Цитата: Sewer Endemic от 19.01.2015 22:16:44Блин, то аж все 945-е снова в строй и даже некоторые 671РТМК ремонтировать, то 971-е индусам разбазаривать... Ладно, "Нерпа", которую достраивали уже с учётом того, что она не у нас служить будет, но остальные-то зачем? Какая-то странная новость. Или это индусы хотелки обозначили, а наши их завернут вежливо. Ну реально же и так МЦАПЛ у нас маловато.
У меня появилось смутное подозрение, что на 519-м заказе может НЕ быть в наличии очень важных "железок". Возобновить производство которых прямо сейчас просто "НЕ в жилу".
На АБ, кто-то очень грустно черно-юморил, что лодку для индусов вероятно собирать будут из двух. Из 519-ой и Кашалота.
В озвученных на настоящий момент планах МО Кашалот НЕ значится.
Очень может оказаться, что ремонт и модернизация Кашалота для Индии - это просто великолепный выход:
- и неюзаный задел по 519 может подождать лучших времен (мало ли, ГУГИ чего-нибудь понадобится, как Белгород например. Появлялось же сообщение, что Звезда из одного из списанных 667БДР будет делать, какой-то спецзаказ);
- и Кашалот при деле;
- и
ЗЛК АСЗ возвращает свою компетенцию по АПЛ.
Все, что угодно, только странной, лично мне, эта новость совсем НЕ кажется.
Я бы сказал так - "Творческая мысль заработала"(ц). А там - посмотрим ...