Мировые религии, или зачем нас стравливают?
68,965 236

Patrol13 ( Слушатель )
20 янв 2015 16:18:01

Тред №879802

новая дискуссия Дискуссия  896

Автомат Калашникова

("El Pais", Испания)
Мануэль Висент (Manuel Vicent)

У китайцев нет бога. К счастью, их тысячелетняя культура не создала всемогущее, исключительное и властное существо, которое заставило бы их защищать свою территорию с помощью напалма и автоматов Калашникова лишь для того, чтобы его умилостивить. Строго говоря, большинство китайцев исповедуют даже не религию, а свод рафинированных нравственных правил поведения. Дзэн представляет собой духовную форму жизни в настоящем, восприятия невзгод, преодоления боли и восприятия смерти, как доброго друга, который мягко вернет тебя обратно в лоно природы. В настоящий момент китайцы заняты лишь тем, чтобы превратить весь земной шар в лавку недорогих товаров. У них нет сурового божества, которое могло бы конкурировать с богом иудеев, христиан и мусульман, наполнившим Землю фанатиками, анафемами, догмами и угрозами, обещая рай для тех, кто перед ним преклоняются и ад для тех, кто его отрицают.

К счастью, негры-анимисты тоже верят не в бога, а в духов гор и лесов, обитающих в деревьях, реках, дожде и ветре; они обладают особыми способностями излечивать определенные болезни, лихорадку, зубную боль, снимать угнетенное душевное состояние и решать любые экономические проблемы. Чтобы добиться расположения этих духов, негры танцуют, поют, бьют в барабаны, приносят в жертву петуха и надеются на их благорасположение.

Чудовищное преступление, совершенное фанатиками-исламистами в Париже, показало, что монотеистические религии, возникшие вокруг Средиземноморья, продолжают оставаться семенами ненависти, которые в течение веков провоцировали различные религиозные войны. В нашей культуре эта война идет между безопасностью и свободой. Помня о том, что фанатизм и страх проникают везде, отравляя все и вся, христианский мир в итоге станет поклоняться не Богу, а полиции.
Не понял при чём здесь "Калашников" и какое отношение имеет к европейской нетерпимости к другим народам, замаскированной под маской толерантности, но надо полагать, что таким образом франкопейсатели пытаются притянуть за уши страну происхождения этого орудия убийства для оправдания своего "Крестового похода"- дранг нах остен...
Феерический бред, конечно, может и не стоило это сюда постить, но хотел бы этим обратить внимание камрадов на одну мысль: ничего не могу сказать про верования китайцев и негров, ибо не специалист в этой области, но что касается христиан, то сдаётся мне, что вирус нетерпимости в адептов иудо-христианской веры был заложен при инициировании западной Европой раскола  христианского мира и последующей организацией АТО карательных операций под скромным названием "крестовые походы" против своих же единоверцев, объявленных еретиками и "ортодоксами". 
А вот в России почему то христианство и мусульманство уживается тысячу лет, вот ведь загадка для западных пейсателей-футурологов...
  • +1.74 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (63)

Брянский ( Слушатель )
20 янв 2015 16:42:19

Хм.. это они зря так про семитские религии... гы.. если бы славяне вообще и русские в частности придерживались бы своей веры предков то всем окружающим небо с овчинку показалось бы.. ибо культ Одина и Тора с их Валгалой  (Влагалой в оригиналеОбеспокоенный) был калькой с культа Перуна ..(имя Одина само за себя тут говорит.. Один.. Первый.. однохерственно ..)..
А там все сурово было у наших предков - славянских племен РУСОВ И ВАРЯГОВ..- и только меч напоенный кровь врага послужит пропуском....
Святослав под языческими стягами разнес в пух и прах Хазарию, нагнул весь Северный Кавказ, и прошелся огнем и мечом по Балканам..до стен Царьграда
А рай нашим предкам представлялся вечной битвой с респауном и перерывами на пиры и девок....(гы.. то-то у нас так популярен WoTВеселый))
  • +0.27 / 7
  • АУ

В. Вилежаня ( Слушатель )
20 янв 2015 18:09:57

К сожалению не бред, а статистика.
Товарищ Ленин учил, что все войны, в том числе и религиозные, имеют под собой экономическую основу.
А вот объявленным поводом к войне, по крайней мере, за последние пару тысяч лет, являлись или религиозные расхождения или национализм или оба вместе. Национализм и религия - это просто моровая язва, висящая над человечеством, время от времени вырывающаяся в виде локальных и мировых эпидемий. Адепты религии и национализма для реализации своих планов используют глубинный, почти животный психологический момент человека, направленный на защиту своего племени. Лозунг "Наших бьют",выдвинутый адептами религии или национализма, заставляет идти людей на войну, даже не понимая, за что они, в сущности воюют.

