режиме без даталинка с КП и со стрельбой по данным агентуры или ВНОС аля ВОВ я не верю.
Версия "случайного сбития" имеет право на жизнь только в случае, если экипаж " отпускников" и их командование за речкой безмозглые идиоты, бездумно палящие по любой метке на радаре без попыток анализа параметров цели, и то должна произойти целая цепочка "сбоев и случайностей".
  • +0.43 / 4
  • АУ

Uncle Ben ( Слушатель )
13 янв 2015 19:21:02

По поводу АН-26 укры утверждают, что его сбили на высоте 6 000, а значит были такие средства (не ПЗРК), которые потом сбили MH-17.  Ополченцы утверждают, что грохнули ниже, когда зашел на  сброс груза.

Что касается "безмозглых идиотов", то как раз такую картину в информационной войне они и пытаются создать, что и хавает западное общественное мнение. И так много времени упущено в этой катастрофе, потом неизвестно что опубликуют голландцы, а с готовым заключением сложно бодаться... Если и есть какие-то козыри, то после игры они никому не нужны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 янв 2015 20:53:02

Понятно с 6 км парашют с грузом улетит куда угодно. На 3500 достанет ПЗРК, в фотоконтрастном режиме ГСН Стрела-10 такую жирную мишень как Ан-26 достанет на тех же 3-4 км. Кстати обломки всех сбитых бортов сбродных сил, выложенные в ютуб не имели видимых повреждений от шрапнели, стрежней и тп. Слабенькая 1,5 кг бч прилетала в двигатели ИМХО
  • +0.00 / 0
  • АУ

Александр Юрьевич ( Слушатель )
21 янв 2015 01:56:37

Я тут извиняюсь,что встреваю.Просто пару месяцев назад пытался доказать что-то своему упоротому товарищу и как раз этот эпизод разбирали с АН-26.Так что просто свои сообщения сюда скопирую,а звучали эти аргументы или нет - проверять лень.Так что если ничего интересного не увидите - черкните - снесу.
    Т.е. я ему доказывал,что АН-26 сбили не на 6000 метрах,а значит никакого серьезного комплекса у ВС ДНР нет.
"
Цитата:
Об этом рассказала жена летчика Любовь Мордвинова, сообщает Радио Свобода.

По словам Мордвиновой, муж за эти дни смог позвонить по телефону ей несколько раз.«Сначала, еще тогда он позвонил и сказал, что сбросить груз с воздуха не удалось, поэтому они разгрузятся с земли и будут взлетать. А через несколько часов он позвонил вновь и попросил, чтобы я не волновалась, потому что с ним все хорошо. Попросил передать это родителям и сказал, что у него разряжается телефон», – рассказала Любовь

то есть самолет пытался сбросить груз, не вышло, самолет сел, во время разгрузки он позвонил жене, потом самолет взлетел, его и сбили, то есть ни о каких 6500 метрах речи не шло, так как у ан 26 не очень большая скороподъемность и набрать 6500 он не мог. кто придумал эти километры, не понятно."

Конечно,опять можно сказать - фейк,ни ты,ни я ту жену не видел.Однако сам подумай чего делал транспортник в р-не Луганска  - груз доставлял.А если груз,то должен был находиться на гораздо более низкой высоте.Оптимальная высота выброски груза с парашютом - 200 м.Максимальная - 2000,но это теоретически,при штилевой погоде и некритичной точности.Скороподъемность ан 26 - 9 м/c - у земли.Скорость на взлете около 240 км или 4 км в минуту.Но по мере набора высоты вертикальная скорость умньшается,а горизонтальная увеличивается.Т.е.самолет к практическому потолку выходит на крейсерской скорости - 8 км в минуту.Возьмем среднюю - 6 км в минуту,а время подъема - 20 минут,т.е.самолет улетит от места выброски на 120 км как минимум,а в реальности еще больше,мне кажется.Поскольку самолет наверняка старый и задроченый,лето,жара,воздух жидкий и т.д.Т.е.если он выбрасывал груз или садился в р-не Луганска,то на высоте 6000 м он должен был оказаться километров за 150-200 от мест боевых действий.Не по спирали же он взлетал.

