Цитата: ЗлойБарсик от 09.02.2015 10:44:35А Вы не мне это говорите. Вы это объясните господину Якунину, который лично(!!) назвал РЖД "коммерческой компанией" и заявил, по сути, что НЕ ЖЕЛАЕТ компенсировать "убытки" от пригородных маршрутов за счет прибылей от коммерческих грузовых перевозок. Это не я, а он считает, что ЕМУ, лично Якунину и РЖД ОБЯЗАНО эти "убытки" компенсировать ГОСУДАРСТВО, т.е., г-н Якунин ОТДЕЛЯЕТ "принадлежащую государству" компанию РЖД от собственно государства, предпочитая прибыли складировать у себя, а "убытки" покрывать из бюджета. Странная политика для "принадлежащей государству" корпорации, не находите?
Ага, точно, Якунин сволочь и действует в интересах СВОЕГО бизнеса и плевать он хотел на государство. А далее газпром, нефть, табуреткин, атом и далее по списку.
В связи с чем, хочется спросить.
Какова, в ключевых отраслях экономики доля России?
Какова доля в этих областях, мягко скажем, не видимая (но работающая) не только обывателю, но иииии……?
Какова вероятность и возможность, что Россия при необходимости просто прихлопнет любого через национализацию? Что (кто )может России помешать?
В связи с чем возникает вопрос.
Путин играет по навязанным правилам, но играет в интересах России?
Или он засланный казачок и играет на врага?
Так, в качестве примера, я не одного знаю, кто через оффшоры не только сохранил, преумножил, но всё это работало и работает на Россию. Сам использовал и сейчас те заделы девяностых работают на меня, на моих детей, друзей, знакомых (Россию). Ну что было делать, если Россия девяностых была под внешним управлением и единственная возможность была, это играть по правилам запада и создавать капиталы на их территории.
Да, были те, у кого крышу сорвало и возомнили из себя князьков, думающих о своём и о своём видении России, но их ничтожно мало, можете поверить на слово.
И те же электрички, если Путин может позволить себе высказывания такого рода ( не важно по какой причине), то РЖД обязано думать о прибыли. И если Путин хочет иметь электрички, перевозящие пару задниц в убыток компании, то и финансировать эти убытки должно государство (со своей доли прибыли, тоБишь из моего кармана, из кармана нижегородца, сибиряка, мурмончанина и т.д.).
Не всё так очевидно, как преподносят некоторые, играя на общечеловеческих чувствах, пороках и слабостях.