Цитата: iz_kirova от 18.02.2009 02:18:03
По ударному БПЛА - нет т.к. эффективное вооружение весит, баки весят, движок весит.
Всегда что-то весит. Не аргумент, так как в минус кабина с катапультой, броня, меньше боевая нагрузка, следовательно и движок можно слабее и легче. Цена отсюда же пляшет. Мегадешевый не будет само собой.
Цитата
По опыту Предатора - нет. Нужна бетонка. Понятно, что наш будет и с поляны взлетать, но смысл городить огород?
Вы хотите отменить поддержку с воздуха в фронтовой полосе? Я хочу добавить БПЛА к уже имеющимся средствам.
Цитата
Увы. Цена есть функция нагрузки, скорости и начинки. Артиллерия с корректируемыми снарядами дешевле.
понятно дешевле, я про авиацию. Я кстати в 5-10 км не упираюсь, просто авиация и в этой зоне поддержку ведет, по крайней мере вертолеты и штурмовики
Цитата
Время определяется запасом топлива и прожорливостью двигателя. Придется выбирать между скоростью и временем патрулирования.
Это неизбежно - интересная вилка. Смотря на какой концепции остановятся, может несколько типов ударных БПЛА будут
Цитата
Вот Вы знаете, что там танк. Дистанция 8 км. Простите за грубость, но таки чито Вы сделаете 2-мя УРами? УРы надо навести, а какая прицельная аппаратура у Вас есть? Какая аппаратура радиоразведки есть? А радар стоит на БПЛА? Отсюда имеем простой вывод - дальность атаки у Вас будет меньше чем у СУ. Для СУ, кстати, это 4-6 км (если не вру). Т.е. Вы полезете на 3км. А танк, ясен пень, такой весь легкодоступный.
то же что и вертолет. авионика соответственно недешевая - но ее на любой аппарат с УРами вешать надо.
4-6км для не самых лучших условий и немного устарело, сейчас около 10 - нормальная дальность, увеличивают потихоньку. Зенитная артиллерия не достанет, ПЗРК - проблематично. У супостата не забываем с ПВО ТВД далеко не радужно.