Цитата: ursus от 18.02.2009 15:21:19
Сделайте ИЛ-2 по современным технологиям - получите ту же нагрузку. А "балаган" с ИЛ-2, как вы заметили, пользуется тут симпатией, думаю потому, что даже балаганный ИЛ-2 выглядит реалистичнее балаганного Предатора.ру.
симпатии данного форума очень слабо соотносятся с действительностью. Ударные БПЛА разрабатывают многие страны, а вот симпатичные ИЛ-2 - это фантазии.
Цитата
На 5-10 км Панцирь не подпустит никого. У него дальность - 20 км. Забудьте. Причём - если верт или СУ-25 ещё имеет шансы его грохнуть - за счёт маневренности и защиты - то БПЛА будет свален первой же ракетой.
Утверждение, что БПЛА может обладать той же маневренностью, что и верт - мягко говоря, сомнительно.
Если вы навешаете на него РЭБ - он не будет "лёгким и дешёвым", а вы гарантировано потеряете дорогостоящее оборудование.
Он будет легче штурмовика, авионика конечно не самая легкая и дешевая часть, я с этим и не спорил, достаточно если он будет дешевле в 2-3 раза. Насчет дальностей поражения я сравнивал все-таки со стандартным ПТУР типа Вихрь, а у них перспективные модификации в таком классе бьют и дальше 10. К тому же при размене, можно ракету и чуть после противника выпустить. + можно разработать УР с меньшей пробиваемостью (не против ОБТ), но большей дальностью.
Панцирь не самый удачный тут пример кстати, он больше объектовый, скорее надо бы с Тунгусской. Они долгое время с ПТУРами вертолетными по дальности состязались и не всегда успешно - глядишь и новый виток пойдет.
Цитата
Я бы вам советовал как-то определиться, О ЧЁМ вообще идёт речь.
Если это аппарат типа Предатора - давайте говорить о таких аппаратах. Только богаради, не нужно доказывать, что они чего-то там смогут штурмовать или атаковать. Тянуть средства РЭБ, прицельные комплексы и прочее. Да и интенсивно маневрирующий Предатор - выглядит сюрреалистично.
Предатор, я повторюсь - гадкий утенок. Но "РЭБ, прицельные комплексы и прочее" он уже тянет и атаковать может. А маневрировать подобный аппарат, если это заложить в ТЗ может просто замечательно, ничто ему не мешает )
Цитата
Если это какой-то другой аппарат (какой?) то определите его хотя бы примерные характеристики.
Ели вообще ударный БПЛА то нужно хотя бы 2 модификации - "полегче" и "подальше".
"Полегче" чем то похож на Предатора(скорее Рипера - он попродвинутей все же), но должен быть при схожей боевой нагрузке быстрее и маневреннее, при низких требованиях к ВПП. Это вполне доступно.
Насчет того куда его пихать - я на бригадный уровень не настаиваю, хотя хотелка есть.
Тот что подальше - это идея Ската и это чистые ВВС, могут и вблизи работать если надо.
Я вот не совсем понял, почему вы упоминая о возможном использовании БПЛА по объектам ПВО в глубине позиций считаете что по ПВО ТВД он никак не отработает.