Российский Крым
4,452,750 15,701

Удаленный пользователь
27 янв 2015 18:33:57

Тред №884682

новая дискуссия Дискуссия  136

В бывшей Украинской гимназии Симферополя обучение на украинском языке сохраняется – директор учебного заведения

Симферополь, 27 января. Крыминформ. После переименования Украинской гимназии в Симферопольскую академическую гимназию в учебном заведении сохранилось 9 классов с преподаванием на украинском языке. Об этом сегодня журналистам сообщила директор гимназии Валентина Лаврик.

По ее словам, на данный момент по одному классу с украинским языком обучения работают в каждой параллели. "Такие классы были сформированы в результате мониторинга, который был проведен в мае после референдума. Мы предоставляем такую возможность /обучать детей на украинском языке/ всем желающим", – рассказала директор гимназии и отметила: "Также в классах с русским языком обучения введен час украинского языка, чтобы обеспечить языковую преемственность".
Кроме украинского языка, 83 ученика гимназии изучают крымско-татарский язык в факультативных группах.
Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов отметил, что республиканский закон о языках, который на данный момент находится в стадии разработки, должен окончательно избавить крымское общество от противоречий, связанных с использованием трех государственных языков Республики Крым.
Спикер крымского парламента заявил о необходимости создания попечительского совета при Симферопольской академической гимназии.

ссылка
Вот пожалуйста, мова уже в русскоязычных классах.

на предыдущей странице:

Цитата: ЦитатаДа, на бумаге есть мова, но в реале её использование, особенно в нынешней ситуации не комильфо, не мовно-размовные мы все тут )))

не комильфо? так детям запросто навяжут изучение.  чего-то такого я и ожидала.
Отредактировано: Вишта - 27 янв 2015 18:59:09
  • +0.42 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
27 янв 2015 19:18:36

Вам скинуть скан своего аттестата выданого киевской школой времен СССР с прочерками напротив укрмова и укрлитература и записями - нэ вивчав или на слово поверите? 
Если я не хочу, чтобы ребенок учил мову, он не учит, так было и так будет Подмигивающий
  • +1.09 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
27 янв 2015 19:22:46

А какая была причина отказа изучать? Во времена СССР.
  • +0.26 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
27 янв 2015 19:25:01

Заявление моих родителей
  • +0.76 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
27 янв 2015 19:28:42

отец военный поди?)
  • +0.30 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
27 янв 2015 19:57:49

Ну да именно так, да и принято сейчас это - если крымчанин, то сын офицера, ну а со мной еще хуже, но то таке, мож когда-нибудь где-нибудь на пиво-вино соберемся, расскажу Веселый
  • +0.52 / 3
  • АУ

Кромежник ( Слушатель )
27 янв 2015 22:19:39

Кстати, неплохая идея, вроде уже и не чужие друг-другу. Особенно хочу увидеть Анатолия из Севастополя, того, кто за свободу голосовал, как ему сейчас? Совесть не давит?     
  • +0.53 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
27 янв 2015 23:00:48

Идея единственно верная и правильная, совсем скоро будет годовщина Весны, почему-бы и не собраться где-нибудь в Севасте по кружечке и лапы друг-другу пожать Выпивающий, мне после стольких лет работы там, 80 км не крюк, да и за столом дергаться не буду, что в магазе что-нибудь опять не так, как раньше это постоянно было, буду в гостях наконец Улыбающийся
  • +0.50 / 3
  • АУ

Кромежник ( Слушатель )
27 янв 2015 23:37:38

Номер телефона отсылаю в личку. Всем предлагаю присоединяться к вполне душевному порыву. Очередная Весна не за горами. 
  • +0.20 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
28 янв 2015 10:27:07

Ответил Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