"в России почему то христианство и мусульманство уживается тысячу лет, вот ведь загадка для западных пейсателей-футурологов..."
 Мирное сосуществование религий в России - это не чудо, не божья благодать и не загадка. Это политика государственной власти. Эта политика не поволяла развиваться крайним течениям в религиях. В отличие от западноевропейских колонизаторов, которые специально создавали и поддерживали экстремистские течения в религиозных конфессиях. Но, к сожалению, такое положение в России само по себе не устойчиво и требует постоянной поддержки со стороны властей. Вспомним Чеченскую войну. Предводители ваххабитов публично объясняли, что воюют за "истинную веру". Ну и приведут примеры, как воины ислама с криком "Аллах ак бар" бросались на танки неверных. В то же время, христианские попы елейными голосами рассказывали, как молодому солдату, попавшему в плен, мусульмане предлагали снять крест, он отказался, ну его и убили за веру. И вот после таких рассказов в мусульманских республиках раздавались призывы к войне с неверными, а в христианских местах культивировалась ненависть к чеченам. Так что, совсем не много оставалось до полномасштабной религиозной войне в России.
Слава богу, что в высшем руководстве страны поняли опасность и предотвратили её.
  • -0.80 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 19:58:49
Сообщение удалено
стрелок
21 янв 2015 19:42:38
Отредактировано: стрелок - 21 янв 2015 19:42:38

• -0.95

20 янв 2015 20:04:33
Сообщение удалено
В. Вилежаня
20 янв 2015 21:16:06
Отредактировано: В. Вилежаня - 20 янв 2015 21:16:06

• +0.28

Удаленный пользователь
20 янв 2015 20:23:37
Сообщение удалено
стрелок
20 янв 2015 21:31:09
Отредактировано: стрелок - 20 янв 2015 21:31:09

• +0.02

1prise ( Слушатель )
20 янв 2015 22:30:38
Сообщение удалено
1prise
21 янв 2015 02:31:03
Отредактировано: 1prise - 21 янв 2015 02:31:03

• +0.70

20 янв 2015 23:56:28

Какую статистику конкретно Вы хотите увидеть? Форум аналитический, вопросы должны быть четкими.
  • -0.26 / 4
  • АУ

1prise ( Слушатель )
21 янв 2015 08:25:07
Сообщение удалено
1prise
21 янв 2015 12:31:05
Отредактировано: 1prise - 21 янв 2015 12:31:05

• +0.10

21 янв 2015 09:33:54

Вас клинит от отсутствия общего образования. Только проповеди  демократов и церковников из всего многообразия информации.
Начнем с классики.
"Слушайте,  что  я  накропал  вчера ночью при колеблющемся свете

электрической лампы: "Я помню  чудное  мгновенье,  передо  мной
явилась  ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты".
Правда,  хорошо?  Талантливо?  И  только  на  рассвете,   когда
дописаны  были  последние строки, я вспомнил, что этот стих уже
написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?" (Остап Бендер)
Бендер вспомнил, что эти стихи до него написал А.Пушкин.
А вот Вы не вспомнили, что вашу мысль "Сколько войн принесла эта мировая язва под названием религия? Я например, убежден, что войны, основанные на желании получить богатства в виде ценностей, ресурсов , территорий принесли не просто гораздо больший ущерб человечеству, а несопоставимый по масштабам. " гораздо раньше Вас озвучил В.Ленин. Всевойны, в том числе и религиозные имеют под собой экономическую основу. Такой удар со стороны классика!
Про статистику. Начните сами. С учебника истории 6 класса и далее. Войны начинались или за установление истинной веры или за покорение недочеловеков. Кстати, когда я говорил о моровой язве, то не тольк4о о религии, но и о национализме. Вместе эти два фактора подстрекают на убийства людей. Кстати, совсем свежий пример во Франции. Атеизм не призывает никого убивать. А вот религия это делала как в прошлом, так и сейчас. И сейчас религиозные фанатики убили карикатуристов. Оскорбителей веры. Представляете, если бы не было религии, карикатуристы были бы живы.
И у меня вопрос к Вам насчет статистики. Найдите статью в УК , нарушение которой так или иначе, не благословила бы религия.
  • -2.21 / 26
  • АУ

