Цитата: barracuda
Во первых я как то не сбережениями занимаюсь, я в основном по программированию специалист.
Во вторых выше я писАл что государство дважды меня уже кидало с моими сбережениями.
Я тоже в основном по программированию специалист. В 2000 устролся на работу. Кантовался в институтской общаге и за счет этого к 2004 году накопил некоторую сумму. На это наложилась помощь бабушки и я купил 1к.кв в новостройке среднего подмосковья.
Понимаете, я очень хотел жить в ближнем подмосковье или даже в самой Москве, но я четко осознавал, что это пока не мой уровень. И я решил получить сначала то, что могу себе позволить. А потом по мере возможности накопить на более удачный вариант.
Так вот я сейчас уже состоявшийся специалист и мои шансы не на покупку квартиры, а всего лишь на улучшение варианта тают на глазах, из-за того что народ на совершенно безумных условиях прет в недвижимость. Ситуации 2004 года и 2008 года различаются кардинально. И основную причину этого дисбаланса я вижу только в предоставлении легких кредитных денег, которые даются кому ни попадя. И люди которые лезут в кабалу не понимают, что они делают плохо не только себе, но и окружающим, у которых обесцениваются накопления из-за бурного роста цен вызванного кредитованием.
Извините, но я не буду жалеть ни вас, ни Трафимову. И буду верить в то, что жилищное БезУМие последних 5 лет наконец-то прекратиться. Квартира Трафимовой упадет в цене в 2 раза и достанется тому, кто вместо покупок всего и сразу, занимался экономием и сбережением много лет жизни.