Цитата: barracuda
Я уже говорил - Заснул. Расслабился. Теперь придется напрячься. Ну что ж. Нам не впервой.
Вот мне никто из государства ничего не обещал. ВВП и ДАМ ничего лично мне не говорили. Я неасколько раз приценивался к покупке квартиры, естественно через кредит. Каждый раз оценивал выплаты, возможный бюджет при условии кредита, непредвиденные обстоятельства (а что будет, если я загремлю в больничку на месяца 2-3 - год) и вполне предвиденные обстоятельства: а что я буду делать с кредитом, если семейный доход упадет раза в 2 (ребенок родится например). И совсем уж критические ситуации рассматривал: а что будет, если я вдруг вообще не смогу платить (всетаки 10-15 лет не шутка, мало ли что...), прикидывал возможность собрать деньги на гашение кредита по лучшим друзьям/родственникам - т.е. как последний патрон в случае безвыходной ситуации (цены упали, платить не могу, продажа квартиры не покрывает долг). И в итоге приходил к выводу, что пока я не могу захеджировать все эти риски. Итог: живу на съемной квартире с возможностью уехать в другой город (где жилье дешевле), к родственникам (если кризис жахнет в полной мере, то многие вспомнят традиции жить в семейном гнезде, всей семьей растить картошку), в деревню (там можно заработать достаточно денег на выживание, и дом есть).
И у меня даже ни разу не возникало мысли, что государство виновато в том, что у меня нет собственной квартиры, если бы я впрягся в кредит, то даже при самом плохом раскладе не возникло бы мысли в том, что мне кто-то что-то должен - ведь я сам принял решение взять кредит и несу ответсвенность за принятые на себя риски.