Так что не верится мне в Бук,как и в сбитие на высоте более 6000м.А вот то,что транспортник,раз прилетал,должен был что-то привезти,а раз привез,должен был как минимум снизиться до 1000 метров(но скорее всего ниже) что б отдать,а вот в это время долбануть его из ПЗРК - самое то.Но фото-видео падения - небо идеальное,ни облачка,цель контрастная,тихоходная - достать из ПЗРК на предельных дальностях вполне возможно.

вот,кстати,видео того события
[movie=400,300]http://youtu.be/Hp00CCv5fuI[/movie]
http://www.youtube.c…p00CCv5fuI

Отчетливо видны попадания(два!) из ПЗРК,причем,что характерно - попадание в двигатель,как самую горячую часть,а затем,похоже,еще одно попадание в то же место,поскольку там уже пожар.
В самом начале и чуть попозже.Два выброса белого дыма,а затем,спустя какое-то время, звук далекого несильного взрыва.Там масса вв - грамм 300-400,не помню точно.Я видел в живую работу "стрелы" правда давно - в 81 - выглядело так же примерно.Следа ракеты не видно.
  Съемки вполне могут принадлежать стрелку,а точнее кому-то из его ассистентов,поэтому снято с самого начала.Вполне могли делаться для отчета,поскольку даже переносной ЗРК - очень серьезное оружие,его просто так не раздают налево и направо и наши,поставляя ПЗРК ребелам вполне могут поставлять на основании отчетов о применении,что б те ими торговать не начали.Есть,допустим,у них несколько -4-5 штук,к примеру,отстреляли = получите-распишитесь.Отстрел - под камеру.Фантазирую,но я бы сделал имеено так.Повторюсь - это очень серьезное оружие,тем более под боком у России.Не дай бог в неправильные руки пападет.Именно поэтому,кстати,я не думаю,что кто-то дал бы повстанцам поиграться с Буком.Если уж снабжать серьезным ПВО - так чего бы и не снабдить "советниками"?А были бы "советники" - они бы не стали палить по боингу.В общем,мое твердое имхо - нет у ДНР Бука и не было.Да и нахер он им нужен?Наши поставлять бы его не стали,все же,не с чем этим Буком бороться,в общем,пока не начались массовые ковровые бомбардировки Донецка и Луганска - Бук там не нужен,избыточен он.Если ты заметил,то оружие,конечно,из РФ идет,но чуть меньше,чем нужно,а не чуть больше.И переть туда Бук - только подставиться,кайфу от него никакого

Итого,что мы видим опять,в сухом остатке.
- Никаких подтверждений атаки Буком нет.
- более того,то что видно,скорее всего говорит об попадании из ПЗРК.
- Различные косвенные свидетельства говорят о том,что самолет был подбит на высоте доступной для ПЗРК.
- погода в р-не была практически идеальная для ПЗРК
- цель - практически идеальная для ПЗРК
- ну и главное,на мой взгляд,делать транспортнику на практическом потолке в р-не Луганска нечего.Он транспортник,а не бомбардировщик.

Кстати,мысль тут еще пришла - если предположить,что на видео отчетливо видно второе попадание и звук от него,то,ну,во-первых,это однозначно не Бук,поскольку след ракеты отсутствует,а во вторых от вспышки до звука проходит не больше 7 секунд,а это высота где-то около 2500,что опять-таки вполне доступно ПЗРК.
...

Стало быть версия про 6500 м - версия основанная на фейковом аккаунте Стрелкова.И все.
  • +0.25 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
14 янв 2015 08:30:12
Сообщение удалено
Raketa
05 окт 2016 03:01:42
Отредактировано: Raketa - 05 окт 2016 03:01:42

• +0.02

Художник ( Слушатель )
15 янв 2015 04:42:47

Причём быстро и со 100% точностью.
Да ещё и много отверстий от осколков летевших явно снаружи. 
  • +0.00 / 0
  • АУ