Российский Крым
4,452,762 15,701

Удаленный пользователь
02 фев 2015 12:11:56

Тред №888452

новая дискуссия Дискуссия  103

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью "Коммерсантъ FM"

Россия. Крым. Именно ему суждено было стать географической точкой новой политической реальности. Так сколько нам стоит "Крымнаш"? На этот и другие вопросы ведущим "Коммерсантъ FM" Анатолию Кузичеву и Константину Эггерту ответил глава Республики Крым Сергей Аксенов в рамках программы "Демократия".

С.А.: Дело же не в этом. Причем тут "забирайте Крым"? Волеизъявление было, и они всегда это знали, что Крым потенциально может высказать свою точку зрения.

К.Э.: Про волеизъявление нам недавно — не нам, конечно, а писателю Николаю Старикову — рассказал Игорь Иванович Стрелков, которого я при всех наших с ним различных политических взглядах никак во лжи не заподозрил. Он очень интересно рассказал, как проходило волеизъявление. У меня под рукой цитаты нет, но: "Пришлось под дулами автоматов сгонять депутатов, чтобы они проголосовали в крымский парламент". Стрелков лжет?
С.А.: Вы знаете, это точка зрения Игоря Стрелкова.
К.Э.: Он там был! "Точка зрения".
С.А.: Я еще раз говорю, это точку зрения Игоря Стрелкова вы слышите. Я знаю всех лично, и кто как участвовал, и не собираюсь комментировать, поскольку у нас всегда…
А.К.: А вы там были?
С.А.: Я? Ну с краю был где-то — ходил рядом возле здания Совета министров.
А.К.: Это я к тому, что "Стрелков там был" — это, конечно, патетически звучит, но мне кажется, Аксенов там тоже немножко был.
С.А.: Немного точно присутствовал.
К.Э.: Конечно, но просто вы хотите сказать, что Стрелков лжет?
С.А.: У каждого человека есть своя версия, которая видна им с конкретного определенного места. В данном случае процессы по формированию повестки дня определял и Владимир Константинов. Роль каждого из 10 тыс. человек, которые были в ополчении, которые участвовали в ситуации, определить персонально сложно. Одно могу сказать на 100%: никто силой депутатов никуда не сгонял, никому в этой именно части не верьте.
К.Э.: Какова тогда там была роль Стрелкова, коль вы всех знаете?
С.А.: Роли я бы расписывать не хотел, с учетом определенных нюансов и деталей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2658540

Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.09 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!