Цитата: ursus от 18.02.2009 14:30:46
Ознакомьтесь с ТТХ штурмовых вертолётов и самолётов, комплексами вооружений и сравните их с рекомендуемым вами образцом. Это то же самое, что штурмовать на ЯК-18. А если НЕТ угрозы - то ЗАЧЕМ вам БПЛА?
Мне никакой разницы. Потому я спрашиваю - а зачем нужны БПЛА, если можно точно так же отстреляться с ПЛА? В условиях "чистого неба" с ИЛ-2. В условиях ПВО - ваш БПЛА бесполезен.
Я знаком вообще то. ПТУРЫ, КАБЫ те же, вес нагрузки в 2 тонны вполне нормально для легкого штурмовика, ИЛ-2 тут со своей мизерной боевой нагрузкой при весе пустого аппарата в несколько раз выше ну никак не катит.
Образец я не рекомендовал, его еще нет, я предлагал концепцию. 2т нагрузки это нормально. Кстати когда вы сравнивали предатор с илом не обратили внимание, что первый несет полезную нагрузку более 2 своего веса, а Ил около 0,3?
Может хватит с ИЛ-2 балаган устаивать?
Как возьмут его на вооружение, или хотя бы проект запустят, тогда о нем поговорим, ок?
По маневренности, РЭБ, и авионики вообще БПЛА может быть вполне схож с теми же штурмовиками, удар с 5-10 км по ПВО типа того же Панциря - это вполне вероятный размен, у того ракеты тоже не шибко далекие(и высокие)
. Сверху вниз вообще энергетически проще ракеты кидать, чем снизу вверх
У вероятного противника опять таки какие комплексы ПВО ТВД?
насчет маневренности, кстати БПЛА есть куда расти - пилотируемый он может(или даже должен?) превзойти. То что есть сейчас, это пока лишь гадкие утята.
В общем почему вертолет или штурмвик выживет, а БПЛА нет ответ пока не получен.