newuser ( Слушатель )
21 янв 2015 09:43:27
Сообщение удалено
ахмадинежад
21 янв 2015 20:30:08
Отредактировано: ахмадинежад - 21 янв 2015 20:30:08

• +2.29

ЗлойБарсик ( Слушатель )
21 янв 2015 10:33:38

Доооо... хорооооший пример! Годный!
Атеизм, конечно, не призывает никого убивать, и десятки тысяч расстрелянных большевиками священников Вам это радостно подтвердят.
Нет, я не спорю, атеизм никого не призывает убивать ПРЯМО СЕЙЧАС, но вот "почему-то", "внезапно" за ним по пятам идёт общее падение нравов (Западная Европа) и, как следствие, убийство ещё не родившихся. И вообще - отказ от рождения. Чайлд-фри - слышали? Ах, да, ведь по Вашему, убийство - это обязательно кирпичная стена и расстрельный взвод, а когда в абортарии - это же не убийство, правда? И от наркотиков - тоже. И вообще...
В общем, Шарли - хороший пример, годный! Браво, Вилежаня, ма-ла-дец!
  • +1.18 / 51
  • АУ

21 янв 2015 10:55:02

А ничего, что большевики расстреляли не всех священников? Кого-то оставили.
Для справки дуракам. Впрочем,  дуракам это не поможет.
Священников расстреливали не за то, что они священники и молились богу, а за то, что они встали на одну из сторон в Гражданской войне.  И сейчас так делают в гражданских войнах. Не зависимо от того, верующий ты или атеист.
Заткнулись бы вы что ли, с примитивным пропагандизмом. Не та аудитория. Форум аналитический.
  • -3.73 / 53
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
21 янв 2015 11:10:35

"Кто-то остался? Вы не всех расстреляли? Шарман!" (с) М.Веллер.

Ну, если 100 действующих храмов на всю Россию к 1939 году это "не всех", то да. Не всех.
Скажите, Вилежаня, а Вы, вообще, в курсе, в каком году закончилась Гражданская война? И что, по-вашему, 50000 тысяч арестованных и около 5000 из них расстрелянных священников и монашествующих в 1930-31 года, ТОЖЕ на ГВ спишете? Впрочем, о чём я - "сравнивать с 1913 годом" это же "ваше всё".
Ещё вопрос - скажите, высокомерное хамство Ваше - оно чем обусловлено? Степенью просиженности кресла и протертости клавиатуры? Есть старый закон московских подворотен - не хами незнакомцу - не знаешь, на кого нарвёшься.
И ещё вопрос - по существу, по падению нравов, ответить есть что, или с темы спрыгнем?
И последний вопрос - Вы В САМОМ ДЕЛЕ считаете, что лучше бы религий не было, а весь мир был бы Шарли? Как ЖИВЫЕ Шарли?
  • +1.44 / 27
  • АУ

Ksan ( Слушатель )
21 янв 2015 11:23:14

Закончилась она в 1942 году, осенью. Признанием всех вменяемых противников советской власти,того что народ бывшей Российской Империи полностью поддерживает эту власть.
  • +1.46 / 20
  • АУ

21 янв 2015 11:37:25

Респект. За точную формулировку и ясность мысли.
  • +0.56 / 7
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
21 янв 2015 11:43:46

Если следовать Вашей логике, то у нас до сих пор война с Японией. Не надо лукавства - я говорил про горячую фазу войны.

