Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,253 14,519

Dserg ( Слушатель )
19 фев 2009 09:26:56

Тред №88015

новая дискуссия Дискуссия  176

Я вот чего не могу понять: откуда такое злорадство и радостное потирание ручек при любых новостях о горе-ипотечниках?
Все, кого я знаю, вписались в ипотеку для себя и своей семьи. С ипотечными инвесторами не знаком. Знаю обычных, с чемоданом кэша. Этим ипотека 100 лет как была не нужна.
Люди взяли жильё для себя, чтобы жить. Жить, работать и постепенно отдавать долг. В чём радость, объясните?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

dweeb ( Слушатель )
19 фев 2009 10:06:26

зло должно быть наказаноКрутой.  пособники зла тоже.
я в свое время проблем хватил, отбиваясь от наседающих женщин в лице матушки и жены, которые навязчиво намекали на
то что надо быть как все, и "пока не началось" надо срочно вступать в пионэры эпотеку.
ну и так есть знакомые кто снисходительно поглядывал на меня как на недоделанного.
и у меня веселье не от того что им плохо, а от того что я сам не впух и свою семью не обрек.
я отказался от ипотеки ради своей семьи, а ипотечник подписал семью на рабство ради них же самих. я рад что я не ипотечник.
"потираю ручки".Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
19 фев 2009 10:37:14

Пожалуйста.
Я десять лет копила на квартиру. Однако, с помощью вот таких клинических дебилов цены взлетели так, что стало понятно - покупка квартиры -  несбыточная мечта. Лезть в ипотеку я бы никогда не рискнула (15 лет проработала в Банке до кризиса). Хотя тут еще вопрос, ипотечники дебилы или наглые халявщики. Которые начнут трястись перед правительством с требованием подарить им квартиры, так как "кризис".
Теперь подумайте сами. Почему я (и такие как я) вкалываю, коплю деньги и не могу купить квартиру, тогда как некто, особо не заморачиваясь, получают эти квартиры просто так, на халяву, потому что кризис. У меня тоже дети. И мне тоже хочется пожить в нормальных условиях. Где справедливость?
И еще у меня вопрос насчет Ваших знакомых, которые с чемоданом кэша. А нахрена они тогда в ипотеку полезли, с чемоданом кэша-то?
  • +0.00 / 0
  • АУ

денис_dd3690 ( Слушатель )
19 фев 2009 10:55:26

Ипотечных идиотов жалко конечно, но поддерживаю Сталкера на 100%.
Единственное что меня смягчает, это то что агенства заявляли что по ипотеке проходит не более 15% сделок. Так что "вклад" ипотечников в ценообразование не так уж и велик был.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Serg_Piter ( Слушатель )
19 фев 2009 13:28:07

15% -это лукавая цифра. Как Вы понимаете, большинство сделок на рынке - обмены или обмены с небольшой доплатой. Но я не слышал в последние годы, чтобы кто-то купил квартиру за чемодан кэша без привлечения ипотеки. Скажите, у Вас много знакомых, имеющих в своем распоряжении 200 килобаксов? У меня есть пара человек, но они купили жилье в 2001-2003, и малогабаритные квартиры эконом-класса их никогда не интересовали.
  • +0.00 / 0
  • АУ