Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,279 14,519

Maxim77 ( Слушатель )
25 фев 2009 16:22:29

Тред №89425

новая дискуссия Дискуссия  92

Цитата: Stepa
Доля правды в ваших словах есть. Но не  могли бы вы кроме высказываний о том какие они все нехорошие, привести свой взгляд на то как должны были развиваться события в течении прошедших лет. Что нужно/не нужно было делать Лужкову, Полонсокму и прочим участникам? И чтобы получили на выходе?

ну я думаю это дело неблагодарное - ибо история не терпит сослагательных наклонений. Хотя, можно прикинуть что было бы если бы:
1. Отменили аукционы на земли под застройку, землю давали бы тому инвестору, который бы предложил максимально низкую цену метра жилой площади (вот пусть себестоимость распишет) при соблюдении качества.
2. Кучу земель под всякие там торгово-развелкательные центры и прочую муть не выделять.
3. Строить метро все 10 сытых лет, а не последние 3 года лишь.
4. Прекратить строить дороги по цене за киллометр как у коллайдера, при ужасающем качестве и просто диких сроках. ПЯТИЛЕТКАМИ строят развязки....
5. Демонополизировать рынок цемента, металла, да и самих строительных и подрядных работ.
6. Ввести прогрессивный налог на лишнее жилье, убрать позорные 9 метров на человека при постановке на очередь, прекратить надувать вообще непрозрачную халяву в виде каких-то там очередей на квартиры, вопрос с малоимущими решать по договоренностью с властями МО и других регионов, 101 км в массы, ибо нефиг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

void27 ( Слушатель )
25 фев 2009 16:46:47

Тут может лучше решать вопрос с социальным муниципальным жильем - давать его очередникам, но без права приватизации.
Сейчас подарки город делает,причем за наш счет многим людям которые вполне могли обойтись без этого.
Знаю людей которые стояли на очереди, получили квартиры, приватезировали и продали
Одни копят и пашут в течении нескольких лет, а другие гуляют и получают задарма
Неправильно это)))))
Нуждающимся жильё надо давать по возможности, в жутких условиях люди живут подчас, но в собственность это переходить не должно, пусть работают и зарабатывают на свое жилье
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxim77 ( Слушатель )
25 фев 2009 17:27:31

Ну может быть, но вопрос-то все равно встанет, даже если не в собственность жилье, его все равно оплатят те, кто жилье за кровные импотечные тянет. Что уж точно неправильно.  :)
Или давайте всем будем раздавать по очереди и строить будет Лужков со своей женой за свои деньги (страшный сон кепки) или уж давайте рынок и кто купил тот и купил, а социальный найм... вот у меня в голове не укладывается как можно потом, когда эти малоимущие-сироты-выпускники детдомов-вечно нуждающиеся военные и просто блатные, умрут от старости в халявных квартирках обратно эти самые квартирки таким же распределить.. отдает СССРом, и то там находили способы надурить государство напрописывав кучу левых родственников с Нижнего Тагила..
  • +0.00 / 0
  • АУ

cineproof ( Слушатель )
25 фев 2009 22:56:24

А я бы воспользовавшись кризисом, на месте государства объявил. Всё граждане - больше никакого социального жилья не будет, у Вас есть возможность ВЫКУПИТЬ свое жилье в собственность по цене БТИ, самым неимущим может быть предоставлена рассрочка на 25 лет по 5% годовых...
Кто не захочет выкупать сам, пусть живет до конца жизни в чужом жилье, купленном инвестором. Без права прописки новых членов семьи.
То есть вывести ВСЕ жилье на рынок. Ну или почти все.
У государства появятся столь необходимые ему деньги для национализации промышленности и выплаты долгов, а у народа наконец появится недармовая собственность и возможность выгодно пристроить сбережения.

Представляете что будет с ценами на жилье?
И вот когда РЫНОК действительно устоится, вводить вполне рыночный налог на владение недвижимостью и прочие рыночные регуляторы.
  • +0.00 / 0
  • АУ