Да, и, кстати, "эта власть" Троцкого и "эта власть" Сталина - это не одна и та-же "эта власть".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Полячка ( Слушатель )
21 янв 2015 18:51:20

Очень интересно...  Ссылочкой на источника информации поделитесь пожалуйста.Улыбающийся
  • +0.79 / 7
  • АУ

Ksan
  • Загрузить

doggy.
  • Загрузить

Dobryаk ( Слушатель )
21 янв 2015 14:46:07

Увы, это  не так.
  • +2.24 / 21
  • АУ

Shiiva_ ( Слушатель )
21 янв 2015 15:19:57

Можно в качестве ликбеза примеры приговоров, когда священники расстреливались только за то, что они служители культа? 
А отрицать что-то, отсутствие чего не доказано - ненаучно, так что атеизм - это та же религия, вид сбоку.
  • -0.35 / 18
  • АУ

NikitA ( Слушатель )
21 янв 2015 18:27:44

Это как трактовать атеизм. Вы трактуете его по-западному, как веру в отсутствие бога - и в этом контексте ваша позиция вполне правомочна. Однако, многие российские атеисты трактуют атеизм как отсутствие веры в бога - и это совсем другая позиция.
  • +2.49 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
21 янв 2015 18:35:32
Сообщение удалено
стрелок
21 янв 2015 22:46:07
Отредактировано: стрелок - 21 янв 2015 22:46:07

• +0.22

NikitA ( Слушатель )
21 янв 2015 20:07:58
Сообщение удалено
NikitA
22 янв 2015 00:16:22
Отредактировано: NikitA - 22 янв 2015 00:16:22

• +0.00

Елка ( Слушатель )
21 янв 2015 18:40:06
Сообщение удалено
Елка
21 янв 2015 22:46:08
Отредактировано: Елка - 21 янв 2015 22:46:08

• +1.35

NikitA ( Слушатель )
21 янв 2015 20:10:24
Сообщение удалено
NikitA
22 янв 2015 00:16:22
Отредактировано: NikitA - 22 янв 2015 00:16:22

• +0.14

Shiiva_ ( Слушатель )
21 янв 2015 18:52:56
Сообщение удалено
ахмадинежад
22 янв 2015 01:31:06
Отредактировано: ахмадинежад - 22 янв 2015 01:31:06

• +0.27

Удаленный пользователь
21 янв 2015 19:12:37
Сообщение удалено
стрелок
21 янв 2015 23:16:20
Отредактировано: стрелок - 21 янв 2015 23:16:20

• -0.21

NikitA ( Слушатель )
21 янв 2015 20:13:30
Сообщение удалено
ахмадинежад
22 янв 2015 01:46:04
Отредактировано: ахмадинежад - 22 янв 2015 01:46:04

• -0.17

NikitA
  • Загрузить

NikitA
  • Загрузить

NikitA
  • Загрузить

RBO
  • Загрузить

Assasin78 ( Слушатель )
21 янв 2015 10:56:13

Тут не соглашусь.  Ни одна религия, в своей основе, не призывает убивать. Религиозные войны основывались на трактовке священных текстов людьми, подменявшими смысл моральных норм, положенных в основу религии. Религиозный фанатизм - такой же атеизм, отрицающий и извращающий любую религию, ее основы, с точки зрения человека возглавляющего радикальное образование. Атеизм так же, как религиозный фанатизм, только в более широком охвате, убирает моральные нормы, которые веками были основой человечества, говоря о том, что каждый человек творец своих собственных моральных норм, так как не существует выше него никого. Таким образом, исключение божественного из жизни человека ведет к падению нравственности и морали в обществе, как в случае атеизма, так и религиозного фанатизма. 
      Нормы УК РФ, как наиболее знакомого лично мне, являются производными от 12 заповедей, так что не нужно говорить о благословении религией нарушения заповедей.
       Вышеизложенное исключительное ПМСМ, но я так думаю.
       И по священникам - у меня в городке на 10000 жителей (на 1918 год), большевиками были расстреляны два священника, в настоящее время канонизированные, как мученники. Не были они за белых, и белых-то уже не было, когда их расстреляли. Просто, за веру, которая противоречила убеждениям коммунистическим. 
  • +1.67 / 19
  • АУ

21 янв 2015 11:09:03

Во, во. Религия хорошая, а убивают под религиозными призывами плохие люди.
Людей убивают под религиозными призывами. Это факт. Вы его трактуйте, как хотите. Но убивают и будут убивать. Хотите участвовать в этм, участвуйте на любой Вами избранной стороне. Хотите убивать за истинную веру - убивайте. Хотите быть убитым  и стать великомучеником за веру - умирайте.
Я в этих делах не участвую и участвовать не буду.
На этом тему закрываю. Кто хочет - тот поймет.
  • -1.27 / 19
  • АУ

Assasin78 ( Слушатель )
21 янв 2015 11:14:45

Помимо религиозных поводов, еще и под политическими и экономическими убивают. И просто убивают - есть мрази, которым это нравится. Так что правы и вы и я - каждый верит во что-то, кто-то в атеизм, кто-то в бога, кто-то в наступление коммунизма верил и в классовых врагов, кто-то в исключительность своей нации. Я тоже, для себя, определился, что лучше буду верить в то, во что тысячелетия верили мои предки, чем в то, во что верят карикатуристы Шарли Хебдо. Не навязываю своего мнения никому, просто высказал свое несогласие с вашей позицией, как обоснование своего минуса. Тоже заканчиваю по теме.
  • +1.25 / 9
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
21 янв 2015 11:18:23

Да задолбали вы, новообращенные православные, уже. Я знаю кучу высокоморальных атеистов и такую же кучу аморальных псевдоверующих. Которые, согрешив, по их понятиям, идут откупаться к священику в храм, в зависимости от тяжести греха - свечкой или "мерседесом". Нет никакой зависимости между тем,  верит ли человек  в наличие бога/богов или в его/их отсутствии и его моральностью/аморальностью.  Зависимость только от ценностей, привитых родителями и обществом, его собственным опытом.
  • +5.43 / 73
  • АУ

Assasin78 ( Слушатель )
21 янв 2015 11:26:31

Я тоже знаю, кучу атеистов высокоморальных. Но для себя я решил по другому, о чем и написал. Вас задалбывать не было намерений, дискутировал с ув.Велижаней. Раз уж вы встряли, простой вопрос - как вы назовете человека, не верящего в бога, но верящего в абсолют морального принципа "не убий"? И если бы вы прочитали внимательно, без эмоциональной оценки мое сообщение, то увидели бы, что я говорил как раз об этом - что важно сохранение морали, а через что она выражается - уже вторично, но выраженная через православие - она еще и находит поддержку в историческом плане, тогда как атеист воспитывает мораль сам в себе. Еще раз обращаю ваше внимание, что по данной теме я уже закончил высказываться на этой ветке, так как оффтоп. Чего и вам желаюУлыбающийся
  • +0.70 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
21 янв 2015 11:32:37
Сообщение удалено
Stitch
21 янв 2015 15:46:04
Отредактировано: Stitch - 21 янв 2015 15:46:04

• +1.75

Елка ( Слушатель )
21 янв 2015 14:27:17

Религиозные войны положили начало истреблению сограждан за убеждения. Тут уж верующих никаким большевикам не переплюнуть)))
Чем по вашему отличаются гонения на староверов при Великом расколе и гонения на священников при большевиках?(кстати, менее всего пострадавший слой населения)
  • +0.98 / 13
  • АУ

саксаул ( Слушатель )
21 янв 2015 14:42:50

Большевики тоже ведь верующие. В коммунизм на всей планете и далее.
Религиозные войны, как их зачастую называют, помимо установления своей религии приносили ещё и попутные ништяки. Ну, как попутные. Для массы, которую всколыхнули и направили на убой  не очень, а то и совсем не ништяки. А для организаторов бучи очень даже. Настолько очень, что ништяки те уже и попутными называть неудобно.
Ну и рекомендую заглянуть в Википедию, хотя бы, чтобы узнать подразумеваемое под словосочетанием "Великий раскол", и сколько веков от него до раскола в Русской церкви.
  • +1.86 / 10
  • АУ

Елка ( Слушатель )
21 янв 2015 14:56:15

1. Вы путаете идеалогию и религию. Это разные вещи.
2. Я говорила о России. Многие православные раскол в 17 в. называют великим, по причини тяжких последствий этого события

Цитата: ЦитатаВ этом расколе впервые идея разделила граждан одного государства и подданных одного, признавае­мых поначалу обеими борющимися партиями, царя. Идея, которая встала выше классов, сословий, личных привязанностей и вражды.

Источник: http://histerl.ru/periudi_istorii/vtoraia_polovina_17_veka/velikie_raskol.htm
Вот первое что попалось, ранее я читала статью на эту тему на православном сайте. Что касается папского раскола, то он мне не интересен вообще, раз только как исторический факт.
  • +0.51 / 3
  • АУ

саксаул ( Слушатель )
21 янв 2015 16:17:40

1. Коммунизм - гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. Если идеология, которая по определению есть совокупность системно упорядоченных взглядов, во главу угла ставит гипотезу, а по факту на сегодняшний момент утопию, то пропагандирование того, что эта утопия может быть когда-нибудь реализована (не детьми, так внуками, не внуками, так правнуками и т.д.) мало чем отличается от религиозной проповеди о жизни после смерти. Но речь была непосредственно об адептах и об их психологических состояниях. Раз коммунизм - это не существущее на тот момент, то большевики, соответственно, верили в него. С возведением учения в догму, обустройством ритуальных мест, символов и т.д., ну и попутным уничтожением инакомыслящих.
2. Те православные, которые озадачены или в теме про раскол 17 века, знают и о Великом расколе, и устоявшимися терминами не жонглируют.
И не путают оба эти раскола с Великим западным (или папским) расколом. Учите матчасть.
  • +1.78 / 16
  • АУ

Patrol13 ( Слушатель )
21 янв 2015 14:04:45

Если бы не было религии, то эти "карикатуристы" нашли бы другой повод для разжигания розни, например, стали бы не над верованиями людей издеваться, а над национальными особенностями, привычками, расовыми и этническими отличиями и т.п. 
Им была поставлена задача и они её выполнили даже не предполагая, что станут "героями" посмертно.  
  • +3.21 / 18
  • АУ

Stari ( Слушатель )
20 янв 2015 18:16:25

Тоже мне, бином Ньютона! (с) Улыбающийся

"...вирус нетерпимости в адептов иудо-христианской веры был заложен при инициировании западной Европой раскола  христианского мира и последующей организацией АТО карательных операций..."

Маленькая поправка: именно вирус нетерпимости и привёл к расколу! А не был "заложен".
По этой же причине (агрессивность, нетерпимость, стремление к власти над окружением) и походы устраивали на всех подряд.
Ментальность у "Запада" такая звериная, неискоренимая.

"А вот в России почему то христианство и мусульманство уживается тысячу лет, вот ведь загадка для западных пейсателей-футурологов..."

Опять же всё объясняется ментальностью. Вот у них всего-навсего - "толерантность", а у нас - "дружба народов".
И этим всё сказано.

Мне кажется, ув. Брянский в этом посте спутал воинскую доблесть с одной стороны и захватнические, звериные инстинкты с другой.
А это, согласитесь, две очень "большие разницы"(с).Улыбающийся

Доблесть одних и инстинкты других живы до сих пор. Это можно наблюдать в прямом эфире ежедневно.
Хотя, между прочим, религии уже такой роли в жизни народов не играют.
  • +1.27 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
20 янв 2015 21:04:10

Ну здравствуйте. Как это нет  бога ? Подмигивающий
Были там некие "боги драконы" ! Согласный Которые их всему и научили. 

Как шумеров другие "залётные" товарищи.
Просто у шумеров и китайцев это не перешло в культ карго... Молящийся После бегства "богов" с планеты..
У первых - по причине уничтожения их семитскими племенами Грустный ,
а у вторых - по причине неумения ничего придумать самим. Даже религии. ( это с их иероглифическим письмом связано ).
Похоже драконы были жадные на развитие своих подопечных и придумали им спец-письменность не позволявшую китайцам развиваться. Думаю, что у драконов то была совершенно другая. Раз они придумали и порох, и самих китайцев воспроизвели.. Улыбающийся
  • +1.14 / 10
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

waa
  • Загрузить

• Загрузить

waa
  • Загрузить

doggy.
  • Загрузить